Железняк предлагает брать налог с блогеров за рекламу в постах
"Это пока идея, которая обсуждается в экспертном сообществе. В результате могут быть внесены поправки в законодательство о рекламе. Речь может идти как о прямой рекламе, так и о скрытой", - сказал вице-спикер Госдумы от "Единой России" Сергей Железняк.

Поправки, касающиеся налогообложения блогеров за упоминание в постах брендов, могут быть внесены в законодательство, сообщил РИА Новости в четверг вице-спикер Госдумы от "Единой России" Сергей Железняк.
"Это пока идея, которая обсуждается в экспертном сообществе. В результате могут быть внесены поправки в законодательство о рекламе. Речь может идти как о прямой рекламе, так и о скрытой", — сказал Железняк.
Он добавил, что в настоящее время отношения блогеров с рекламодателями не урегулированы, что позволяет физическим лицам уходить от налогообложения.
"Рекламная деятельность является коммерческой деятельностью, и отсутствие цивилизованного налогообложения создает неравноправные условия для конкуренции", — сказал собеседник.
По словам Железняка, предлагается, что реклама в блогах будет появляться после заключения соответствующих договоров.
"Сейчас проходит экспертное обсуждение, после чего будут выработаны единые подходы, затем будет проведенное широкое общественное обсуждение, чтобы в результате внести проработанную инициативу, понятную отрасли", — отметил депутат.
Комментарии
Постепенно они все становятся уголовниками, а что будет с "законами", которые они напридумывали? Какова будет их легитимность?
А эти... инициативы...
Уголовно наказуемые реальные деяния, а не "инициативы". Но именно авторам и тем, кто эдакие инициативы поддерживает - не должно найтись никаких "смягчающих вину обстоятельств". Этих - только по всей строгости закона, хоть бы всех подельников заложили -никаких сделок!
http://i-m-ho.livejournal.com/885254.html
Почему природа на потомках талантливых людей отдыхает?
Дураки из Дуры, или Дура из дураков?
Комментарий удален модератором
Аморфные подтверждения скрытой рекламы, к тому же под вымышленными никами - законодательно черта с два пропишешь.
Ибо "каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы." (Статья 57 Конституции РФ, однако)