Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Дзержинский: - Владимир Ильич. Чтой-то вы хмурый. Давайте девочек возьмем, повеселимся ...
Ленин: - А почем девочки?
Дзержинский: - По три рубля.
Ленин: - Вы с ума сошли! В стгане газгуха! По гублю и точка!
- Все работаете, Владимир Ильич. Отдохнули бы, поехали за город, с девочками.
- Вот именно, батенька мой, с де-воч-ка-ми! А не с этой политической проституткой Троцким!
http://olimskiykray.ru/a-ved-glavnye-krasnye-byli-golubymi/
Наступите на ссылку и прочтите текст.
Ну, ладно. А теперь прочтите здесь:
http://nyctos.ru/marks.html - коммунизм карла маркса и его приспешники
Маркс, к слову, ненавидел ортодоксальных евреев, которые придерживаются Торы. Переход в другую религию, особенно в христианство, рассматривается верующими евреями как предательство своего народа. Такой человек в еврейской среде становится изгоем. Так что постулаты и выводы статьи по вашей ссылке высосаны из пальца и написаны неучем. И Маркс, и Ленин были абсолютными атеистами. Приписывать им основанные на Торе коварные планы смешно. Если бы не было так глупо. Ленин был природным палачом и развернулся во всю силу после победы возглавлявшегося им вооружённого переворота. Троцкий - талантливый человек и гениальный организатор - рассматривал людей, как "народные массы", как часть исторического процесса. Фактически, как одну из сил природы, которой нужно уметь пользоваться. Он решал практические задачи текущего момента и делал это блестяще. Если бы его и Ленина удушили в младенчестве, то история России была бы иной. К сожалению, этого не произошло. И к этому Тора тоже не имеет никакого отношения. :)
Просто у вас знаний не хватает для обьективной оценки и прежнего моего послания и нынешнего.
А вот с выводом согласен.
Воспоминания старого большевика:
- Владимир Ильич очень хорошо конспирироваться умел. Идет он, бывало, по Лондону, Вене или еще где, мимо идут люди, смотрят на него и думают:
"Вот идет серый, неприметный человечек... А убей его, и не будет никакой Октябрьской революции!"
Где я написал, что Троцкий "блестящий человек"? Я написал "талантливый человек" и это правда.
Кровавый он не от кровожадности, а от практичности. Если убийства людей помогают решить проблему, он их убивал. "Ничего личного". В этом фашисты и коммунисты - близнецы братья.
По поводу знаний: на философском ф-те МГУ, который я в своё время закончил, неплохо учили, плюс давали доступ в научный зал Библиотеки им. Ленина, многие материалы из которого вы и по сей день в Интернете не найдёте. Так что про нехватку знаний не надо...
О причинах большого количества евреев в аппарате большевиков: читайте историю КПСС для ВПШ. Там написано, почему некоторые крупные еврейские организации, вроде БУНДа, поддержали тогда большевиков. Были у них на то серьёзные основания, совершенно отличные от тех, которые называет ваш автор.
Относительно Ленина "старый большевик" не совсем прав: начинать следовало с Троцкого - он был мотором революции и создал Красную армию.
ВПШ - это система высших учебных заведений по подготовке кадров для КПСС. Была и Высшая партийная школа при ЦК КПСС. Учебник по истории КПСС для ВПШ был одним из наиболее полных и я готовился по нему (в числе прочих источников) к экзамену по истории при поступлении в МГУ. В КПСС никогда не состоял, если вы на это "тонко" намекаете.
Карьера меня не интересовала, поскольку шёл учиться в Университет не ради карьеры, а за знаниями. За диалектическим методом познания в первую очередь. И там получил то, что искал.
Что-то у нас разговор не на ту тему переключился, от Шаляпина далеко отошли.
Начну с анекдота.
Давайте выпьем, Владимир Ильич!
- Нет, батенька, больше не пью. Помню, как-то в апгеле нализались, занесло нас на Финляндский вокзал, взобгался я на бгоневичок и такую х...ю нес - до сих пог газобгаться не можем!
Труды Ленина на факультете изучали, действительно, глубоко. Некоторые его статьи приходилось учить, практически, наизусть. Это был, несомненно, талантливый и работоспособный человек, без всяких моральных тормозов при достижении поставленных целей. По части мнения о морали они с фюрером совпали почти до идентичности. Личностно это фигура омерзительная, принёсшая неисчислимое количество бед России. Вреднее него был разве что Игнатий Гриневицкий, убивший Александра II за день до подписания царём демократической Конституции России, открывавшей путь демократическим преобразованиям и стремительному экономическому росту страны. Это был ключевой момент в истории России. Великий шанс, которым она не смогла воспользоваться. А вся эта большевистская свора во главе с Лениным просто разорвала ослабевшего гиганта, утратившего внутреннюю целостность, стержень, который Гумилёв назвал бы пассионарностью.