Тень "ястреба" заметно уменьшилась.

Нависшая тень локальных войн и конфликтов, провоцируемых США и их союзниками, заметно посветлела. И причин тому несколько.
 Последней кровавой точкой в насильственном свержении власти, с применением технологий позволяющих манипулировать общественным мнением стала Ливия. Но уже там, было понятно, что в отлаженном Вашингтоном механизме революции что-то пошло не так.  Уж через чур медленно и с большими потерями рвалась Ливийская "оппозиция" к власти. И если бы не открытая помощь более сильных "серых кардиналов", еще вопрос, чем бы закончилось это противостояние. Однако имеем то-что имеем.

И уж окончательно "забуксовала" революция в Сирии.

Рассчитывая на помощь извне, сирийская оппозиция слишком стремительно попыталась выполнить план "Блицкриг по американски", наплевала на мнение большинства населения, наплевала на мнение Алавитов и рванула, что называется, с места в карьер. Карьер оказался весьма глубоким. Да таким, что приехавшие "на помощь" "полевые командиры" схватились за голову. Командовать, спустя 60 дней войны было уже практически некем. И кое-кому пришлось на помощь призвать террористов-наемников, в надежде исправить ситуацию. Однако и здесь не все так просто.

Сначала воевали, пользуясь деньгами шейхов, используя каналы поставки оружия от "сильных союзников", но потом неожиданно 6-й флот США ретировался от берегов Сирии. И ситуация стала меняться в корне.

Используя мировой опыт борьбы с терроризмом, Армия Сирии с начала войны начала наносить точечные удары не только по скоплениям и базам боевиков, а развернула настоящую охоту на их лидеров. И надо сказать весьма преуспела в этом деле. Подготовленные в террористических лагерях наемники уничтожались один за одним. Перестали происходить теракты. Например с применением смертников. И, как результат, война в Сирии перешла в фазу затяжного противостояния, где шансов у террористов осталось немного. Вместо шахидов, которых теперь, без пришлых "полевых командиров" взять неоткуда начали использовать наркотики и разного рода таблетки. 
Пользуясь тем, что к террористам примкнула необразованная часть населения, она-же и стала пушечным мясом.

По словам сирийских солдат, зачастую, когда они штурмом брали дом, открывалась такая картина. Возле убитых  женщин и детей сидит террорист с автоматом и плачет, говорит что это не он и т.д.

Берут кровь на анализ-оказывается что это он их убил, находясь под действием наркотических препаратов.

Банды "отморозков" начали убивать гражданских людей на улицах, потом снимали видео где рассказывали, что это военные убили их.

А как все для них красиво начиналось?! "Мы за демократию, мы не пойдем на переговоры с Асадом!" А сегодня, когда не то, что запахло жаренным, а просто заблагухало, они готовы и на переговоры и на уступки. Только вот теперь Асад не желает иметь с ними диалог. После той резни, что они устроили в стране.

 И вот, собственно, о тени "ястреба". В планах США, следующей жертвой демократии должен был стать Иран. Однако. 

 

"Иранское государственное телевидение 7 февраля выпустило в эфир программу, в которой сообщило, что местные программисты сумели взломать кодировку беспилотника RQ-170 Sentinel, захваченного Тегераном в декабре 2011 года, сообщает Associated Press.

В качестве доказательства этих заявлений в эфир выпустили видеозапись, сделанную беспилотником в ходе его последнего полета. На этой видеозаписи видно, как RQ-170 Sentinel выруливает на ВПП по американской авиабазе в Кандагаре, как он пролетает над иранскими объектами, а также как приземляется.

Эксперты, проанализировавшие запись для журнала Foreign Policy, пришли к выводу, что запись, видимо, подлинная. Это, в свою очередь, свидетельствует, что иранские программисты, очевидно, действительно взломали электронные системы RQ-170 Sentinel.

Ранее Тегеран заявлял, что не собирается отдавать США БПЛА, пойманный над Ираном во время проведения шпионской миссии. Более того, иранцы объявили, что собираются наладить производство копий трофейного беспилотника. В США, однако, заявили, что это маловероятно, так как Тегеран едва ли сможет своими силами разобраться в сложных электронных и навигационных системах RQ-170 Sentinel.

Посмотреть отрывок из сюжета иранского телевидения (на персидском языке) можно по этой ссылке".

 

И разобрались и перехватили и захватили и "достали" запись полета. 
Что ждет революционеров-интервентов в Иране, представить не сложно.