Госзакупки должны осуществляться централизованно для всех
На модерации
Отложенный
Тогда не будет вопросов к министерствам и ведомствам и к той же Ген. Прокуратуре почему снова обновляют автопарк.
http://wek.ru/versii/85193-genprokuratura-podozritelno-chasto-menyaet-avtomobili.html
Я считаю, что количество автомобилей для того или иного ведомства должно определяться на общих основаниях. Должны быть общие нормативы или отталкиваясь от количества сотрудников или от уровня структуры. При этом правила обновления, не только автопарка, но и любой техники и мебели должны быть унифицированы, чтобы не было никакой возможности для чиновников самостоятельно решать когда и что обновлять. Например. Для автомобилей устанавливается единый срок эксплуатации, после чего ни реализуются для общего пользования через аукционы.
Если автомобиль или мебель выходят из строя раньше это должно фиксироваться специальным актом при участии внутриведомственной комиссии.
Кроме того я уверен, что вообще необходимо предусмотреть, чтобы доля бюджетных расходов на ремонт, содержание и оснащение того или иного государственного органа не могла превышать определенного процента от всех получаемых им бюджетных средств. Для некоммерческих и благотворительных организаций такая доля предусмотрена в размере не более 10 процентов от всех поступлений.
Конечно это может быть и несколько осложнит жизнь наших «слуг народа» но прозрачность и обоснованность расходов будут видны для всех. Пока же то там. то здесь будут возникать подозрения, что ремонт сделан слишком дорогой, или автомобилей для чиновником куплено слишком много и слишком дорогих
Комментарии
Ну немного усложните жизнь чиновников - и все...
А вот не пробовали взглянуть на госзакупки со стороны, скажем Роскосмоса?
Вот где, на мой взгляд, дурдом и разгул демократии с базаром!!!
Например, как только Роскосмос собирается вывезти на космодром какую-нибудь очередную ракету - он непременно должен объявить новый конкурс на это мероприятие.
Но ведь даже самому примитивному дураку ясно, что это мероприятие может осуществить одна-единственная организация, у которой есть транспорт, приспосбления, обученный персонал для этого. Да и методика всех операций отработана до мелочи.
Отдать все это в другие руки - значит либо погубить дело, либо затратить кучу дополнительных средств на обучение и подготовку процесса.
Значит оптимально - заключить договор на серию таких операций сразу. И деньги целее, и мороки меньше, и время подготовиться есть.
Нет! Выдавливают по капле. Зачем? Воду замутить? И рыбку там поймать?
Вот и имеем в последнее время Роскосмосе то, что имеем!
Но это ведь не только в Роскосмосе.
На любимом всеми Западе понятие"персональный автомобиль" -тот, что за счет государства, положен только для высших персон. Остальные либо сами ездят на своих машинах, либо нанимают шофера, который управляет их личным автомобилем.
Так как он не может быть для всех. Он может быть только для тех, за кремлевской стеной и за стенами госучреждений.
Нас уже более миллиона проголосовавших против всех партийных списков испортив свои бюллетени и более 2000 интернет пользователей проголосовало открыто.
Партия – это не субъект и не объект конституционного права: Конституция никак не защищает права партий, и не накладывает на партии никаких обязанностей.
Но раз у нас народ голосует не за депутатов, то это выборы не в Государственную Думу, а в нечто другое – в какую-то не предусмотренную Конституцией Партийную думку. И шатающихся по коридорам Думы лиц народ не избирал,- их назначила ходить в Думу партийная бюрократия, - следовательно, ЭТО НЕ ДЕПУТАТЫ Государственной Думы. Вот почему у каждого, прочитавшего Конституцию, должен возникнуть вопрос Олега из песни В. Высоцкого: «Да кто эти люди? Откуда взялись??».
КПРФское как и других партий руководство СПОНСИРУЕТСЯ СВЕРХЖАДНЫМИ ПРИХВАТИЗАТОРАМИ ...