А, между прочим, во времена Сталина бюрократизм карался 3 годами заключения
Статья 35 Конституции РФ гласит, что право частной собственности охраняется законом. И это совершенно справедливо, так как собственнику очень важно осознавать, что принадлежащее ему, никто не отнимет. Неприкосновенна ли частная собственность на самом деле в стране, где нет независимого суда – это еще вопрос, но я не об этом.
Если в сталинской Конституции СССР 1936 года было четко обозначено, что общественная собственность священна и неприкосновенна, и люди, покушающиеся на нее, являются врагами народа, то такой нормы в нынешнем основном законе нет. Здесь непроизвольно напрашивается вывод о том, что если частная собственность охраняется законом, то общественная (государственная) является лишь резервом для увеличения частной собственности.

Совсем свежий пример, когда правоохранительные органы заявили о масштабных хищениях денежных средств в электроэнергетическом комплексе страны. Возможно, в связи с этим президент на прошлой неделе, проводя заседание комиссии по Топливно-энергетическому комплексу, и потребовал дополнительного доклада, почему в отношении глав энергокомпаний, со счетов которых испарились миллионы и миллиарды, не возбуждены уголовные дела.
В ответ на это можно было, а заседание транслировалось на всю страну, услышать только ответ, больше похожий на беспомощное оправдание, главы МВД Колокольцева: «Когда предлагается руководителю этой компании написать заявление, что с его, казалось бы, компании деньги ушли на подставные фирмы, он отказывается его писать.
Нам было отказано в возбуждении, потому что как бы отсутствует потерпевший»
И совсем уж интересный следующий диалог:
«Министерство внутренних дел направляло предложения «Русгидро» выступить в качестве потерпевшей стороны. До настоящего времени никакой реакции нет», - сказал Путин.
«Владимир Владимирович, официальное предложение в «Русгидро» не приходило», - отметил председатель ОАО «Русгидро» Дод.
«Вы понимаете, что говорите? Официальных предложений вам не приходило. Да вы должны зубами вырывать все эти деньги!» - разозлился президент.
«Как только сигнал пришел, мы внутри разобрались. И сейчас это заявление подаем», - заверил главу государства Дод.
А, между прочим, во времена Сталина такой бюрократизм карался 3 годами заключения. Вообще то, общественная собственность должна принадлежать всему народу, а не только чиновникам и может уже хватит молчать о дискриминации общественной собственности перед частной, которая как раз и порождает коррупцию и выгодна только нынешней власти, которая только на словах строит рыночную экономику.
А раз уж рыночной экономики у нас нет, и общественная собственность никак не защищена государством, то боюсь, как бы следующему поколению не пришлось вернуться к 1932 году, когда для защиты общественной собственности была установлена высшая мера социальной защиты - расстрел с конфискацией имущества.
Комментарии
«Бездействие власти, т.е. невыполнение должностным лицом действий, которые оно по обязанности своей службы должно было выполнить, при наличии признаков, предусмотренных ст.109, а равно халатное отношение к службе, т.е. небрежное или недобросовестное отношение к возложенным по службе обязанностям, повлекшее за собой волокиту, медленность в производстве дел и отчетности и иные упущения по службе, при наличии тех же признаков, -
лишение свободы на срок до трех лет.»
129. Расхищение государственного или общественного имущества, в частности, путем заключения невыгодных сделок, лицом, руководящим государственным или общественным учреждением или предприятием, совершенное по соглашению с контрагентами этих учреждений или предприятий, -
лишение свободы на срок не ниже одного года с конфискацией всего или части имущества или без таковой.
- Бюрократизмом обычно называется либо перестраховка властного лица , либо выполнение им предписанных процедур, которые в данном случае мало уместны и ведут к волоките.
Если добросовестно выполняются ненужные процедуры , то это просчёт тех, кто писал инструкции. Винить исполнителя в таких случаях сложно. Если исполнитель плохо подготовлен или по иной причине боится принимать решения и прячется за чужую спину, то он не на месте. Здесь вина того, кто его поставил.
Если же он волокитит дело , потому что он лентяй или не желает по какой-то причине исполнять закон, то он тем более не на месте.
У нас принято всё, что НЕ нравится в гос. аппарате, называть бюрократизмом. Это неправильно. Причины плохой работы гос. аппарата бывают разные. Как я понимаю, именно по этой причине Уголовный кодекс не употребляет понятия Бюрократизм.
1. Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
Статья 286. Превышение должностных полномочий
1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
Статья 293. Халатность
1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
По статье - позже, у меня много материалов про Сталина. Я год не был в Гайдпарке. Прежний псевдоним ВИКТОР111 мне не отвечает. Зарегистрирован на другой.
Обязательно поговорим.
умрёшь с такой мечтой
или только некоторых неугодных?
...
странно получается, своя квартира. а прописать в нее не могу,
не могу, если я хозяин, вот документы - пояему я не могу,
типа нужно еще справку 1,2,3 еще то и вот это..... бюрократия
странно?! при чем здесь суд. И Суд конечно же примет сторону государственной структуры
типа порядок такой. Положение, вот оно принято, одобрено....
...
Вот и ГосДума продолжает клепать законы, именно клепать, на каждый чих, пых
никто уже думать и брать ответственность не хочет.
А в результате, коррупция, потому что она одна спасает там, где никто ничего не хочет и не может сделать по закону или по совести.
Так что продолжение деятельности Думы, при все уважении к некоторым депутатам приведет к усилению коррупции на ондивидуальном, групповом, организационном. государственном уровне.
Я ПИСАЛ И ПРОДОЛЖАЮ ПИСАТЬ!
надо еще АНТИ-ДУМУ,
которая бы уничтожала или аннулировала бы законы!
Пусть люди сами договариваются и решают, как они хотят жить и работать!!!
А то у каждого бюрократа теперь есть отсылка к закону - вот смотрите - нельзя!
и федеральное собрание, а само население должно образовываться и, получая достоверную информацию , анализируя и рассматривая различные варианты для достижения своих целей,
диктовать госчиновникам поручения. Власть госчиновников - только в пределах согласованных с народом способах достижения поставленной народом целей. Любая отсебятина - предательство
интересов народа, к стенке. Посмотрим, много ли
неучей рванутся на такую работу, ведь ответ суров, но справедлив.
Об этом здесь---http://www.klich.ru/2012/10/articles10_01.htm
Вот вот. Эту Конституцию и надо вернуть народу, а современную простите камасутру надо оставить тем, кого надо упрятать в Магадан, и пусть там ее цитируют крысам да тарканам.