Общественное телевидение в России еще не вещает, но уже возбуждает страсти. На кастинг телеведущих за месяц записались пару тысяч человек. Однако поражает не столько количество, сколько качество кандидатов. Я бы еще раз проверил результаты их школьных экзаменов. Из ответов журналистов на элементарные вопросы, например, можно узнать, что река Волга впадает не в Каспийское море, а в Дунай, Амурский залив, Енисей или в океан. Есть и те, кто предполагают, что Волга вообще никуда не впадает.
Замечу, свое невежество демонстрируют не гастарбайтеры из таджикской деревни и даже не жители российской глубинки. Дремучей безграмотностью шокируют вполне себе симпатичные, хорошо одетые, сытые и старательные московские и региональные журналисты.
Их представления о судьбе Сергея Магнитского, аудитора, погибшего в изоляторе "Матросская тишина", способны подорвать доверие к журналистике окончательно.
Журналисты, которые стремятся в эфир общественного телевидения, считают, что Сергей Магнитский в Камбодже поругался с местными рыбаками, или ему в лицо плеснули кислотой, он улетел на самолете в Польшу и издал неверный указ, из-за которого в Москве митингуют. Победителем в номинации "Позор года" можно признать девушку, которая заявила, что Магнитский –– это ребенок, которого усыновили американцы, а потом замучили в грузовике.
Телевидение давно превратилось в кривое зеркало нашей жизни. Общественное телевидение, по замыслу создателей, должно спасти правду жизни, вернуть открытую и честную общественную дискуссию по серьезным вопросам. Телевидение создали, но работать на нем особо и некому. Да и понадобится ли серьезное общественное телевидение нашему обществу, вопрос открытый. Российское общество деградирует, а безграмотные журналисты –– лишь отражение этого печального факта.
Комментарии
Особенно это относится к прессе.
Но в первую очередь - СМИ, натурально.
ПС. За разрушение России, за атомизацию общества вам (мн.ч.) платит Лубянка - а не запад. Кем бы куратор ни представлялся.
Правильное построение фразы:
1) Печально и грустно. Очень.
2) Очень печально и грустно.
Как видим, и в "стране Советов" не было избытка в грамотных людях.
Комсомолка, 96 или 97 год. крЕнолин написано четырежды за статью.
Два корректора на зарплате, новшества Вовы Пу еще изх не разогнали
Комментарий удален модератором
Общество плохо защищает честных журналистов. Их убивают, судьи же нередко (как в деле Холодова) боятся судить убийц, и дело кончается пшиком.
Перед этим директора Елисеевского расстреляли, министра Ишкова тоже.
Романова, секретаря Ленинградского обкома сняли только за детские признаки барства.
Сегодня цензура жёстче и подлее.
Теперь вот как всегда мы вслед за Америкой идем.
Правда там уже начинается движение по уходу из этой системы образования (и платной в том числе) , а у нас только ВХОД в нее.
В общем все идет своим чередом.
Лобисты - лобируют , а народ деградирует, и все по образцу США :0)))
Так что - толи еще будет.
Радуйтесь либералы и демократы!!!!
Я еще не забыл, как в эфире звезда Татьяна Миткова корячилась, не могла придумать родительный падеж от "полтораста" - а в коротенькой статеечке Ольги Бакушинской (полколонки в "Комсомолке", год так 97-й) слово "кринолин" было четырежды написано через Е.