Нужен ли светофор?!

Как говорится, что вижу, о том и пою…

У нас Т-образный перекресток на углу парка. Там вроде и не шоссе, но машины ездят, да и народ ходит достаточно (в парк и из парка). Естественно, там есть пешеходный переход класса «земля-земля», то есть «зебра». По мне, так там всегда и люди спокойно переходили, не ждали, и машины проезжали без значительных пробок и задержек.

Замечу, что я там и на машине езжу, и пешком хожу. То есть и нашим и вашим.

Теперь там светофор. Вот встает вопрос лучше ли со светофором или нет?

Плюсы:
1.    Наверное, со светофором стало чуть безопаснее. Теперь, как бы есть зеленый свет – едешь, красный свет – стоишь. Но и проблем существенно увеличилось.

Минусы:
1.    Теперь на светофоре пробки и из машин, и из пешеходов. Вечером там растет поток машин, и теперь проезжаешь светофор уже не за один цикл, а за два-три.

Цикл там около 1,5 минут. Вроде и мало, но все нервничают.
2.    Аварийность, думаю, не упала. Особенно сложно стало поворачивать налево через встречную полосу, так как идет встречный поток, который часто не заканчивается до красного света. Опять-таки, все нервничают, часть народ вынужден резко поворачивать.
3.    Сегодня стоял на переходе 1,5 минут в одну сторону, 1,5 минут обратно. Понимаю, что по сравнению с вечностью 3 минут – ничто, но так говорят только беззаботные люди. 3 минут там, 5 минут там, вот и день пролетел.

Вывод: а нужен ли там светофор?

Давайте теперь везде их понатыкаем. Может, как обычно авария там была какая-нибудь, но нельзя же на месте каждой аварии светофор ставить…

Сам дорогу перехожу аккуратно, помня, что машины тяжелые и не у всех водителей реакция хорошая.