Все врут календари!

Я – человек невоцерковленный. Однако же православный календарь у меня имеется. Заглядываю иногда, дабы узнать фазы луны.

Вот и сегодня заглянул – нога уж сильно разболелась – узнать о том, не полнолуние ли сегодня. А, заглянув, не мог удержаться и прочитал то, что напечатано на обороте листа календаря за 19 февраля 2013 года. Думаю, что и участникам MaxPark'а будет интересно прочесть то, что прочёл я.

 

                   Чудеса

Великие трудности встали на пути наших воинов при освобождении старой немецкой твердыни – Кенигсберга. После молебна священники пошли и иконой Божией Матери Казанской – к передовой. Наши войска начали штурм города-крепости с суши и с моря.

Пленные немцы потом рассказывали, что перед штурмом русских в небе появилась Мадонна, Которая была видна всей немецкой армии, и абсолютно у всех отказало оружие. В этот момент наши войска сломили сопротивление врага и взяли город. Увидев явление Божией Матери. Немцы падали на колени; многие из них осознали, что на стороне русских такая защитница, против Которой у них нет сил сопротивляться. В то время открыли 22 тысячи храмов: вся Россия молилась. Многие офицеры, да и сам маршал Жуков, говорили перед боем: «С Богом!»

(Православный календарь «Пресвятая Богородица» 2013, ООО Издательство «Информбюро», 2012, г.Москва)

 

Вот не прочитал бы я страничку из календаря за 19 февраля 2013 года, так и остался бы тёмным и непросвещённым!

Так и не узнал бы о том, что, оказывается:

1. В Красной Армии, наряду с замполитами, были священники, которые перед каждой атакой совершали молебен.

2. Операцией по взятию Кенигсберга руководил маршал Жуков, а вовсе не Маршал Советского Союза А.М.Василевский;

3. При штурме Кенигсберга 3-й Белорусский фронт не понёс потерь в 3700 человек убитыми, ведь абсолютно у всех немцев отказало оружие;

4. В СССР в апреле 1945 г. было 22 тысячи храмов, а вовсе не 10 243 церкви и молитвенных дома (См. http://www.bibliotekar.ru/sovetskaya-rossiya/69.htm)

 

P.S. Вот написал всё это и задумался: «И зачем, и для чего я в своё время закончил два института? Недаром же сказано: “…во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь»” (Еккл., 1:18)!»