ЭВОЛЮЦИОННОЕ И РЕВОЛЮЦИОННОЕ ФОРМИРОВАНИЕ СУБЪЕКТИВНЫХ ОТНОШЕНИЙ
Намеренно не употребляю слово МЫ. Пусть каждый сам для себя определиться-кто он, что он, с кем он, где он...и ну и где его вещи!
Осмысление чего либо-это прежде всего понимание, возможность применения понятого,т.е. осмысленного.
Осознание-это прежде всего видение понимание и осмысление перспективы развития осмысленного
Эволюционное формирование субъективных общественных отношений.
Каждый раз, выбирая что-либо, будь то, путь,позицию..или еще что, вы исходите либо из своего сознания, либо делаете выбор руководствуясь ,заложенными в вас инстинктами, рефлексами, чувствами, полагаясь, на чужое мнение и опыт, как это делают приматы,подчиняясь природному стадному чувству.
Подчиняясь своему природному началу ,человек всегда идет на компромисс со своим разумом, т.к. инстинкты сильнее и они постоянно давят на человека не оставляя его не на минуту, в то время, как разум можно контролировать.
Но это лишь внутренний человеческий выбор. Но из того же вы исходите и в выборе вашего окружения,для вашего общения.
Вам страшно, что вас не поймут, не примут,страшно быть отвергнутым, изгоем, страшно одиночество,страшно быть посмешищем в глазах соплеменников. И тут ваш природный инстинкт вас не оставляет ни на минуту, он давит на вас подсознательным страхом..давит на ваше сознание.
Ваш разум вам твердит, что те или иные люди находятся на очень низком уровне самосознания, но вы идете на компромисс с собой и готовы опуститься до их низкого самосознания.
И даже не подозреваете того, что сделали первый шаг к формированию ВАШИХ субъективных общественных отношений, т.к. автоматически, с того момента вы начали вкладывать не только в ваши отношения, но и в СВОЮ жизнь, иные смыслы,вы наполняете свою жизнь иными, более чувственными, инстинктивными и менее разумными,мыслями, словами,персонажами,информацией, окружением, вещами, бытом, тем самым распространяя свой бессознательный инстинктивный выбор, принятый вроде компромисса, на всё ваше окружение. Постепенно и ваше окружение меняется, кто-то отдаляется, а кто-то , с таким же, под стать вашим смыслам-низким самосознанием и формирует всё ваше ближайшее окружение-ваши субъективные отношения. К которым вы пришли эволюционным- бессознательным путём, подчинившись своим природным страхам.
Революционное формирование общественных субъективных отношений.
Если к примеру мне кто-либо скажет-я белый русский мужчина с членом в четверть метра, то очевидно то, что он ждет от меня понимания на его уровне развития самосознания, и я либо должна подтвердить то, что я поняла то, что он хотел мне сказать, опустившись на его уровень, либо осознавать СВОЙ вывод,а он у меня был бы явно иным- так как прежде всего я бы поняла то, что это мужчина умерший от инфаркта во время полового акта..или нечто в этом роде.
Если я высказываю такой вывод, человек, заявивший мне подобное, даже не подозревает того, что я вовсе не желала его обидеть, а лишь это выдал мой логический анализ-мой разум.
Но тот кто находится в парадигме приоритета природного начала над разумом никогда не поймет даже критики в его адрес,а воспримет это как конкуренцию, как то,что его хотят подавить, и уж конечно даже не помыслит о разумном оппонировании критике, т.к. изначально любую критику воспринимает, как подавление и угнетение.
Я могу продолжать общаться с таким индивидом, все более опускаясь до его уровня или пытаясь всеми силами подтянуть его к разумному, ЕГО, началу.
И это будет разумный выбор каждого из вас,осознавать то, какие вы формируете отношения, к чему они могут привести в перспективе,и какими смыслами вы наполните СВОИ субъективные отношения через осознание их.
Будете ли вы вводить в круг вашего внимания людей,вещи, события, низкого уровня развития самосознания, или нет.
Важно ли вам будет его цвет кожи, глаз, волос, национальность, фамилия,кто он и откуда и какое у него гражданство, и с кем спит его теща..ист ли она пельмени на завтрак..или вам важен будет уровень развития самосознания человека, т.к. в перспективе, даже обращая внимание на него, даже со стороны говоря о нем, вы изначально вводите его в свой круг субъективных общественных отношений.
Формирование субъективных отношений зависит от каждого лично, но опуская планку в их формировании, по разным причинам, формируя, т.е. поддерживая более низкий уровень развития самосознания, который при этом подчиняется эволюционному развитию , природному началу, каждый из вас участвует вольно или невольно в формировании уже объективных общественных отношений, т.к. третий закон диалектики-это не придуманный людьми закон, он срабатывает объективен, автоматически. Количество рано или поздно всегда переходит в качество. тем более касаемо общественных отношений.
Комментарии
+)))
хотела хоть таким образом побеседовать с публикой о личной ответственности каждого за свой выбор..
СМИ тут не при чем..
здесь вот мы сами выбираем о чем нам тереть..
люди даже не замечают того, что обсуждают людей, их жизни, вкладывают во все это какие-то необычайные смыслы в то, что четверть века назад в обществе не только не обсуждалось, но даже не упоминалось..
это все равно что было обсуждать воровскую малину..
или чтобы вся страна пыталась разгадать что имел ввиду тот или иной чинуша..
вот куда уводит мир зазеркалья тех, кто не желает пользоваться разумом,а идет на поводу у инстинктов..вовсе не обратно в природу.а в уродливый мир безмозглости..
для кого что ключевое..
Например, как в учебнике Столяренко «Основы психологии»: «Уровень индивидуального самосознания всегда остается внутренне связанным с аффективным самопереживанием. Исследования показали, что самоощущение контролируется правым полушарием мозга, а рефлексивные механизмы самосознания - левым полушарием.
Критерии самосознания:
выделение себя из среды, сознание себя как субъекта, автономного от среды (физической среды, социальной среды);
осознание своей активности - «Я, управляю собой»;
осознание себя «через другого» («То, что я вижу в других, это может быть и мое качество»);
моральная оценка себя, наличие рефлексии - осознание своего внутреннего опыта.»
физиологам-физологово..
мне не работа мозга важна.а общественные отношения..
женщины на эту строчку даже внимания бы не за острили..
а для мужчин-это стимул для мозговой деятельности..
хотя собственно об этом и статья..о природном и разумном начале.
вы не все поняли..путаете общение и общественные отношения..
можно общаться даже с тобиком на улице..хотя я против очеловечевания животных, но для того чтобы не было очеловечевания- есть методы дрессуры ..
можно общаться с маленьким ребенком, хотя я против сюсюкания всяческого с ребенком, но для того, чтобы не было сюсюкания-существует педагогика и педагогические приемы..
т.е. есть разное отношение с тем или с другим, к тому или иному, но можно в отношениях идти от собственных, чувств, инстинктов, рефлексов, шаблонов , навязанных другими, т.е. как проще, ведь думать не надо, нет нужды проявлять разумное, т.е. человеческое начало.
а можно вспомнить о том,что вы человек и задаваться вопросами, как общаться,зачем, почему общаюсь, почему об этом говорю,думаю, почему это делаю и так, а не другое и не иначе???и отвечать на эти вопросы..-это и есть мышление собственно
входе мышления человек постепенно приходит к осознанию, т.е. к видению перспективы развития своего того или иного отношения.
к пониманию того, что если он не будет мыслить, а все время следовать своему природному началу,то в итоге окажется с медведем на ветке в лесу
ну при чем тут таланты..и межличностные отношения?
таланты-это внутренние данные человека, конечно они влияют на отношения, но не на столько, в итоге все равно человек в отношениях выбор делает сам, соотносит он этот выбор со своими талантами-это дело хозяйское.
Я собственно об этом и писала, что человек САМ погружает себя в иллюзию, говоря себе- типа многие люди..
из чего такой вывод?..почему он уверен в том, что многие люди?..
ему об этом сказали и он положился на чужое мнение?..или это его круг общения?..
или он себя так ставит в отношениях со своим окружением, что люди с ним себя позиционируют именно с этой стороны и в таком виде?
я об этом и писала- всё это на ответственности самого человека, его выбора..
Или я после матча опять что-то подхватила.
Можете мне выразить тезисно, что вы хотели сказать?!
принимать противовирусные препараты пять дней три раза в день..
мы в таких случаях обычно пьем ремантадин..
просто пять взрослых людей в квартире- нам нельзя себя запускать..
потом про диалектику- когда поправитесь..тогда и перечитаете- спешить некуда..
быстро живём- быстро умрём..всё если прочитаем и узнаем- зачем тогда жить..
удовольствие познания можно растянуть!
Если спросить вас в чем заключаются основные тезисы этого бреда, в ответ видимо будет такая же свалка из слов.
" поддерживая более низкий уровень развития самосознания, который при этом подчиняется эволюционному развитию "
Нигде и никем это не было доказано. Напротив социальная эволюция обратима.
"третий закон диалектики-это не придуманный людьми закон, он срабатывает объективен, автоматически."
Советский символ веры. В реальности этого никто не видел.
"Количество рано или поздно всегда переходит в качество. тем более касаемо общественных отношений."
Говно в вашей бошке никогда не перестанет быть говном, сколько бы его не накапливалось.
Но с вашим психиатром хотел бы познакомиться.