1. БЕСОВСТВО ИНСТИНКТА. ГДЕ КОНЧАЕТСЯ В ЧЕЛОВЕКЕ ЕГО ЖИВОТНОЕ НАЧАЛО? ИНСТИНКТЫ И РАЗУМ
1. БЕСОВСТВО ИНСТИНКТА. ГДЕ КОНЧАЕТСЯ В ЧЕЛОВЕКЕ ЕГО ЖИВОТНОЕ НАЧАЛО? ИНСТИНКТЫ И РАЗУМ
1.
Люди переоценивают степень разумности своего поведения и, в том числе, полового. Они не умеют и не хотят определить границу, разделяющую в их психике ее разумную и неразумную (инстинктивную) стороны. Свои дурацкие (не умные) поступки люди, как правило, объясняют недостатком академической образованности, т.е. рациональной культуры, неразвитостью логического мышления... Им невдомек, что
1)их поступки складывается, главым образом, из действий, слепо повинующихся инстинктам — наследственным и неосознаваемым без специальных усилий и особой интеллектуальной подготовки программам поведения, а их т.н.
2)«рациональное мышление» настолько несамостоятельно, незрело и ничтожно в «размере» на фоне инстинктивного, что, на самом деле, исполняет лишь служебные — вспомогательные аналитическую и апологетическую функции, обслуживающие ведущую и абсолютно доминирующую, по своему удельному весу в общей массе психических проявлений, бессознательную психическую активность в части
ее адвокатуры (оправдания) и т.о. апостериорной мотивации, когда сперва совершается поступок и лишь затем у деятеля возникают вопросы типа: «а зачем я это сделал?», или: «как это у меня получилось?», или: «почему у меня получилось это, когда я хотел получить совсем иное?»... или
в части ее анализа с целью выявления внутренних ошибок для последующей реконструкции.
Инстинкт нельзя отменить, запретить, блокировать или уничтожить каким-либо иным способом кроме, как по-гангстерски избавиться от инстинкта вместе с его автором и исполнителем («нет человека — нет проблемы»).
Но (!) инстинкт можно затормозить, отсрочить, ослабить, чтобы выиграть дополнительное время для (вот тут-то и понадобится Разум!) того, чтобы вытеснить и заместить несвоевременный, незрелый, бесполезный в данной обстановке назойливый импульс другим — похожим, смежным или конкурентным...
Инстинкты, обслуживающие человеческое половое поведение — самые древние, самые сильные и влиятельные, самые устойчивые и глубокие. Поэтому подчинить их Разуму и окультурить невероятно сложно, а в большинстве случаев невозможно. Особенно, если учесть, что инстинкты влияют на нас не последовательно — один за другим, а параллельно — одновременно и все сразу или, если не все, то очень многие. Чтобы справиться с их комплексными атаками необходимы не только гибкий тренированный и образованный ум, но и железная воля. В противном случае, что бы там человек ни говорил о себе или не думал, ему суждено оставаться послушной игрушкой собственных внутренних стихий, унаследованных от самых далеких предков после миллионов лет формирования и совершенствования в ходе Естественного Отбора.
Вот почему, стоя на пороге тайны человеческих половых отношений, следует начинать знакомство с ними с усвоения:
что такое «инстинкт»?
как он работает в душе человека?
какие инстинкты формируют половое поведения Человека Разумного?
как — по каким законам — сосуществуют в нашей психике Инстинкты и Разум?
2.
В тайне от самих себя люди давно познакомились с инстинктами и достаточно глубоко их изучили. Но называли они их иначе. Наиболее известное и модернизированное название феномена «инстинкт», дошедшее до нас из седой древности — «БЕС» или «ДЕМОН».
Де́мон (др.-греч. «божество») — в мифологии собирательное название сверхъестественных существ, полубогов или духов, занимающих промежуточное положение между людьми и богами. В ранних источниках различие между терминами «демон» и «бог» прослеживается не всегда, так же как не прослеживается связь демонов исключительно с силами зла или добра. Демоны могли иметь любую природу, в том числе и смешанную, то есть могли в равной степени творить как зло, так и добро.
В христианской традиции, как и в иудаизме, произошла дальнейшая эволюция термина, после которой демонами стали именоваться все сверхъестественные существа и боги, принадлежащие языческой традиции и противящиеся единому Богу. К этой же категории были отнесены все зловредные духи. Духи, не отпавшие от Бога, называются ангелами. Отсюда происходит христианское представление о демонах, как о падших ангелах, утративших милость Господа.
Согласно талмудическому преданию, демоны были созданы Богом в сумерки после первой субботы. Прежде чем он успел доделать их, наступила ночь, и потому демонам не досталось тел. Они занимают промежуточное положение между ангелами и людьми, обитая в воздухе между землёй и луной, предпочитая нечистые и пустынные места. Христианская традиция считает демонов слугами Сатаны, обитающими в аду, но способными бродить по свету, разыскивая готовые к падению души.
Это властные и корыстолюбивые существа, издевающиеся и унижающие слабых и пресмыкающиеся перед более сильными. У них есть чёткая иерархия, разделяющая демонов на девять рангов.
Классифицировать демонов трудно, поскольку возможности и природа разных духов переплетаются и оказываются взаимосвязанными. Однако голландский врач и оккультист Иоганн Вейер в своей книге «Pseudomonarchia Daemonum», (1588) приводит подробную классификацию демонов, опираясь на которую можно выделить несколько основных групп:
1. «Псевдобоги»: требуют от людей поклонения и кровавых жертв. Их глава Вельзевул.
2. «Духи лжи»: оракулы, прорицатели, дурачащие людей предсказаниями. Их глава — Пифон.
3. «Сосуд беззаконий»: изобретатели злых дел, противоречащих законам... Их глава — Велиал.
4. «Каратели злодеяний»: заведуют местью и карами злодеям. Их глава — Асмодей.
5. «Обманщики»: творят ложные чудеса и знамения, совращающие народ. Их глава — Сатана.
6. «Воздушные власти»: разносят по воздуху моровое поветрие и др. болезни. Их глава — Мерезин.
7. «Фурии»: сеятели бед, войн и раздоров. Их глава — Аваддон.
8. «Обвинители и соглядатаи»: вселяют отчаяние и отвращают от раскаяния. Их глава — Астарот.
9. «Искусители и злопыхатели»: управляют чревоугодием, пьянством, корыстолюбием... Их глава — Маммона.
(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD)
Подробное знакомство с бесовским поведением не оставляет сомнений в том, что перед нами иногда в чистом виде, а иногда аллегорическое (иносказательное) описание работы «обыкновенных» инстинктов или их сложных комплексов.
Комментарии
Для записи и исправления инстинктов предназначено сознание. Но и картина самого сознания всегда пишется инстинктивно. На сознательный уровень всегда выводится только то, что когда либо признано наиболее важным, и в текущий момент предназначено для просмотра.
Вы учитесь езде на велосипеде. Вы не можете оторваться от данного процесса, пока падаете. Вот в ген вписан урок. Вы едите. Сознание освобождается для восприятия иных картин, но так же инстинктивно всегда готово вернуться к анализу и просмотру процесса езды. Любой новый незнакомый фактор, потеря равновесия по каким либо причинам, моментально вынесется на монитор.
Вы наступили на грабли. Вы наступили еще раз. Вы будете наступать на грабли и удивлять себя до тех пор, пока Ваше сознание не запишет Верный Инстинкт: смотреть надо куда наступаешь.
В данном процессе так же осознана информация: полезнее приобретать нужный инстинкт за меньшее число повторений. Более глубокий анализ складывающихся ситуаций. Наблюдение: угодившие в лоб грабли убили, не хрен, собачку, - может позволить приобрести полезный инстинкт - не наступать. У всех так.
Компьютер, к примеру, сам по себе не разум. Но даже и винду в него не вложишь, коль биос вирусом проеден.
Ген, по сути, - запись ОПЫТА предыдущих поколений. При чем, не только околений рожденных мамой, которые лишь скрещиванию благодаря, многократно подтвердили то, что сохранилось, и за счет смены этих самых околений в организме свойство новое приобретали - повторение опыта устройства организма за более короткий период. Но и того предка, который СОЗДАЛ сей уникальный организм, на основании изучения мира. Вот тот ген - база. Эволюция - СОЗНАТЕЛЬНЫЙ процесс изменения самого себя. Вся куча всегда пишется в генах. Ген - гений - геенна. Все знания на небесах, и автоматически щелкая тумблер гена, разум ловит всю инфу с Геенны.
А это про авторов статьи.............................
Половые отношения даны Природой людям для продолжения рода, и вероятно, для обменом энергиями. Это дано, как дикарям, так и более цивилизованным людям. Но, каждый человек к данной жизненной неизбежности относится в меру своего РАЗУМА- СОЗНАНИЯ (речь вовсе не об уме). Как раз УМ-то и извратил ЕСТЕСТВО Природы.
В определённые моменты собственной эволюции, с помощью необузданного УМА, люди вступают на тропу своего одичания на более высоком уровне общей цивилизации. Человек с помощью ума приобретает звероподобные инстинкты.
В случае с половыми извращениями, ум человеку служит не во благо. Но когда рядом с умом созревает МУДРОСТЬ человека, она берёт брозды управления в свои "руки" и тогда всё данное Природой человек использует во благо и себе и людям.
А "извращения", на мой дилетантский взгляд -- работа все того же эволюционного механизма с его пробами и (в основном) ошибками. Ну, попробовала природа на каком-то человеке вот так вот думать и действовать. Да, если он социально опасен, надо от него защититься, но в принципе он такой же, как мы, просто нам с нашими пробами повезло больше.
Во-первых, очеловечивание -- это, видимо, приближение к некоторому идеалу человека. Но каков этот идеал и почему он именно такой?
А во-вторых, зачем вообще нужно приближение к идеалу? Да и кому нужно (нас очеловечить)?
И как оценить любой конкретный случай -- приближение или отдаление, и насколько? То есть, опять-таки -- что такое благо (уже в смысле критерия приближения к цели очеловечивания)?
Где-то читала, что в скором будущем в школах будут ставить отметки не за ответы, а за вопросы.
Теперь по конкретному вопросу. Вы говорите, что "очеловечивание -- это, видимо, приближение к некоторому идеалу человека. Но каков этот идеал и почему он именно такой?". Вы правильно поняли по поводу "приближения к идеалу. В христианстве он обозначен, как "СОВЕРШЕНСТВО" , вероятно это всезнание и всеумение. И в подтверждение этому заповедь: "Будьте СОВЕРШЕННЫ, как совершен Отец ваш небесный" (Матфей 5: 48). Отец небесный, вероятно и есть этот самый идеал, который Вас интересует. И на все прочие Ваши вопросы отвечают Библейские Писания и Святые Пророки. Но не путайте ИХ ответы с церковными, часто очень примитивными, а то и дикими. А благо остаётся
Вы говорите не про содержание сборника еврейских мифов, а про традицию его толкования: здесь читать, здесь не читать, а вот это вы из контекста выдернули, а надо выдергивать вот так.
А то получается, что Вы мне платье голого короля впариваете, рассказывая, какое оно такое замечательное.
А суть заповеди Второзаконье 23:13. сегодня не мешало бы преподать многим, в том числе и именующим себя христианами. А то скоро земля покроется таким зловоньем от всякого мусора и того самого..., что и лопатки не помогут. И ещё совет: читая Библию, не путайте текста писанного для дикарей, с тем, который составлен для Мудрых. Но бывает текст один, а мозги у одних подключаются к Сердцу и Разуму, а у других ещё не созрели до этого. Тогда хоть зачитайся - ничего непонятно будет.
2) "ценность Субботнего Дня я уловила независимо ни от кого, и не как обрядный обычай, а в его сути." Опаньки! А почему Вы так уверены, что Вы правильно уловили эту суть ("мозги у одних подключаются к Сердцу и Разуму"), а "массовые" христиане, ну и я заодно -- неправильно ("ещё не созрели до этого")? То есть если я считаю субботу субботой -- я, значит, не уловил. "Массовые" христиане часто называют этот феномен гордыней. :о)
3) "ПОНЯЛА их Высокую значимость, как и значимость многих иных моментов Библии". "А Вы получается, как и попы, ... ничего не поняли". А не боитесь, что "Многие же будут первые последними, и последние первыми"? :о)
А детишки малые тоже стараются. Стараются быть похожими на взрослых, например. Но это не значит, что они взрослые.
Душу заменили на психику (уменьшительное от слова Душа и греческий термин вставили) , ввели слово организм - определённое несколькими десятками способов, а следовательно не имеющего никакой однозначности. Имена духов и стихий - переименовали в непонятные инстинкты и сложные комплексы.
Имя (правильное имя) духа стихии и духов позволяет управлять этими сущностями, так же как имя автора позволяет обращаться к нему и он становиться управляемым. Многие колдуны, волхвы, шаманы, целители десятки тысяч лет избавляют людей от всяческих болезней и внешних неблагоприятных, обращаясь по именам к этим сущностям.
Учёные придумали свои имена - но поскольку имена придуманные, то управление стало не таким совершенным. И невозможно объяснить инстинктом, когда например, люди умирают за идею, за Родину, например Александр МАтросов, Гастелло и т.д. Каким древним инстинктом можно объяснить их поступки?
Автору статьи нравится чисто научное мракобесие - это его выбор. Какой инстинкт движет им ? ИНстинкт "научного сообщества"?
И еще любопытно, почему Иван Жжуков для общения с миром пользуется компьютером с интернетом, а не стихиями и духами.
Так Вы профессионал?
Просто интересно, насколько профессионален автор.
И долго будет помнить Русь дибилов от науки и наречётся это время мирошниченковщинской чертовщиной.
А пациенту обещаю являться в кошмарных снах с двухведерным клистиром для освежения его естества и подготовки к реинкарнации в образе милого эльфа, а не мифического жужжащего чудовища.
Разум решений не принимает, выбора не делает. Он оптимизирован совершенством гармонии и не зависит ни от какого выбора, но от нашего выбора зависит наше РАЗвитие. Двух гармоний не бывает. А поРАЗмыслить мало кто умеет - с образом в счете и счетом в образе. Имено в гармонии находится инструмент творения образом и подобием, причем это подобие возможно только на самоподобии, в котором одинаковое - разное, а разное - одинаковое (ДНК - цикл, времена года - цикл, Мироздание - цикл).
Замена русского слова об-РАЗ другим неузнаваемым уже с корневым "геном" маж-мазня или image-имидж - это еще одна диверсия для выкорчевывания смыслов родного языка, который воспринимает свое как в заморских одеждах, так и в виде обобраном до нитки. Иммунная система ума не РАЗличает без включения иммунной системы самого разума с его душой и духом. Душа человека проявлена мотивацией, дух - век-тором этой мотивации.
Ну почему же, трогайте, но учтите, вязкий...Не скоро отцепится. И не въезжайте в логику, охмуреете... Остап Бендер предупреждал, что знакомство с такими экземплярами может стоить веры в человечество. Вы дорожите своей верой в человечество?
Всё просто: ум без разума - беда. А живи по разуму - так и лекарок не надо. Живете с верой в человечество - живите, но не забывайте, что ВЫ меньшая часть этого человечества, а человечество большая часть в целом (Природа). Закон гармонии гласит: целое так относится к большему, как большее к меньшему. Обратное тоже верно. Желаю интеллектуального и прочего здоровья и сопутствующих успехов!
Но верой я не дорожу, да и нет ее у меня, без надобности это.
Я цитирую Иогана Вейера, чтобы показать, что инстинктивную природу человеческого поведения умные люди чуяли (!) давно, но неверно это объясняли и называли. "Неверно" с точки зрения современной науки. Читайте внимательнее. Иначе Ваше легкомысленное сравнение мыслителя 16 века с современным нам с Вами словоблудом и мошенником унижает Вас.
Поведение человека строится на основе взаимодействия у него:
1. Врождённых инстинктов и безусловных рефлексов.
2. Бездумной автоматической отработки привычек (выработанных в процессе жизни в обществе) и навыков поведения (освоенных в ходе возникших ситуаций, обстоятельств, на которые надо было реагировать, то есть «ситуаций-раздражителей»).
3. Разума. То есть разумной выработки своего поведения на основе информации:
– хранимой в памяти и
– поступающей из вне вновь.
4. Интуиции.
Из этого определяется 5 основных типов строя (устройства) психики:
1. Человечный строй психики.
2. Демонический строй психики.
3. Строй психики биоробота-зомби.
4. Животный строй психики.
5. Опущенный ниже животного (недолюдки)
К П Петров Тайны управления человечеством или Тайны глобализации.