Нам, либералам, антикоммунистам и консерваторам, следует признать социализм
Российское общество хочет перемен. Но вместо обсуждения целей и основ этих перемен, российское общество день за днем сталкивается с ложными целями. Общество едва только стало осознавать, что нужно, наконец, спасать миллион фактически беспризорных детей. Но одновременно, в те же самые дни, обществу навязывается всемирно-историческая проблема: запрещать ли гомосексуальную пропаганду среди детей. Минимально гигиенические действия власти на пути запрещения гомосексуальной пропаганды среди детей обрисовываются как действия против "европейских ценностей".
Но их нет в первоочередном, приоритетном перечне социальных проблем: массовой нищете, бедности пенсионеров, низкой мобильности среднего класса. Среднему классу катастрофически тяжело обеспечить свою трудовую мобильность только потому, что, переезжая из города в город, средний класс обрекает себя на резкое выпадание из своей социальной ниши из-за дороговизны жилья. Отсутствие массового жилья под социальный найм не только убивает мобильный средний класс, он обрекает его на нищету.
Нет этих "ценностей" и в другой масштабной проблеме — миграционной безопасности. Вместо того, чтобы достичь национального консенсуса вокруг усиления русской школы, которая главная — не может быть ничего главнее — способна обеспечить интеграцию или ассимиляцию новых инокультурных, иноязычных мигрантов в России, вместо того, чтобы выстроить эту тотальную, мощную, бесплатную школу — государство, жители мегаполисов, многомиллионные коллективы говорят только о том, как её коммерциализировать, что ей не хватает денег не для учеников, а для учителей. Словно повышение зарплаты преподавателя автоматически избавит его ученика от принудительного обращения к дорогим репетиторам, без коих он обречён не преодолеть первой же ступени образовательной социализации. Так убивают всё, что в принципе может обеспечить стабильное и безопасное будущее их собственных детей в поликультурном и полиязычном обществе.
Государство тратит, а исполнители - в том числе воровски - используют массы денег на технологичную медицинскую помощь.
Но вместо того, чтобы довести эту технологичную медицинскую помощь до каждого человека, особенно старшего возраста, государство уничтожает здравоохранительную инфраструктуру в провинции и в общенациональном масштабе, сокращает больницы, фельдшерские участки.
Чтобы развивать глобальные информационные сети, государство должно хотя бы сохранить уже существующую сеть таксофонов, почтовых отделений, давно ставших едиными центрами оказания услуг связи. Но что делает государство? Сокращает фиксированную связь, персонал почтовых отделений, офисы Сбербанка в той общенациональной инфраструктуре, которая триста лет создавалась нашим народом и нашим государством. Вслед за инфраструктурой, мы уходим с семидесяти процентов территории России, приравненных к Крайнему Северу.
Эти сущностные (а я не говорил об угрозах военной безопасности) социальные вопросы стоят перед всем обществом и могут быть решены только при серьёзном общенациональном консенсусе. Но именно в этот момент, рядом с валом этих главных социальных вопросов, посмотрите - чем полна интеллигентская повестка дня и подтявкивающие ей государственные медиа: борьбой гомосексуалистов за свободу своей пропаганды среди наших детей.
Даже если это носит естественный характер, из-за низкой культурности и слабости общества перед масс-медийным давлением, даже если это носит осознанный внешнеполитический характер давления, сдерживания России, приведения её к ногтю, - всё вместе это отражает полную идейную безоружность нашего общества перед социальными вызовами времени.
И поэтому в современном обществе - я, либерал, антикоммунист и консерватор, - вынужден сказать, что без нового социализма, нового государственного социализма и демократического социализма России не подняться и не выжить. Нам, либералам, антикоммунистам и консерваторам, следует это признать. Ибо только новый социализм даст России социальную консолидацию и позволит обществу сохраниться.
Модест Колеров
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Большинство же ищет "системы", реформ, чтобы сохранить этот безУМНЫЙ мир. А его надо убирать. Или он уберет человечество.
http://maxpark.com/community/politic/content/1724019
Теперь ясно: так больше продолжаться не может, социалистическая революция за власть трудового народа неизбежна. Это лишь вопрос времени.
А что такое старый социализм? Колеров знает?
Социализм - это одна из форм капитализма. Тупиковая ветвь в развитии человечества.
Цель не система. Система - средство. Цель- каждый человек.
См. комментарий ниже со ссылкой.
Выхода через социализмы в человеческую систему нет. Это тупик. И недаром коммунисты все до единого хотят строить социализм. Это капитализм с властью чиновников, партийных и "диктатурой пролетариата" - диктатурой мелкой буржуазии.
Цель - человек разумный - это закон природы и его нельзя нарушать, не поимея всевозможных бед на свои головы и, в конечно итоге, уничтожение рода человеческого.
См. комментарий ниже.
Маркс и правильные вещи говорил. Но затем съехал в "научный социализм".
Движение природы с появлением сознания стало сосредотачиваться на человеке. Природа развивается все более сознательно. Человечество и человек развиваются - это "умнеет" природа. Развитие ума и способностей каждого человека - это закон природы. Как дерево должно расти, как собака стать собакой, а свинья - свиньей. Человек - это разум. Он должен развивать свой разум.
Но чтобы развить свой разум и способности, каждый человек должен иметь для этого средства. Ни капитализм, ни социализм этих средств не дают. Эти системы анитичеловечны, устроены вопреки законам природы и поэтому самоубийственны для человека и человечества.
Все попытки реформировать античелвоеческую систему экономическими методами или социальными законами обречены на крах.
Вы сторонник капитализма = вы сторонник античеловеческой системы. Поэтому я Вам и написал комментарий.
Я ответил по Вашему комментарию, где Вы мечтаете о хорошем капитализме.
Повторяю, я говорю не "в русле марксизма", а в русле разума, науки. Наука никому не принадлежит. Вы и подобные считают, что науку выдумывают марксы. На самом деле, наука - это открытие законов природы. Закон открывается, а не придумывается.
"Мысли мои не новы" - это не главное. Главное - верны они или нет, соответствуют законам природы или - нет. Это не мои мысли - я могу опираться за законы природы или - нет. Мысль в самой природе, в сути человека, человеческого общества. Навязать "свои мысли" невозможно природе.
"Писали с древнейших времен" - ну и как Вы это усвоили? или другие? - Пишут благоглупости про средний бизнес, мелкий и крупный.
Что мне "злиться"? - я не буржуйчик.
Еще раз про "марксизм". Марксизм - это не цельное учение. По молодости Маркс высказывал и дельное. Затем съехал от науки. "Научный социализм" у него не имеет оснований в жизни = он научно несостоятелен = он не соответствует природе.
Все реформаторы с идеями "лучшего устройства" не понимают, что цель - не "накормить людей", а устроить жизнь по-человечески = разумно. Разумно - это значит, каждый человек должен иметь средства для развития своих способностей. А это сделать ни капитализм, ни социализм не собирались и не собираются.
Развитие разума каждого человека и человечества - закон природы - это природа развивает свой разум и развивается разумно. Но разумнее природа может стать только через свой инструмент - человека. Мы имеем как бы выбор: развиваться в человека разумного или - в человека экономического. Но в первом случае мы выполняем закон природы. Во втором - нарушаем. Все беды человечества идут от отказа становиться разумными. Общество должно быть так устроено, чтобы каждый человек становился бы "подобный богу".
http://maxpark.com/community/politic/content/1724019
Из начинающего спортсмена, даже с выдающимися способностями, на следующий день нельзя получить мастера спорта.
Может, чтобы каждый имел возможность полностью себя реализовать?
С капиталом то понятно. Они начитались Маркса и стали искать пути решения проблемы. Не хочется ведь терять власть.
Спасибо за ссылку. Обязательно прочту.
Марксизм - это тупик. Не со зла Маркс наделал ошибок. А как все люди, благими пожеланиями добра людям. Предательство науки = предательство человечности. Человек - это разум = правда = истина. Где нет истины, нет человечности.
В том числе, разоблачаю ложь про "промежуточную фазу".
И я нигде не говорил, что можно сразу что-то построить. Но строят по точным чертежам и сразу то, что надо построить. А не "промежуточные фазы", "первые стадии".
Например, Ленин утверждал, что как строить коммунизм мы не знаем и знать не можем. И, в то же время, знал как строить "первую стадию". Это как же можно это знать, если не знаешь что вообще строишь? Если не знать конечного чертежа, то как сделаешь первую операцию на детали?
Вы почитайте у меня статьи - там все ответы есть. Вы твердите заученное - это ложь.
Дом строят с чертежей и планов. Если дом сложен, высокий, начиненный техникой, то чертежи должны быть выполнены без ошибок. Это "с крыши"? - Чертежи, "теория", идеи, планы - главное. Невозможно сделать ни одного шага в строительстве дома (например, фундамент), если не знать чертежа конечного изделия. Или на глазок, лепим исходя из "здравого смысла", "первую стадию" без чертежей последней?
Я отвечаю Вам не только потому что вы несете чушь, но потому, что так "думают" пока большинство. Нет ни мыслишки, но уверены, что знают. И считают, что сказав про "крышу" и "утопию", они что-то сказали по делу.
Прежде, чем что-то чертить, необходим хотя бы минимум знаний о предмете (в данном случае об обществе).
1Здание начинают с чертежей, а не фундамента.
2. Чтобы поучать других, надо иметь за душой хоть одну мысль-идею. - У Вас ее нет.
3. Что я неправильно знаю об обществе и что Вы знаете правильно? Я дал ссылки на 9 работ в тему. Я пишу Вам комментарии в тему - получаю бессмысленные поучения - ни о чем.\
Значит, начнете с фундамента? А чертежик есть у Вас здания? - нет? А как же фундамент будете строить? - Или есть чертеж? - Покажите. Да нет его у Вас и не будет. Но щеки надувать от безмозглости научились. еще раз - до свидания. Убогих не исправить- они же все знают!
1). О роли сознания в жизни человечества рассуждали и писали великие философы с древнейших времен. Все рассуждения можно выразить формулой Декарта: «Мыслю, следовательно существую». 2) Вы пишете: Как дерево должно расти, как собака стать собакой, а свинья - свиньей. Человек - это разум. Это не совсем верно. Сознание социально, что доказано наблюдениями над детьми, воспитанными животными (типа Тарзан). У этих детей не было сознание и следовательно, человеческого разума.. Так что от человека может родиться только человек, а сознание его будет зависит от того общества в которым он вырастит. ( Прописная истина философии и педагогики). Чтобы изменить сознание, надо изменить общество. Другого пути нет.