Если не ты и не я то кто?
Комитет Гражданской безопасности.
Когда мы видим проводимые работы по благоустройству города, то оцениваем их по степени нужности или приоритета. Но крайне редко интересуемся, а каковы были затраты, насколько они были обоснованы. Если мы ремонтируем свой дом, то данный параметр часто является решающим. Почему такое различное отношение. Да потому, что бюджетные средства воспринимаются как чужие, к нам отношения, не имеющие и в этом наша главная ошибка. Мы через систему налогообложения со финансируем государственные расходы. Это наши деньги и мы кровно заинтересованы в их экономном расходовании. Не продуктивное использование госбюджета, требует дополнительного налогообложения. Существуют различные, часто весьма сложные схемы, но деньги всегда будут взяты с граждан. То есть с нас. Сегодня надо просто запомнить это, скоро я предложу схему «народного контроля».
СССР,
Система Смет Спасёт Россию.
Сегодня, правительства, повсеместно отказываются от хозяйственной деятельности и переходят на капиталистические принципы управления.
Передавая бюджетные средства, через систему тендеров частным фирмам. Надо заметить, что используются они часто весьма не продуктивно. Отремонтированные дороги, не выдерживают одного сезона, возведённые объекты не соответствуют требованиям качества, поставляемое оборудование не соответствует запросам, мусор не вывозится и т.д. и т.п. В чём причина? В смете! Сметы, весьма расплывчатые и явно завышенные, составляются на основе субъективной договорённости и экономически, практически ни чем не обоснованы. Таким образом, госбюджетные ресурсы расходуются не эффективно. Как быть? Разработать жесткие детальные цены, ставки, тарифы, коэффициенты. Любое их изменение должно быть доказано математически, на основе экономического расчёта. Любые работы, услуги, должны быть до мелочи контролировано рассчитаны. Отказаться от единовременного финансирования. Ввести согласованные график проведения работ и график финансирования. Жёсткий контроль за бюджетными расходами позволит расходовать их более продуктивно, проводя больше работ за те же деньги.
Комментарии
но как я, как гражданин,могу проверить расход выделенных средств?
и как отказаться платить, за не качественный ремонт?
нет.
надо финансовый контроль, и тогда воровство исчезнет.
но это не будут делать
а что, выделите вы пол суммы, её разворуют, а что вторым делать без денег?
Ещё я хочу сказать, что постоянный рост тарифов и стоимость услуг ЖКХ, их расчётчики привязывают к росту курса доллара, причём никогда не берётся во внимание снижение курсов иностранной валюты, а только её рост. А нам вешают лапшу на уши, что растут цены естественных монополий и поэтому они ну никак не могут не повышать цены на свои услуги. А почему растут цены у этих монополий? А потому, что их владельцам необходимо прикупить ещё один замок на Лазурном берегу или новую яхту. Вы правильно рассуждаете, что нужен скрупулёзный расчёт всех расходов по благоустройству города, по стоимости услуг ЖКХ и прочих расходов, только это никому не надо. Почему? Потому что при строгом контроле украсть не удастся Вот и весь салам.
воры не будут заделывать лазейку ,через которую всегда воровали.
Слава ЧЕСТИ, СОВЕСТИ России - СЫНУ РОССИИ - ПОЛКОВНИКУ В.В. КВАЧКОВУ!!!
Комментарий удален модератором
СМЕТНЫХ НОРМАТИВОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПРИМЕНЕНИЮ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ
СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА,
СТРОИТЕЛЬСТВО КОТОРЫХ ФИНАНСИРУЕТСЯ С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ
СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
В соответствии с подпунктом 5.2.12 Положения о Федеральном агентстве по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2012 г. N 670 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 28, ст. 3904), приказываю:
1. Утвердить Классификацию сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета согласно приложению к настоящему приказу.
2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству И.В. Пономарева.
Руководитель
В.И.КОГАН
Во всём должен быть порядок. Всё должно быть учтено и просчитано.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=143429