Любезное письмо хаму
Любезное письмо хаму
Автор: _RT_
Владимир Вольфович, здравствуйте!
Вы однажды прислали мне письмо и жаловались, что я Вас в какой-то статье обидел, не понял Вашу тонкую душу, и. Вы предлагали встретиться в любое удобное для меня время, в любом месте и объясниться. Вы приглашали к сотрудничеству в Вашей знаменитой газете «Соколы Жириновского» пока она ещё не скончалась. Я ответил, что рад видеть Вас спустившимся с дерева на землю, но Вам предстоит долгий путь нравственного совершенствования и писал, что начать его можно, например, с прекращения на своих митингах под вопль «Мы за русских! Мы за бедных!»
швырять десятирублёвые бумажки в толпу голодных, измученных сограждан. Кажется, швырять червонцы Вы перестали. Можно было надеяться на Ваше психическое выздоровление. Однако, увы...
И вот сегодня у меня к Вам возникло несколько важных вопросов и несколько новых серьёзных предложений. Они зрели давно, а после Вашего телевизионного «поединка» с кинорежиссером В.В.Бортко, посвященного 95 годовщине великой Октябрьской революции, уже не хочется их откладывать.
Ну, во-первых, не будете ли Вы возражать, если я вслед за некоторыми нашими соотечественниками, например, как в «ЛГ» за 14 ноября этого года, назову Вас горлопаном и хамом?
Во-вторых, не осерчаете ли Вы, если я вместе с другими согражданами, например, как в «СР» тоже в ноябре, скажу, что Вы похожи на истеричную базарную бабу, страдающую бешенством матки? То есть, что Вы как бы из той же человеческой породы, из которой известные пуськи.
В-третьих, не слишком ли Вас огорчит, если уже от себя лично я добавлю, что Вы невежда и лжец, клеветник и холуй? Эпитеты в двух первых пунктах принадлежат не мне, и они очевидны, а третий пункт, видимо, я должен как-то обосновать. Что ж, приведу хоть один, но уж очень выразительный пример, в котором, кстати, Вы явили все указанные свои качества – хамство и горлопанство, бешенство и невежество, лживость и клеветливость, буйство и холуйство.
Вы, Владимир Вольфович, визжали, орали, вопили в лицо Владимиру Бортко и миллионам телезрителей, едва ли не всему народу, что большевики расправились в министрами Временного правительства, то ли расстреляли их, то ли повесили. Вы не первый, кто порет эту чушь. Один известный писатель (не буду называть его, он умер, а у него дети, внуки) ещё в 1992 году в книге «При свете дня», изданной «при участии фирмы «Belka Trading Corporation» (США), то есть, попросту говоря, изданной на американские деньги, писал, что в ночь с 25 на 26 октября 1917 года, по приказанию Ленина министров Временного правительства, «не мешкая ни часу, ни дня посадили в баржу, а баржу потопили в Неве» (с.161). Да, говорит, потопили, а они представьте себе, все 15 – буль-буль – возьми да и выплыви, одни – из той же Невы, другие – из Москвы-реки, третьи – даже из Сены.
Американистая книжка эта – сплошь брехня! Там автор писал ещё, например, что в 1918 году «Ленин бросил крылатую фразу: пусть 90% русского народа погибнет, лишь бы 10% дожили до мировой революции» (с.145). Ещё Вадим Кожинов об этом писал, что, во-первых, о процентах говорил не Ленин, а Зиновьев, как и Вы, сын юриста; во-вторых, соотношение процентов было всё-таки не 90 и 10, а обратное – 10 и 90.
Но что взять с того писателя! Он же не был депутатом ни Верховного Совета, ни даже Моссовета, ни Думы - не государственный муж, как Вы, а вольный художник! Да и вещал он не с телеэкрана на всю страну, опять же подобно Вам, а в книжечке, вышедшей неозначенным вовсе не от скромности тиражом. К тому же, говорю, умер уже, как Волкогонов, Собчак, Солженицын и другие клеветники...
Как известно, Временное правительство за восемь месяцев своего убого существования четыре раза меняло состав. Здесь речь может идти о последнем коалиционном правительстве. Оно состояло из 17 человек. Ну, глава правительства, как известно, своевременно и благополучно смылся, правда, безо всякого переодевания в дамские наряды, как у нас порой об этом писали.
А остальные министры после кратковременного задержания были отпущены на все четыре стороны. Восемь из них эмигрировали, другие остались на родине. Почти все дожили до глубокой старости. Некоторые обрели немалую известность. Так, министр вероисповеданий А.В.Карташев стал в эмиграции выдающимся историком Православия, умер в 1960 году в Париже в возрасте 85 лет. Морской министр адмирал Д.Н.Вердеревский в 45 году пришел в советское посольство во Франции и пил за здоровье нашего Верховного Главнокомандующего, от одного имени которого у Вашей братии начинаются корчи. Адмирал даже получил советское гражданство, но, увы, вскоре умер, не успел вернуться. А военный министр А.А.Маниковский, вернее, и.о. министра не уехал и – вообразите! - в годы Гражданской войны был начальником снабжения Красной Армии. Погиб в железнодорожной аварии. Не уехал и министр путей сообщения А.В.Ливеровский, он продолжал работать по специальности, в частности принял важное участие в создании знаменитой «Дороги жизни» по льду Ладожского озера, которая помогла вывезти из города почти полтора миллиона блокадников. Получил медаль «За оборону Ленинграда» и другие награды. Умер в 1961 году ровесником Карташева.
Особо надо сказать о С.Н.Третьякове, внуке основателя нашей знаменитой картинной галереи. Он был председателем Экономического совета в ранге министра. В оккупированной Франциин стал очень ценным нашим разведчиком, но, увы, в 43-м году немцы его раскрыли и он был казнен.
Уместно упомянуть и знаменитого учёного В.И.Вернадского. Он был «товарищем», т.е. заместителем министра образование. Значит, тоже входил во Временное правительство. Он тоже никуда не уехал, а в 1943 году за свои научные работы получил Сталинскую премию первой степени. Умер на 83-м году.
Из оставшихся в 1938-м был репрессирован лишь министр земледелия С.Л.Маслов, но вовсе не за то, что был министром. До ареста он преподавал в Московском университете.
Даже депутату Госдумы не обязательно всё это знать, но и брехать о том, его не знаешь, депутату тоже не обязательно.
А просьба у меня к Вам, Владимир Вольфович, вот какая. все знают, что Вы –сын фабриканта, юрист и сын юриста. Если человек немногочисленной нации живет и работает среди большого государственнообразующего народа, допустим, как грузины, армяне, евреи, чуваши – среди русских, то, естественно, многие русские склонны считать этого человека типичным представителем своей нации. Он должен это понимать. Но невозможно всех убедить, каждому доказать, что Вы лично – «паршивая овца в стаде», редкостный выродок, не помнящий о своей национальности.
Глядя на Вас, иные люди говорят: «Если уж такой в Думе,в самой Госдуме, значить, они все такие!» То есть, именно по той известной поговорке: «одна паршивая овца всё стадо портит». И уверяю вас, найдутся охотники продолжить, развить и конкретизировать эту тему. Скажут, например, что знаменитый учёный трижды Герой Социалистического труда Ю.Б.Харитон был такой же горлопан, как Жириновский; а генерал армии Герой Советского Союза Я.Г.
Крейзер, член ВКП(б) с 1925 года, такой же хам, как Владимир Вольфович; а Герой Социалистического труда писатель Д.А.Гранин, лауреат множества премий и кавалер множества орденов, в том числе двух – Ленина, такой же невежда и т.д. То есть выходит, что Вы не только хам и невежда, но в глазах многих ещё и провокатор, поджигатель межнациональной вражды. Надо же чувствовать свою национальную принадлежность и отвечать за неё.
Об одном бесталанном артисте, еврее (опять не назову его, он умер) талантливый Валентин Гафт, тоже еврей, справедливо сказал :
Когда таким пути открыты,
Ликуют лишь антисемиты.
Ведь горько, что мнение о евреях у многих складывается по таким переполняющим телеэкран субъектам, как Жириновский, Радзинский, Сванидзе, Млечин, Новодворская...
Но горько, досадно и то, что сами евреи молчат, не осуждают этих горлопанов и даже публично не отстраняются от них.Почти никто не следует примеру мужественного и честного Гафта."
Никого из названных выше Геров лично я не знал, но много других знал близко. В школе у меня был друг Леня Гиндин, в 42-м году он погиб на фронте. Его памяти, как и памяти всех моих одноклассников, не вернувшихся с войны, я посвятил стихи, которые неоднократно печатал. Знал я Михаила Аркадьевича Светлова. После его смерти в ленинградском журнале «Звезда» была напечатана моя статья «Незаменимый» - о нём. Под впечатлением личной встречи в 94 году с Элиной Абрамовной Быстрицкий я написал стихотворение, которое тогда же напечатал в «Завтра», а потом включил в книгу «В прекрасном и яростном мире». Оно кончалось так:
И вдруг пахнуло Доном, ширью
Не то небес, не то воды...
Благодарю вас за Аксинью,
За ваш талант, за все труды.
Ещё прошу, чтоб не забыли:
Пройдя, как все мы, круг потерь,
Вы как тогда прекрасны были,
Так вы прекрасны и теперь.
Если уж вспомнил поэта и привёл стихи, то подумалось, что все эти люди, живые и мертвые, могли бы сказать о Вас, Жириновский, тоже известными стихами:
Читают на твоём челе
Печать проклятия народы.
Ты ужас мира, стыд природы,
Упрёк ты небу на земле.
Вы визжали и хрюкали: «Коммунистов - расстреливать!» А я, коммунист, даю Вам добрый совет: Заткнитесь! Утритесь! Подберите сопли!.. А лучше всего сдайте добровольно Ваш депутатский мандат и по добру, поздорову, пока не поздно, уходите на покой, как ушли, залегли на дно российский министр американских дел Козырев или хапуга Гусинский. Да и товарищ Евтушенко... Есть же выход к общему удовольствию. За двадцать лет Вы уж так осточертели своей наглостью и вертлявостью, подлостью и угодливость власти. Ну, сколько можно! Освободите место в Думе. Своим многолетним сидением в Думе да еще в должности её вице-председателя, Вы лишаете Думу нравственного авторитета и даже легитимности.
К Вам же относятся как к полоумному, как к буйному психу. Ведь в противном случае за Вашу кабацкую развязность в той телепередаче, за призывы к расстрелам, как минимум, Вами должен бы заняться Комитет Думы по этике, но он и не шевелится. А ещё если уж не теплокровный Нарышкин, то сам холоднокровный президент должен бы выставить Вас из Думы. Неужели у него нет такого права? Я думаю, есть, но он тоже не смеет словечко сказать – хоть и сам юрист, но он страшится детей юристов, трепещет перед ними.
Вы орудуете под лживый вопль «Мы за русских! Мы за бедных!» На самом деле вы за «новых русских», вы за бедных умом и душой,за жирных пузом юристов, сидевших или сидящих в Кремле и в Доме Советов, в Министерстве обороны и Газпроме.
Я знаю, как они слушали Ваш призыв расстреливать коммунистов. Они аплодировали Вам.
Руководство КПРФ должно бы привлечь Вас к суду, но и оно не сделает это по той же причине, что Нарышкин и Путин: боятся детей юристов.
В эти дни перед лицом России вдруг предстали две женщины: 24-летняя Наталья Переверзева, родом из Курска, и 33-летняя баба из Молочного переулка в Кисельном районе Москвы. Её имя и происхождение интересно только для следователя по особо важным делам. Наталья за тысячи верст от Москвы на острове Лусон в столице Филиппин встала со весь рост на торжественной церемонии конкурса красоты «Мисс Земля», где принято произносить пустопорожние речи-безделушки, и так, что её услышал весь мир, кроме путинских СМИ, сказала огненную речь о несчастной и любимой родине: «Моя Россия разорвана жадными людьми...Моя Россия – это огромная артерия, из которой кучка «избранных» выкачивает богатство... Моя Россия - нищий... Моя Россия – это озлобленные братские народы... Моя Россия – победитель, повергший фашизм... Моя дорогая, бедная Россия! Ты всё ещё дышишь... Я счастлива, что я живу в России... Я горжусь, что родилась в этой прекрасной стране, которая так много дала миру...»
И мир замер, слушая её речь. О, да!..
Есть женщины в русских селеньях
С спокойною важностью лиц,
С красивою силой в движеньях,
С походкой, со взглядом цариц...
В игре её конный не словит,
В беде не сробеет – спасёт,
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдёт...
Эта изба сегодня – наша родина, а в беде весь народ.
В ужасе, бледнея и суча ножками, слушали или читали эти слова, брошенные на весь мир, и лысеющие и волосатые кремлевские недомерки. Можно вообразить, как слушали русскую красавицу Наталью и Вы, Жириновский.
А вторая особа, которую почему-то не арестовали, не посадили до суда, как полагается, в одну камеру с уже посаженными подружками по грабежу страны, а оставили в её 13-комнатной квартире-корабле, похожей на «Титаник», за которую она заплатила 30 миллионов, нажитых в поте лица своего под одним одеялом с начальником,- эта стерва сказала в те же дни: «Отпустите меня под залог в 15 миллионов». Тут выскочил Ваш приятель адвокат Барщевский с поразительным для юриста завыванием: - Как можно сажать её в камеру с какими-то подельниками! Ведь это такая женщина! Она привыкла к личному повару, к персональному парикмахеру. Она не может без этого. Никто не имеет права лишать такую женщину того, к чему она привыкла. Мы обязаны обеспечить ей всё это. Такая фемина!..
Но откуда у неё такие деньги, если в квартире при обыске нашли только три миллиона, а всё имущество описано и арестовано? Не рассчитывает ли она на помощь горлопанов и хамов, прохвостов и клеветников, нажившихся на клевете и лакействе перед властью.
Ваш поединок с Владимиром Бортко, внук фабриканта Жириновский, очень напоминает заочный поединок этих двух женщин. Бортко с гордостью и любовью говорил о величии и красоте Советской России, а Вы охаивали её, но сквозь весь Ваш ор и визг слышалось: «Отпустите меня под залог...» За Бортко проголосовало почти 70 тысяч телезрителей, а Вы получили свои 15. Или больше? Стыд природы...
Владимир Бушин, коммунист,
внук председателя колхоза им. Марата
(Тульская область)
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором