Либералы вчистую проиграли Сталинградскую битву.

Вначале было слово…
Либералы вчистую проиграли Сталинградскую битву.
Решение Волгоградского горсовета о том, что шесть раз в году город будет-таки именоваться Сталинградом, само по себе имеет ценность не Бог весть какую – протокольное решение исключительно «под мероприятие». Это чтобы не позориться хотя бы 2 февраля, когда отцам города надо выступать на публике, отмечая годовщину победы в битве на Волге, которую как-то неудобно было переименовать вместе с городом. А так – все нормально: шесть раз в году (в том числе и 9 мая) Сталинград и Победа в Великой Отечественной, а остальные 359 дней – кровавый тиран Сталин.
Невелика уступка, но тем показательнее волна, которая поднялась по этому поводу в либеральных СМИ. «Эхо-московские», например, ничего умнее не придумали, кроме как поговорить про «победу, одержанную вопреки безумию Сталина». При том, что это «вопреки» в Интернете стало посмешищем еще лет 10 назад. Тогда некоторые предложили эту «вопреки-теорию» продолжить. Вот и получилось, что битву под Полтавой русский народ выиграл вопреки Петру Великому, Наполеона победил вопреки Александру I, целину распахал и Гагарина в космос запустил вопреки Хрущеву, БАМ построил вопреки Брежневу.
Вот только вопреки Ельцину с Черномырдиным или Гайдару с Чубайсом народ почему-то ничего великого сделать не смог. Да и вопреки Николаю II как-то не получилось справиться с Германией.
Впрочем, про эти «вопреки» поговорить придётся совсем скоро, хотя бы потому, что Путин объявил дату начала Первой Мировой войны – 1 августа – памятной датой.
Так что придётся вспомнить, как катастрофически царская Россия отставала от Германии по производству вооружений, и как сталинский СССР Германию превзошёл. Придётся вспомнить и о том, в какой долговой кабале у союзников оказалась к 1917 году Россия Николая II, и как сталинской дипломатии даже в тяжелейших условиях лета 1941 года удалось не заключить с этими же союзниками никаких неравноправных соглашений.
Однако это всё-таки детали… Либералы не потому так взволновались, что будущих дискуссий боятся. Испугались они даже не Сталина (он-то умер шестьдесят лет назад – чего его бояться), а гражданского общества, которое оказалось невосприимчиво к «десталинизации». А где гражданское общество, там и общественное мнение, подвигнувшее, наконец, волгоградских депутатов на символическую уступку «мнению народному».
Но уж кому как не бывалым «перестройщикам» знать, что лавина начинается с первого камня. Это сперва – шесть дней в году – «Сталинград», а потом, глядишь, народ адреса на письмах писать начнет: «Сталинград, улица такая-то, дом такой-то…» А потом и портреты Сталина появятся на лобовых стёклах автомобилей и рейсовых автобусов…
Когда-то эти портреты на стёклах уже были. Но началась перестройка, на головы водителей и пассажиров вылились ушаты «страшной правды» и портреты Сталина исчезли. Тогда казалось, что «идеологический блицкриг» одержал полную победу, но вот пришла пора Сталинграда.
Да, не скоро она пришла, и до победы ещё ой как далеко… Но слово «Сталинград» уже прозвучало.
Андрей Михайлов
Комментарии
наружу а им нечем крыть
Вставай страна огромная,
Вставай на смертный бой!
Вновь кружит сила чёрная
Над нашею землёй.
Пусть ярость жарким пламенем
Взовьётся над тобой.
Вставай под красным знаменем,
Вставай на смертный бой!
Вся власть в руках предателей,
Иуд и палачей.
И снова слёзы матери
Из голубых очей.
Восстать или погибнуть нам,
Вот выбор наш теперь.
К нам в дом пришёл безродный Хам.
Вцепился в горло зверь.
Вставай страна огромная,
Вставай на смертный бой!
Вновь кружит сила чёрная
Над нашею землёй.
Пусть ярость жарким пламенем
Взовьётся над тобой.
Вставай под красным знаменем,
Вставай на смертный бой!
01.02.13
***
Вот и хорошо таких, как вы стояло не мало.
Пришла пора очищения. Легче будет дышать.
застовляли строить комунизм -социализм весь СЭВ
Понятно Вам ближе звездно- полосатая пижама
Но разве этим надо считаться? Крестьяне создавали свои государства не раз, но всегда не на долго. СССР самый долгий и славный опыт. Может так случилось из-за войны?