Гособвинение по делу отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова попросило у суда 14 лет колонии строгого режима за попытку организации военного переворота. Для второго обвиняемого Александра Киселева прокурор потребовал 12 лет лишения свободы, сообщает ИТАР-ТАСС. Для обоих обвиняемых прокурор просит также два года ограничения свободы.
Для Квачкова Киселев в 2010 году в Петербурге подобрал группу из 10 человек и приобрел для них оружие. С апреля по июль Киселев занимался подготовкой к мятежу в городе Ковров Владимирской области, уверен прокурор.
Аналогичная деятельность по вербовке, по данным следствия, велась в Самаре. Народное ополчение Квачкова состояло из военного и гражданского подразделений, "в составе которой были бабушки, дедушки, военные пенсионеры, недовольные своим начальством, властью", цитирует прокурора Александра Ремизова РАПСИ. Целью организации был захват одного из городов центральной России, а после этого - движение на Москву, заявил прокурор в Мосгорсуде.
Квачков ранее признавал, что организовывал "Народный фронт освобождения России", но заявлял, что это делалось не с целью мятежа, а для защиты от иностранной интервенции. По данным "Интерфакс", в ходе расследования Квачков пытался избежать оскорбительной для себя психиатрической экспертизы. Однако ему все же пришлось ее пройти - отставной полковник был признан вменяемым и здоровым.
Прокурор попросил суд также лишить обвиняемых воинских званий, но при этом учесть их возраст, состояние здоровья, награды и то, что они не смогли довести свой умысел до конца. Кроме того, он попросил принять во внимание характеристики подсудимых. "Сказать, что все они хорошие, я не могу", - добавил, как отмечает РАПСИ, гособвинитель.
После прокурора слово переходит к адвокатам. Суд отклонил ходатайство защиты о перенесении слушания до выздоровления одного из юристов, который до этого присутствовал на всех заседаниях. После выступления адвокатов у подсудимых будет право на произнесение последнего слова, затем судьи удалятся для вынесения решения.
23 декабря 2010 года Квачков был задержан оперативниками ФСБ у себя дома, оттуда был сразу доставлен в Лефортовский суд Москвы, который санкционировал его арест по обвинению в попытке подготовки вооруженного переворота и содействие террористической деятельности.
17 октября 2012 года Мосгорсуд отказался прекратить уголовное дело в отношении Квачкова, отклонив соответствующее ходатайство защиты.
Бывший полковник ранее был дважды оправдан присяжными Мособлсуда по делу о покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. 22 декабря 2010 года Верховный суд РФ признал оправдательный приговор Квачкову законным, и бывший полковник добился извинений от прокуратуры за незаконное уголовное преследование, взыскав компенсацию морального вреда - 450 тысяч рублей.
Комментарии
- Почему?
- Не знаю. Но они его постоянно кидают.
__Придет время Путина,прокуроров,судей будут судить народным судом!!
__Свободу полковнику В.В.Квачкову!!!
ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ
(В.Высоцкому)
Ох уж эти власть имущие
Эти губы воду льющие
Эти очи завидущие
Эти руки загребущие
Ох уж эти власть имущие
На простой народ плюющие
За кордон в мечтах бегущие
Наилучшее жующие
Ох уж эти власть имущие
Так легко нас предающие
К пропасти страну ведущие
Морды сытые хитрющие
Вы ж до выборов добрющие
Слово правды в мир несущие
Честь Отечества блюдущие
Взятки,ясно,не берущие
А на деле все вы пьющие
Всласть и досыта *бущие
И уже не миллионами
Миллиардами гребущие
Вам бы дать срока длиннющие
За грехи за вопиющие
Вы же Родину ограбили
Мафиози вездесущие
Ох уж эти власть имущие
Вы ж как те кровососущие
Наказания не ждущие
И одним лишь днём
живущие.
власть имеет народ, в стране будет законный беспорядок.
http://syy.narod.ru/wordsd.htm
Будьте, нелюди, ПРОКЛЯТЫ, вместе со своими предками и потомками!