Преступное прошлое "казачьих дружин" в картинках.

В центре Москвы улицы начали патрулировать казаки

Пока без полномочий и оружия. Командир сравнил свои отряды с техасскими рейнджерами. Но, в США, по его словам, государство повернулось к ним лицом - выдали им оружие, спецсредства, технику и средства связи. В России у казаков ничего этого нет, на улицы они выходят с голыми руками. Что из этого получается увидел.

Казаки вышли в центр Москвы вышли без присмотра полиции. Граждане опасливо поглядывали на людей, одетых как в фильме про ужасы царизма -  казаки разгоняют угнетённых рабочих нагайками.

http://www.ljplus.ru/img4/c/o/conwor/image012.jpg

Кровавое воскресенье (1905)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3c/Shestviye_u_Narvskikh_vorot.jpg/800px-File:Shestviye u Narvskikh vorot.jpg
 
...При выходе на набережную, у Академии художеств, шествие было встречено отрядами пехоты и кавалерии. Вожаки вышли вперёд и показывали, что они безоружны. Навстречу им был брошен отряд казаков, который пытался оттеснить колонну нагайками и шашками, но она продолжала идти вперёд[16]. Офицер приказал пехоте взять ружья на изготовку. Заиграл сигнальный рожок, но колонна не отступила, а передние ряды распахнули пальто, подставляясь под пули[15]. Тогда пехота расступилась, и из-за неё вырвался новый отряд кавалерии с обнажёнными шашками. Казаки рубили, стегали нагайками и топтали лошадьми. Колонна была смята и отброшена, люди толпами бежали к Среднему проспекту.
File:Bundesarchiv Bild 183-S01260, St. Petersburg, Militär vor Winterpalast.jpg
File:Zhertvy Krovavogo Voskresenia.jpg
Могилы жертв Кровавого воскресенья. Фотография
File:U Admiralteystva.jpgFile:Krovavoe voskresenie.jpg

 

<tt><tt>Арест. Картина П.Владимирова</tt></tt>

<tt><tt>Н.В.Пирогов «Разгоняют» 1906 г. </tt></tt>

<tt><tt>С.Я.Кишиневский «В кутузке» 1906 г.</tt></tt>

На главную

 

<fieldset>

"Иллюстрированная Неделя" (С.-Петербург) №1
Еженедельное художественно-литературное приложение к газетам Речь» и «Реформа»

</fieldset>

 

Прикованный к тачке. Картина Н.Верхотурова

22 (9) апреля 1906 года
<fieldset>

"Забайкальские Областные Ведомости» (Чита)

</fieldset>

МЕСТНЫЕ ИЗВЕСТИЯ

Политические преступники приговоренные к каторжным работам отправлены из Читы на Восток около 5 ч. вечера, 6-го апреля. В Читинской тюрьме остались: А.К.Кузнецов, В.Ф.Андриевский и Л.Ф.Мирский, которым по слабости здоровья каторжные работы заменены тюремным заключением по расчету 1 год заключения за 5 лет работ.

<fieldset>

"Новое Время" (С.-Петербург)

</fieldset>

МОСКОВСКАЯ ХРОНИКА
по телефону
МОСКВА, 7 апреля.

Сегодня на Театральной площади московский губернатор фл.-ад. В.Ф.Джунковский произвел смотр отряду конных стражников, сформированному для Московской губернии, по два стражника от волости.
Большинство стражников наняты на Кавказе из местных племен; они прибыли с Кавказа со своими лошадьми, стоимость которых правительство постепенно им выплатит.
Стражников около 150 человек; все они будут отправлены по уездам Московской губернии.

20 (7) апреля 1906 года
<fieldset>

"Русское Слово" (Москва)

<tt><tt>ТУЛА, 6, IV. Население в городе терроризировано бесшабашным поведением на улицах пьяных казаков и солдат. Опьяневшие казаки обнажают шашки, бросаются на мирных обывателей. Происходят стычки казаков с солдатами. Вчера на Главной улице казаки напали на солдата и разрубили ему руку. Вечером патрули развозят пьяных целыми группами. </tt></tt>


</fieldset>