АМАЗОНЩИНА
Уважаемые друзья! В наши дни стала вполне возможной и допустимой,даже популярной, ситуация,когда между отцом и детьми возводится "железный занавес" - не по закону, не по решению полномочных органов, а единственно лишь по воле и усмотрению матери. Примечательно, что отец вовсе не обязан в этих случаях быть "алкашом",разложенцем, бузотёром - нет , с него довольно не угодить чем- либо своей супруге, выйти из повиновения. В Кодексе о семье и браке чёрным по белому сказано: родители - независимо от того , состоят они в браке или нет , проживают вместе или врозь - не только имеют право, но и обязаны на равных основаниях участвовать в воспитании детей. На практике же иная мать, если она того желая, может взять на себя безраздельное распоряжение судьбой ребёнка, оставляя за отцом лишь право ( и обязанность ) быть кормильцем детей, не допуская его ни к воспитанию их, ни к общению с ними. Этот камень преткновения между отцами и детьми стоит сегодня так незыблемо и бесповоротно, что даже решение суда, обязующее мать не препятствовать встречам ребёнка с отцом, может стать фикцией, если мать откажется ему подчиниться. Доходит иной раз до актов отчаяния - отцы "похищают" своих детей. Но разумеется, и это ни к чему хорошему не ведёт. Женщина-мать - для всех нас святыня.
Так было и так будет всегда. Вот почему неимоверно трудно, зато и необходимо - высветить теневые стороны прекрасного ореола. Злоупотребления авторитетом и привилегиями материнства - это уже не "досадные исключения" , не отдельные "вывихи", а серьёзный социальный фактор, который не может не вызывать тревогу и озабоченность.
Амазонки - легендарное племя древних времён, но не редкость и теперь - встретить прямую наследницу духа и традиций этого племени : женщину, чья независимость возведена в самоцель, а материнский инстинкт переродился в инстинкт собственности ( в широком смысле этого слова, то есть обретения власти как над вещами, так и над людьми ). Муж, дети, да и всё прочее - словно бы принадлежат ей. Она одержима комплексом полноценности: в запале самоутверждения ее прельщает не равенство с мужским полом, а главенство над ним. Этот комплекс она привносит, в первую очередь, в атмосферу семьи. Ей необходимо единовластие в доме - она одна знает ЧТО нужно и не нужно детям, чему и как их учить ; твёрдо знает ЧТО полезно и ЧТО вредно мужу, как отвадить его от "бесполезных" друзей, побочных влияний, интересов, привычек, как привить ему единственно необходимую привычку - быть второстепенным, заштатным существом, с полным правом молчаливого согласия и послушания........................................... !
Комментарии
Комментарий удален модератором
Мотивация поведения у мужчин и женщин разная в силу разностей между полами .
Краткое определение сущностей мужчины и женщины есть здесь ( правда дано оно в контексте секса , но также верно и для др. аспектов жизни и взаимоотношений ) :
http://maxpark.com/community/4636/content/1804311
Я Вам ответил на это ссылкой , где есть определение женской сущности - не постоянство и стремление к изменениям , т.е. мужчина женясь не может представить во что превратиться его возлюбленная .
Мотивация ( стремление к изменениям и не постоянство ) женщины влекут за собой резкие перемены в её психике ,поведении и отношению к окружающему её миру ( семья , муж , дети ).
Так что связь есть и очень прочная.
Человек индивидуален только до определённого момента , дальше работают ( вне зависимости от характера ) правила поведения , установки и шаблоны социума .
Кстати характер со временем ( с возрастом ) тоже меняется.