Предмет гордости или интеллектуальная распущенность?

        Редко не встретишь мужчину в наше время, который нет-нет да и похвалится сколько у него уже было женщин. И это преподносится с особой мужской гордостью и неким пафосом. Такие признания стали звучать сегодня все чаще и чаще и из женских уст. Так что это - предмет гордости или интеллектуальная распущенность?

        Однажды одна девушка пригласила на свой день рождения шестерых своих бывших любовников. Знаете зачем? Она хотела, чтобы они подрались или хотя бы посоревновались за нее, как за приз. Доказывали, кому она принадлежит, а ей было бы приятно. Дело в том, что женщина хочет мужчине принадлежать, в то время как мужчина хочет женщиной владеть. Вроде одно и тоже, но есть один нюанс.

        Вся биохимия организма поддерживает эти наши желания. У женщины после секса или даже близкого общения вырабатываются гормоны, которые вызывают желание "прилепиться" к мужчине, с которым она была близка. Поэтому женщина зачастую начинает рисовать себе картины совместной жизни, свадьбы и детей. Эти фантазии могут жить в сознании женщины и несколько минут, и несколько дней, и дольше, или до свидания с другим мужчиной. Бывает, женщина может иметь секс с несколькими мужчинами, а чувствовать себя принадлежащей кому-то одному. Не знаю, по какому признаку этот единственный выбирается. Но если такой единственный есть, то она счастлива и чувствует себя женщиной.

        Не знаю, какие у мужчины гормоны вызывают ощущение, что женщина - часть его, принадлежащая ему, но такое восприятие у него есть.

Разница в том, что женщина чувствует себя принадлежащей одному мужчине. А мужчина может чувствовать, что ему принадлежат несколько женщин.

        Принадлежность - это не означает ходить на поводке, быть служанкой и исполнять любые прихоти. Это скорее из разряда ощущений, чем конкретных действий.

        Так что же получается? Выходит, что иметь много женщин (много мужчин) - это вовсе не предмет хвастовства и какой-то гордости. Тем более - не какая-то интеллектуальная распущенность. Это - жизненная необходимость, дорога к счастью, поиск своего достойного места в жизни.

         Но с другой стороны невольно начинаешь думать, разве таким методом пристойно искать суженую (суженого)? Такой подход к получению счастья точно входит в рамки интеллектуальной распущенности, означающей то, что человек не обращает внимания на детали, когда он стремится к своей цели. Любой воспитанный человек должен вырабатывать в себе такую манеру поведения, в которой сочетались бы правдивость и такт, открытость и сдержанность, принципиальность и деликатность, заботливость и ненавязчивость.

         Как поступать, чтобы и нам было хорошо, и пристойно выглядело со стороны?