Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Вот такие "прикинутые" душат меня уже 10 лет. Они уже там, в академиках рулят.
Может ВАК, наконец, догадается перейти от сбора бумажных экземпляров к сбору электронных, пусть даже просто отсканированных
Были бы вы по-ближе к Москве , да и к моей специальности, мог бы вам предложить несколько темок на выбор из которых бы получилась очень приличная диссертация и по нескольку патентов, ну и 5-10 статей в разных журналах
Вот там Сокол как раз я. :)))
Стыдно быть чиновником, и не быть доктором или хотя бы кандидатом каких-нибудь наук.
Вместо науки -сплошное цитирование и ссылки друг на друга и на самого себя.
У нас таких отделов или групп цитирования нет, поэтому индексы цитирования отечественных ученых гораздо ниже, чем западных.
Так что наука и цитирование никак не связаны.
Вы сами-то защищались, или у вас это все сплошная теория?
Главное посчитать чужие деньги.
Патенты, кто у нас покупает патенты?
Купите у меня пару патентов, ну или лицензий, все новейшее, Западу до этого еще лет 20 ползти.
вот и эрекция у сцуко, пардон, реакция ))))))
Литобзор по гуманитарном дисциплинам и по темам, которые широко обсуждаются, наверное да, а по темам, связанным с узкими специальными вопросами, придется долго поковыряться, пока найдешь что-то похожее.
У меня есть опыт написания двух диссертаций, моей по органической химии и жены по психологии. По моей теме в литературе практически ничего близкого не было, поэтому пришлось притягивать за уши, хоть какую литературу, правда я начинал работу еще до эпохи Интернета, но даже патентов и авторских по этой теме фактически не было, у жены было несколько проще, но и то, конкретной литературы было маловато.
Темой диссертации является проведение какого-либо исследования, которое может проходить по известной методике, но использовать, объект, который ранее никто не использовал, при этом выводы могут как совпасть, так и не совпасть, с выводами, полученными на других объектах.
К тому же материалы диссертации могут оказаться гораздо шире, чем патент, например, я получил 4 патента, где были использованы материалы будущей диссертации, а при желании мог бы написать и получить еще десяток.
Но этой работы для диссертации маловато, да и одного патента тоже маловато для диссертации, у меня было 4 штуки, в принципе могу написать еще несколько, тема до сих пор свежа и не заезжена, но зачем, с реализацией патентов проблема.
Из нескольких патентов можно сделать диссертацию, в том случае, если все они лежать в одном русле и из них можно вывести некие закономерности, которые обладают большим фактором новизны, чем просто патент, который может быть написан на базе случайного наблюдения и без понимания сути процесса.
Очень мене "нравится" патент http://maxpark.com/user/1232815455/content/574620
Как по-вашему такой патент тянет на диссертацию?
Всё решено в 30-е годы, топорно, по рабоче-крестьянски. И эта система давно изжила себя.
Видимо вы мало воспроизводили патентов, я по своему опыту и опыту коллег могу сказать, что патенты не воспроизводятся в 90% случаев. Фальшив он или нет, пусть решает монетный двор и Гознак, но заявленные в патенте параметры обычно никогда не воспроизводятся.
А диссертации в отличие от патентов, продавать нельзя. Но написать отрицательный отзыва на автореферат перед защитой никому не возбраняется, также и прийти на ученый совет и высказать своё отношение к данной работе.
Подлота. Другого слова нет для все кто там сидит.
Раз обжегшись они будут стараться не попадать в подобные щекотливые ситуации, тем более, что академики не энциклопедисты, подробно знающие большинство областей знаний, подвох может таиться где угодно.
Петрик тоже непризнанный гений с липовыми степенями
Понятно, что это лишний труд, но я давно понял , что лишнего труда, лишних знаний не бывает, а к любому новому людей нужно постепенно морально готовить.
Ответ: никакую. Сожрут в любом случае.