Богатые американцы бегут из США

Тысячи американских граждан ежегодно отказываются от гражданства США. Причина – невероятно высокий налог на прибыль. Официальные данные показывают, что к осени 2012 года Штаты покинули более 1100 человек.
В настоящее время за рубежом проживают около шести миллионов граждан США. Все они обязаны платить американские налоги. Дело в том, что США облагают своих граждан налогами вне зависимости от места их фактического проживания. В итоге им приходится платить налоги как в США, так и в стране фактического проживания.
Власти США пытаются повлиять на ситуацию и планируют ввести для эмигрантов финансовые санкции. За отказ от американского гражданства им придется заплатить огромную часть своего дохода
Кроме этого, последние цифры Федерального регистра еще не учитывают тех, кто отказался от американского гражданства в завершающей четверти прошлого года. Однако эта цифра, по всем прогнозам, должна превысить аналогичный показатель 2011 года – тогда к середине зимы из США уехали 1781 граждан. С 2008-го число случаев отказа от американского гражданства увеличилось в семь раз, сообщает RT.
Заметим, Штаты являются единственной промышленно развитой страной, граждане которой платят налог на прибыль, даже если получают ее за рубежом.
В связи с этим, чтобы сохранить свои сбережения, американцы уезжают из страны, где их доходы не будут облагаться высокими налогами. Уже одна треть всех американских миллиардеров нашли себе налоговое убежище в Швейцарии, Сингапуре или на Багамских островах.
К слову, сейчас в США ситуация с налогами обстоит следующим образом. Граждане, зарабатывающие более 400 тысяч долларов в год, и супруги, чей доход превышает 450 тысяч долларов в год, в 2013-м заплатят в казну 39,6% от прибыли. Для сравнения, в прошлом году налог на прибыль составлял 35%. Как сообщает центр налоговой политики США, граждане с доходом более одного миллиона долларов в год в 2013-м заплатят на 170 тысяч долларов больше, чем в прошлом.
В настоящее время власти США пытаются повлиять на ситуацию и планируют ввести для эмигрантов финансовые санкции. За отказ от американского гражданства им придется единовременно заплатить огромную часть своего дохода, которая включает налог на прибыль и отчисления в Пенсионный фонд.
Комментарии
сообщает, что сегодня в Россия
переживает
сильнейшую с 1917 года волну
эмиграции. По некоторым данным за последнее десятилетие Россию покинуло свыше 1,25 млн. граждан.
"Россияне толпами покидают страну", - пишут журналисты. Однако, они отмечают, что нынешний отток граждан несколько отличается от волн эмиграции в 1917 года, и 70-80-х годов прошлого века. Если тогда покидая страну, граждане продавали свое жилье транспорт и остальное имущество, то сегодня они делают это "по-тихому". Многие
нынешние эмигранты оставляют «мосты» между Россией и собой, на случай, если необходимо будет вернуться. Но процент возвращающихся очень небольшой.
По подсчетам экспертов, каждый год Россию навсегда покидает от 100 до 150 тыс. человек. За последние три года поток эмигрантов резко усилился ..
РФ Сергея Степашина, за последние
три года из России в эмиграцию уехали 1 млн 250 тысяч человек —
главным образом, бизнесменов и
представителей среднего класса.
Получается, что нынешняя волна
эмиграции из страны почти столь же
масштабна, как и первая, случившаяся после октябрьского
переворота 1917 года, — тогда
выехало около 2 млн человек ..
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Они деньги из России увозят... Им здесь вольготно воровать.
Хочешь отказаться от российского гражданства - плати большую часть дохода в качестве налога?))))
Американцы, которые бегут от налогов, а вернее скрываются от налогов - часто уезжают в страны Латинской Америки. Основная масса американцев проживает за границей (в частности в Латинской Америке) из-за того, что жизнь там дешёвая. При этом они имеют жильё и в США. Отказ от американского гражданства - это самая большая глупость, на которую способен только идиот или ВОР. Где бы американец не находился, в каком бы уголке земного шара не пребывал, он всегда может полагаться на выручку своим правительством. Единственное, что для этого необходимо - это БЫТЬ ГРАЖДАНИНОМ страны, а не числиться таковым.
И нет ничего страшного в том, что человек имеющий доход выше 450 тысяч в год платит почти 40% налогов. Он же таким образом поддерживает своих же граждан, которые не способны зарабатывать столько, сколько способен он. А школы, а библиотеки, а инвалиды, а дороги, и т.д. По-моему стоит гордиться тем, что зарабатывая ПОМОГАЕШЬ.
Если бы платил только в Штатах, то никаких проблем бы не было. Это не такой уж высокий процент. Но ведь, зарабатывая за границей он должен платить и там тоже. Получается два налога за один заработок. Не выгодно.
Зачем у зверушек светлую мечту отбирать?
Сидят себе хомячишки в своих норках по месту прописки, зернышком малым, что по случаю нашлось, питаются, да катышки вонючие производят... Скучишша!
А для развлечения хомячкам Мечта Заветная дана:
- Дескать в землях заморских, стоит град на холме лучезарный! И все равны и щасливы в том граде благословенном - и хомяки, и хорьки и куницы! Всяк хомяк в граде том права и достоинство человеческое имеет. Кр-р-расотища-то какая!
Вот и сидит хомяк в норке своей засранной, среди катышков вонючих (и какой же гад их тута навалил столько?!), да Мечте Сладкой предается...
И вдруг - трах-бах! - Умник появляется! Да начинает хомяку втирать, что нетути града никакого обетованного, а всё там по большому счету также как и везде, с незначительными (во всяком случае для хомяка) вариациями! И везде хомяк хомяком останется, так как это не свойство места, а исключительно свойство хомяка...
Вот же ж гад этот Умник! За что он так со Зверушками? А?
Последней голубой мечты лишил бедняжек:)))
Комментарий удален модератором
Но очень редко облагаются пошлиной вывозимые товары. Ну просто потому, что пошлина - мера протекционизма экономики, а любой экономике выгодно, чтобы ввозимый товар был дороже для внутреннего рынка, а вывозимый - дешевле для внешнего.
Так вот США собирается обкладывать своеобразной пошлиной капиталы тех, кто отказывается от гражданства (помимо консульского сбора).
Нашей таможне до этого никакого дела нет: меньше уедет от них, меньше приедет к нам. С американскими капиталами и конкуренцией.
Впрочем, любой таможне на это наплевать с высокой колокольни.
Чтобы говорить и обличать другую страну, посмотрите на свою. Механизм отказа от гражданства тот же. НИЧЕГО НОВОГО.
http://www.russisches-konsulat.de/exit_rus_cit.htm
Комментарий удален модератором