ДМИТРИЙ АГРАНОВСКИЙ: "С ВОЗВРАЩЕНИЯ ИМЕНИ СТАЛИНГРАДУ НАЧНЕТСЯ ДУХОВНОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ!"
Москва, Февраль 04 (Новый Регион, Евгения Жаркова) – Переименование Волгограда в Сталинград – «наиболее эффективный и безобидный способ борьбы за нашу страну». Россия – страна символов. С возвращения исторической справедливости «начнется ее духовное возрождение». Об этом в интервью «Новому Региону» заявил известный адвокат Дмитрий Аграновский.
Однако, по его мнению, либеральное окружение, «выполняющее функцию «пятой колонны», приложит все усилия», чтобы помешать переименованию в Сталинград.
«НР»: Дмитрий, как относитесь к предложению Валентины Матвиенко провести народный референдум по этому вопросу?
Д.А.: Положительно отношусь! Лично я готов платить повышенные налоги, чтобы покрыть все необходимые затраты. Что еще от меня требуется? Подписаться, поработать, таблички лично поменять? Сталинградское сражение для меня не чужое. Родной брат моей бабушки Михаил в 19 лет там погиб. Он был командиром танка. И когда я там бываю, на Мамаевом Кургане, думаю, что это место, может быть, самое священное на земле, самое сильное по воздействию.
Я считаю, что возвращение имени городу восстановит историческую справедливость.
«НР»: Почему стал возможен разговор на эту тему (Рогозин, Чуров, Матвиенко) – что-то меняется в политике государства?
Д.А.: Прошло 20 лет. Совершенно очевидно, что капиталистический эксперимент в России провалился, и куда от него деваться, никому не понятно. Мы разрушены, ослаблены, мы просто ни за что ни про что откатились в разряд третьих стран мира. И слишком уж большой контраст между Советским Союзом и сегодняшней Россией. И надо хотя бы с чего-то начинать – реабилитировать советское время, потому что только в нем – залог нашего будущего возрождения и процветания.
«НР»: Власти внезапно это поняли?
Д.А.: Нет, не внезапно. Но думаю, что конкретно на Владимира Путина, может быть, подействовал пример с Каддафи. Вдруг выяснилось, что, если мы не будем сильными, то нас просто сомнут, а, может, даже физически уничтожат, что все эти западные люди – американцы, немцы, французы – совсем не такие добрые, как кажутся.
Как только они смогут нейтрализовать наш ядерные щит в той или иной форме, война начнется на следующий же день. А, может, даже в тот же день.
«НР»: Какой прогноз – в случае референдума, поддержит население переименование?
Д.А.: Нисколько в этом не сомневаюсь. Более того – если сегодня провести на всей территории страны референдум за восстановление СССР (в прошлом он набрал 71%), то сегодня наберет еще больше – процентов 90%.
«НР»: А по Сталинграду?
Д.А.: Однозначно! У меня нет ни малейших сомнений, что это решение пройдет на «ура».
Если уж на то пошло – это самый простой способ заработать политический капитал. Но, в то же время, считаю, что сейчас в стране важнее проблемы просто нет. Вся эта мышиная возня в картонной коробке типа борьбы с коррупцией – она ничего не меняет. Это все равно, что резать ножом воду. Надо менять сознание. И если будет Сталинград, это само по себе уже очень сильно ударит по коррупции. Я думаю, все поймут, что я хочу сказать.
«НР»: Думаете, власть может пойти в этом вопросе до конца и действительно организовать референдум, а по его итогам – переименование?
Д.А.: Мне кажется, что пойдет. И вообще дело идет к реабилитации советских ценностей. Как говорится, правда глаза колет. Если в 90-х годах кто-то еще надеялся на какой-то капитализм, сейчас понятно – надежды нет. Если что-то срочно не начать делать, страна просто упадет ниже уровня выживания. Катастрофа будет.
«НР»: Либералы в Кремле не помешают переименованию?
Д.А.: Они приложат огромные усилия, чтобы помешать.
Либеральное окружение, на мой взгляд, выполняет функцию «пятой колонны». Но с пятой колонной поступать надо соответственно. Уже начались визги либералов. Но если в 90-х годах это на кого-то действовало, то сейчас производит только обратный эффект. Я сам против каких-то насильственных мер, я «за мир и дружбу». Но, тем не менее, когда ситуация доходит до края…
Переименование в Сталинград – наиболее эффективный и безобидный способ борьбы за нашу страну. Россия – страна символов. Они в ней играют такую огромную роль, как нигде.
Само по себе это переименование, как сейчас модно выражаться, переформатирует всю нашу матрицу – и политическую, и духовную. С этого переименования начнется духовное возрождение России.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Я тоже считаю, что нужно возвращать именно исторические названия. Как был назван город от рождения, таким ему и быть.
Затрахали переименованиями... Ни в одной стране подобного не было идиотизма...
Как вам плохо!
Уезжайте уже, не мучайте себя
Здесь люди хотят в нормальной стране жить, где нет идиотов, размахивающих красными флагами и мечтающих снова посадить на трон палача, который снова уничтожит цвет страны. Хотя сейчас уже и уничтожать нечего.
-------------------------
Прочел вашу фразу. Вы не указали , в каком именно месте надо пускать слезу от умиления по умершему диктатору? там где у него одни подштанники или про великую страну, которую он наконец то оставил?
Это когда колбасы и пива в магазине не будет или чего-то еще хуже?...
Што такое хорошо и што такое плохо?
ГУЛаг это хорошо или плохо?
Пиво и колбаса на прилавках хорошо или плохо?
Свободный выезд за границу? Свободная пресса?
"Про жизнь хорошую, которая не будет никогда":
http://razdolbaeff.blogspot.ru/2012/02/blog-post_8457.html
===
вот мне интересно, как автор себе представляет всё это? Иными словами, кто автор, полный идиот или дешёвый провокатор? Допустим, Россия проголосует за восстановление Союза. (От россиян чего угодно ждать можно, они даже за переселение на луну проголосовать могут. Для приколу.). И что? Как его восстанавливать? Или это будет сов.союз соц.республик в отдельно взятой республике? Тогда - попутного ветра.
Как и проценты на выборах.
А Сталинград... мать моя была бы ЗА. А я скорее против.
Наверное, встречать нас с цветами бросятся...
А в целом грустно, когда , как казалось, умные люди, несут бред и глупость. Может это просто для пиара?
Только отчего сталинисты думают, что их минует чаша? Именно с соратничков и их семей начал усатый свои чистки.
2. А Аграновский - молодец, рискуя остаться без работы адвоката - мечтает вернуться во времена внесудебных троек :о).
Всему миру совершенно очевидно, что социалистический эксперимент в России провалился, и только г-н Аграновский этого не заметил... Интересно, что самому г-ну Аграновскому в СССР пришлось бы осваивать другую специальность. Когда судят тройками, без суда и следствия, адвокаты без надобности...
Кстати, "судят тройками, без суда" - это супер! Свонидзе - доволен!
Я тоже СвАнидзе довольна. Это у нас взаимно.
2. Современный Сталин мог появиться из генерала Лебедя - но его подстрелили как намек всем последующими желающим. А Квачкова посадили по тем же причинам. И слава Богу, уже лучше пусть главнюки воруют, чем расстреливают.