Мы идем путем, ведущим в тупик. Выборы в Армении не меняют ничего, они лишь вновь утверждают существующую реальность. Об этом на пресс-конференции 16 февраля заявил руководитель Центра региональных исследований, политолог Ричард Гирагосян.
В ответ на вопрос о возможных изменениях во внешней политике страны, он отметил, что существует интересное противоречие. «Сложно будет реализовать внешнюю политику, даже имея в виду ошибки Турции и Азербайджана»,- заявил политолог, подчеркнув низкий уровень дебатов и обсуждений в Армении. По его словам, народ Армении заслуживает намного большего и большей возможности выбора.
Коснувшись высказываний посла Великобритании в Армении о президентских выборах, он подчеркнул: «Конечно же, дипломаты не должны влиять на политический процесс, происходящий в стране пребывания, однако я не согласен с тем, что это вмешательство во внутренние дела нашего государства, это - их миссия и обязанность.
Другая ошибка принадлежит нашей стране. По части демократических достижений мы всегда сравниваем себя с Азербайджаном. Это неправильно. Уроки Ирака и Афганистана показали, что демократия не может быть внедрена извне. Демократия должна исходить из Армении и быть для Армении. Мы двигаемся в правильном направлении, но недостаточно быстро. Моя критика состоит в том, что есть проблемы, о которых не говорится, в особенности, в о политических и экономических реформах».
По его убеждению, сложившаяся ситуация в Армении несерьезна, политикой в стране занимаются в качестве хобби, не существует профессиональной политики. «Для меня более интересно, что произойдет после 18 февраля. Действующий президент Серж Саргсян не имеет «наследника», он является представителем последней политической элиты. Новая политическая элита будет проводить новую политику»,- заключил Ричард Гирагосян.
Комментарии
Комментарий удален модератором