С 1 февраля начинает работать закон "О торговле". Он ограничивает присутствие на рынке торговых сетей, и регламентирует их отношения с поставщиками, т.е. имеет антимонопольный характер. Сетевеки, которым это чревато снижением процента прибыли и повышением конкуренции всполошены, речь идёт о грабеже, мародёрстве, новом поле для коррупции, предстоящих социальных конфликтах и подорожании продуктов ))
Планируется даже всероссийская акция протеста в Москве! И ведь всего-то, попросили не злоупотреблять шеей производителя, как транспортным средством...)) Не-ет, "шея" - это Святое, что вы! )) НЕ ТРОЖЬ! ))
Давно было пора. Монополизация торговли стала приобретать неконтролируемый характер. Но лучше поздно, чем никогда. За счёт чего "попёрли" все эти торговые "мегаполисы"? Это же не торговые предприятия, это просто "Храмы Торговли"! Кому нужна эта чудовищная роскошь?
Доходы 30% населения не превышают прожиточный минимум, доходы 50% не намного превышают. Почему нет аналогичных (или альтернативных) "Храмов Производства"? Потому что там более развито антимонопольное законодательство, а оборот более длинный.
Возможность потребления населением отечественной продукции "сетевикам" видится в "страшном сне", поскольку она дорога, а крестьяне не умеют торговать. При этом умалчивая, что в стоимость этой продукции ими же включаются бонусы, премии за объём и др. "взносы", а торговать то не то, что не известно "как", а скорее - неизвестно "где".
Согласно Конституции, "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью". Большинство людей у нас представляют из себя потребителей. Поэтому принимаемые законы, априори должны защищать права потребителя (большинства). И то, что такие законы принимаются, говорит о том, что не так и плохо у нас с демократией, как может показаться...
Комментарии