"Ростехнологии", итальянские ружья и AR-15
"Ростехнологии", итальянские ружья и AR-15
Карабин Вепрь-15
Российская госкорпорация "Ростехнологии" поддержит создание на Вятско-Полянском машиностроительном заводе "Молот" совместного российско-итальянского предприятия по производству охотничьих ружей.
Как рассказали в "Ростехнологиях", корпорация выступит поручителем за кредит, который берет завод на модернизацию производства, что избавит "Молот" от необходимости закладывать в залог банку имущество.
- Привлечение кредитных ресурсов необходимо предприятию для пополнения оборотных средств в целях увеличения производства и поставки изделий на зарубежные рынки (США, страны Евросоюза). Заинтересованность в данном направлении бизнеса связана с растущим рынком гражданского оружия и значительным экспортным потенциалом производимой предприятием номенклатуры, — рассказал представитель госкорпорации. Он пояснил, что согласно планам "Молота" в ближайшее время завод совместно с итальянской фирмой Marocchi наладит выпуск гладкоствольных охотничьих ружей под совместной торговой маркой. Также конструкторы "Молота" завершают разработку нового пистолета (в гражданской (травматической) и военной (боевой) версиях, а также продолжают конструировать штурмовую винтовку для Минобороны.
На выставке
Кроме того, завод закончил сертификацию нового карабина линейки "Вепрь" — "Вепрь-К", созданного на базе автомата Калашникова, и начал производство карабина "Вепрь-15" на базе винтовки AR-15 в партнерстве с немецкой оружейной фирмой Waffen Schumacher. По словам представителя "Ростехнологий", в ходе модернизации производства площадь "Молота" будет сокращена, а все направления производства, не связанные с оружейной тематикой, будут выделены в самостоятельные юридические лица для повышения эффективности бизнеса. По данным "Ростехнологий", "Молот" производит четверть реализуемого в России гражданского оружия. Экспортные поставки завод за последние три года выросли в три раза — с 352 млн рублей в 2009 году до 1,09 млрд рублей в 2011-м.
Для справки.
Компания «Marocchi» была основана в 1922 году. Предприятие выпускает ружья относительно небольшими партиями, которые специалисты собирают индивидуально.
После практически годовой работы, "Молоту" все же удалось завезти первые 100 комплектов для сборки карабина по типу AR-15. Недавно они прошли таможенную очистку и попали на предприятие. С начала следующей недели специалисты завода приступят к сборке первых образцов. И очень скоро карабины поступят в продажу. До конца текущего года предприятие планирует собрать в пределах 1000 единиц Вепрь-15. Рекомендуемая розничная цена составит 80-85 т.р.
Комплекты импортного производства. Исключение составит ствол с шагом нарезов 9", который будет произведен "Молотом" по своей оригинальной технологии, а так же пламегаситель в дизайне РПК-74. Пламегаситель будет установлен на стволе посредством резьбового соединения М14х1LH неразъемно. Неразъемность соединения обеспечит поперечный штифт, установленный в глухом отверстии. Длина ствола без вкладыша и пламегасителя 470мм, в сборе — 510мм. Соединение ствола со ствольной коробкой будет обеспечено разъемным.
Карабин Вепрь-15
Вепрь-15 (ВПО-140) — Карабин охотничий самозарядный модели «ВЕПРЬ-15» калибра .223Rem под охотничьи патроны .223Rem (5,56х45) на базе винтовки AR-15, предназначен для добычи объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, в районах с умеренным и холодным климатом при температуре окружающей среды от минус 50 до плюс 50 ºС.
Технические характеристики:
Калибр 5,56 Применяемый патрон .223Rem (5,56х45)
Вместимость магазина, шт., патронов 10
Габаритные размеры, мм, не более длина 800 ширина 75 высота 200
Масса карабина, кг, не более 3,2
Автоматическая перезарядка карабина осуществляется за счет использования энергии пороховых газов, отводимых из канала ствола в газовую камеру при выстреле, и энергии возвратной пружины. Запирание затвора на боевые упоры осуществляется поворотом затвора вокруг своей оси продольно-скользящей затворной рамой. Ударно-спусковой механизм куркового типа обеспечивает производство одиночного выстрела и постановку на предохранитель.
Комментарии
Насчет охотников.
Наверное для вас это будет новостью , но оружие покупают не только охотники , но пока у нас как Луизиане, 1806.
"Рабу не разрешается использовать оружие, даже для самообороны. Ему разрешено использовать оружие исключительно для охоты... и только с письменного разрешения его хозяина"
кроме охотников никто не имеет права на покупку (спортсменов считать не будем) , покупать будут те для кого охота не способ добыть кусок еды, а просто хобби, но формально для ... охоты.
А насчет "...НИ ОДИН ОХОТНИК в здравом уме не купит" вы погорячились, полно оружия под этот патрон как нашего так и зарубежного и что только "сумачечие" их покупают?
"MERKEL-SR1 это хуже чем этот АТРИБУТ счастливого обладателя?" ну много народу без интернета смогут понять , что это за вещь, а как бы "М-16" знают все.
И если быть точным не 100к.рублей. а 80-85тыс. рублей просят, не скажу что совсем неподъёмные деньги за мечту.
А разницу между ММГ и оружием вы можете узнать у коллекционеров оружия почему то они собирают оружие , а не ММГ, хотя стрелять не собираются, видать есть какой то секрет.
Да насчет инструмента это все "разговоры за бедных", если вы не охотник-промысловик или профи-спортсмен, "понты" так сказать.
Вот это как раз и есть стопроцентные "понты" и ничего более....Я не охотник промысловик, и не спортсмен профи, я просто в 2004 году комисовался из Армии.И всю службу оружие было "инструментом" а не больше. Сейчас по роду деятельности тоже контактирую с оружием,но оно просто лежит в оружейке...Дома не имею ничего огнестрельного и иметь не буду (если конечно не наступит "чикаго 30-х").
А на самом деле всего то 1000 стволов сделают и захотите всё равнокупить не сможите. :)
Хотя люди с чем только не охотятся. Ну не все настрелялись...