Минфин разработает до 2030 года эффективную стратегию.
МОСКВА, 19 фев — Прайм. Минфин планирует в начале 2013 года разработать первую бюджетную стратегию на период до 2030 года, говорится в проекте "Программы повышения эффективности управления общественными (государственными и муниципальными) финансами на период до 2018 года", опубликованном на сайте министерства.
Госдума 21 ноября 2012 года приняла в первом чтении правительственный проект закона "О государственном стратегическом планировании". Новацией законопроекта стала статья о долгосрочной бюджетной стратегии, которая будет разрабатываться каждые шесть лет на период, не превышающий период действия прогноза социально-экономического развития.
"Долгосрочная бюджетная стратегия РФ представляет собой документ, включающий долгосрочный (на срок более 12 лет) прогноз основных параметров бюджетной системы РФ, факторов и условий формирования и реализации основных направлений бюджетной политики, основных параметров финансового обеспечения государственных программ РФ с учетом целей, параметров и условий социально-экономического развития страны", — говорится в документе.
Минфин отмечает, что необходимым условием для достижения цели бюджетной стратегии является определение правительством РФ базового варианта прогноза социально-экономического развития до 2030 года (в прогнозе представлено три варианта развития — инновационный, консервативный и целевой).
Кроме того, для реализации бюджетной стратегии необходимо "принятие в качестве целевого индикатора отсутствие дефицита бюджетов бюджетной системы Российской Федерации" и последовательное снижение ненефтегазового дефицита федерального бюджета. Также нужно, чтобы госдолг сохранялся на безопасном уровне.
Минфин подчеркивает, что принятие новых расходных обязательств должно проходить исключительно в пределах имеющихся ресурсов.
"С 2014 года планируется включить Бюджетную стратегию в состав документов бюджетного планирования с определением в Бюджетном кодексе ее основного содержания и включения в состав документов, вносимых в Государственную Думу одновременного с проектом федерального бюджета, а также установление полномочий правительства Российской Федерации по определению порядка ее разработки и ведения", — говорится в документе.
Комментарии
и его решения прямые и высечены в граните. Но до смерти ишака ему не дотянуть.
Затем снижение курса доллара в 2 раза, а потом пошло бесконечное снижение курса рубля, потому что это выгодно экспортёрам. О народе окончательно забыли. Имеем НДС 18% и вдруг заговорили о налдоге с продаж. Почему? Потому что возврат НДС стал выше поступления в бюджет. Как это понимать? Где здесь место экономике и планированию? Снова Гонтмахер с Юргенсом сочинят сказку, а там эмир помрёт и ишаки передохнут. Гайдар: "дрынок всё отрегулирует". Либерастные министры ничего не спланируют. Это трутни, которые ничем не управляют, они не хотят ссориться с будущими работодателями. Не пойму почему Путин терпит этот кагал.