москвичи бросились приватизировать квартиры: дело доходит до драк
Приближается 28 февраля - последний день, когда можно будет подать документы на приватизацию квартиры в столице. Но некоторые москвичи вспомнили о конце приватизации буквально на днях. В результате не все районные управы, занимающиеся приемом документов, справляются с наплывом людей, пишет "Комсомольская правда".
Так, в районе Южное Чертаново в виртуальной очереди почти три сотни человек. Очередники сами составили список - официальной записи на прием не существует. В день управа реально может принять документы у 10-15 желающих. Получается, приватизировать квартиры успеют только 150 человек, подсчитала газета.
"Сейчас в списке 287 человек. Во вторник, среду, пятницу в 8:00 и 16:00 нужно обязательно приходить в управу и отмечаться, что ты все еще стоишь. В эти дни как раз "одно окно" принимает документы. Те, кто не пришел и не поставил отметку, из очереди автоматически исключаются", - рассказала жительница района. По ее словам, она уже неделю приходит в управу и часами следит за списком.
Копия списка есть у охранника управы. Если кто-то пытается пройти без очереди - начинаются "разборки". Дело уже доходило до драк.
Очередь двигается так медленно, потому что в "одном окне" управы Южное Чертаново принимает документы только один человек - двое сотрудников недавно уволились. В управе во всем винят жителей: почему-то летом никто приватизировать жилье не приходил. Однако, в других районах, с наплывом людей все же справляются, отмечает издание.
Так, в районе Люблино удвоили штат сотрудников, работающих с горожанами. Служащие сидят прямо в коридорах с ноутбуками и принимают заявки на приватизацию.
Меж тем в столице заработала услуга онлайн-приватизации квартир. Горожане теперь могут подать все документы на оформление жилья в собственность через сайт госуслуг pgu.mos.ru. Посетить службу одного окна департамента жилищной политики москвичам придется всего один раз для оформления договора. Услуга пользуется популярностью.
Комментарии
Москвичи свои квартиры приватизировали, приватизировали да так и не приватизировали.
Но все-таки сказал!:-)
Спиртное для нас - то же самое, что и психоаналитик для американцев.
О как надо !
Мудр тот старик, который на это не поведётся, дети не будут ждать его смерти.
Привет, Константин!
Моя недоработка.
А если серьёзно - они должны принять заявления у всех желающих, и довести всё до конца...
Ну а уже на следующий год начнётся в массе и обратный процесс :))))
Налог с приватизированных квартир государству будет не лишним.
Да и перекинуть все проблемы ЖКХ на собственников квартир -- мечта любого чиновника.
Кооперативная квартира куплена на свои деньги, проблемы ЖКХ всегда были проблемами собственников квартир.
Примерно , в такой пропорции находились кооперативные квартиры к государственным.
Я квартиру купил еще в советское время.
Право собственности возникает с момента полной выплаты пая - п. 4 ст. 218 ГК РФ.
Собственником является тот, кто выплачивал пай. Правоустанавливающий документ - справка о полной выплате пая.
Если пай выплачивался в период брака - квартира является совместной собственностью супругов (т.е. каждый из супругов имеет право на 1/2 долю квартиры).
Но Вам только нужно ЗАРЕГСИТРИРОВАТЬ право собственности (если не сделано) в регистрационной палате .Там на основании справки о полной выплате пая оформляйте свидетельство о регистрации права собственности.
А вообще , не понятно , почему Вы спрашиваете об этом меня и здесь ? )
Разговаривал вечером с соседями. Говорят, мы приватизировали квартиру.
Вот и вопрос появился.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Будет ли возможность платно приватизировать еще квартиру, если правом приватизации уже воспользовались ( или это было одноразовое право бесплатной приватизации?).