А также: Очередной «ляп» челябинского сити-менеджера и переход им. Куйвашева
Уральские блогеры на этой неделе обсуждали скандал с «личным оскорблением» Дмитрия Рогозина на нижнетагильской выставке «Оборона и защита – 2012», очередной «ляп» от челябинского мэра Сергея Давыдова, приключение пермских киношников в отделении милиции и некачественные дорожные переходы от Евгения Куйвашева.
Кто кого оскорбил на выставке вооружения под Нижним Тагилом?
Зампредседателя правительства Дмитрий Рогозин, похоже, надолго запомнит свою недавнюю поездку на Урал. Чиновник, наверное, был уверен, что если он не один раз писал в Твиттере о том, что осуждает скандальных панкерш из Pussy Riot, то его окружение позаботится о душевном равновесии своего босса и не допустит нигде упоминания феминистской группы. Но в Нижнем Тагиле во время визита Рогозина на выставку «Оборона и защита – 2012» по непонятным причинам ситуация вышла из-под контроля.
Журналистка одного из местных изданий, видимо желая проверить реакцию «псов режима», пришла на выставку в балахоне, на обратной стороне которого было написано «Pussy Riot». Судя по информации из разных источников, проникнуть на мероприятие ей все-таки удалось, но потом девушку, как говорится, попросили. Официальная причина удаления журналистки с выставки была сформулирована так: «Нанесение личного оскорбления». Чьи чувства задела надпись на одежде, при этом не говорилось.
Как ни странно, тот, о ком больше всего беспокоились, был долгое время не в курсе происходящего. Девушку он все-таки заметил до того, как ее выпроводили, и написал в своем Твиттере:
«Эта девушка пришла на пресс-конференцию, но решила не бузить, а послушать».

Насчет «послушать», конечно, судя по тому, что представительница прессы стояла спиной, есть большие сомнения, но вот то, что Рогозин не знал, что «не бузившую» девушку удалили с мероприятия – это, очевидно.
Позже, однако, когда в некоторых СМИ появилась информация об инциденте, Рогозин ответил более развернуто (вероятно, перед этим проконсультировавшись с теми, кто улаживал эту ситуацию):
«Вруша. Никто ее не трогал. Размечталась ))) Сначала дрожала, потом успокоилась и начала строить охраннику глазки. А теперь из себя Гастелло изображает )))»
Тем не менее, в своем заявлении Рогозин прямо не сказал, что девушку не удалили с мероприятия, о чем рассказывала она сама. Чиновник лишь написал, что ее никто не трогал, возможно, имея в виду, что ее «неугодный тыл» никто не прикрывал. Сама же журналистка, помимо того, что жаловалась на то, что ее «убрали» с выставки, утверждала, что до того, как покинула мероприятие, была окружена охранниками таким образом, чтобы никто не увидел надпись «Pussy Riot».
Поэтому фраза «ее никто не трогал» может быть прочитана как «ее никто не удалял с мероприятия, и это все выдумки» и «ее никто не загораживал».
Но большинство пользователей предпочли первый вариант:
Inna Art написал:
«вместо *пуськи* следует читать – *отрабатываю 10 госдеповских серебрянников* это как езда по центру Москвы на грязном запорожце – 2 часа позора и я на даче !!!)))»
Пётр Сурайкин добавил:
«Пора вносить работу провокатора в список профессий РФ. Молоко за вредность, бочку варенья и профсоюз».
Насчет провокации, это, конечно, перебор. Но то, что девушка пришла в худи с Pussy Riot неслучайно – это факт. Об этом говорит хотя бы то, что надпись была сделана сзади, то есть для того, чтобы сначала журналистке дали зеленый свет, а потом начали разбираться. Впрочем, сам факт того, что кого-то выгоняют с общественного мероприятия за надпись на одежде, он, конечно, выставляет ФСО и ее руководство не в лучшем свете.
Рубрика: ляпы Давыдова
А в Челябинске не в лучшем свете, и уже не первый раз, выставляет себя сити-менеджер города Сергей Давыдов. Политик, похоже, не очень ладит со спичрайтерами, или вообще предпочитает обходиться без них, думая, что и сам неплохо справится с публичными речами. А вот и нет. Как заметили южноуральские блогеры, Давыдов все больше и больше «прокалывается» в своих выступлениях и делает такие заявления, которые потом становятся непаханым полем для шуток. Так, известный челябинский пользователь ЖЖ Айвар Валеев в лучших традициях советского гротеска решил обыграть новый шедевр сити-менеджера: «Повышение цен в маршрутках – шанс для общественного транспорта».

В Сети Давыдова нередко называют Фантомасом (фото: «Без формата»)
В своем дневнике блогер решил поподробнее развить эту мысль:
«Вслед за маршрутками цены поднимутся на проезд в общественном транспорте – челябинцы пойдут пешком, это полезно!
В городе вырубят все деревья – дворникам осенью меньше работы.
Подорожает мясо и молоко – отличный шанс перейти на более здоровую растительную пишу.
Поднимутся тарифы на ЖКХ – народ перестанет теряться в догадках, куда деть лишние деньги.
Исчезнет с экранов Сергей Давыдов – смотреть на клоунов народ пойдет в цирк».
Юзер moad_deeb тоже пошутил по этому поводу:
«надо сказать спасибо за то, что нас не перестают ТАК радовать... а то где бы мы, несчастные, брали повод для текстов и постов?»
А вот пользователь ypq выразил менее оптимистичное мнение:
«да что-то уже не смешно...
человек серьезно болен - его спасать надо!»
Сергей Давыдов, надо отметить, уже не в первый раз закидывается челябинской общественностью «помидорами» за нелепые высказывания. Так, недавно южноуральский сити-менеджер отмахивался от соцсетей из-за того, что там его могут потревожить жители города своими проблемами. В другом интервью Давыдов, как отметил тот же блогер Валеев, «запалил» бизнес семьи своего шефа – Михаила Юревича – сеть магазинов «Проспект».
РПЦ: «Стоп! Снято»
«Эрпэцэшная» вакханалия тем временем дошла уже до пермских земель. На сей раз обошлось без упоминания слов Pussy Riot и «православный патруль», но это ничуть не снизило градус накала страстей. В центре скандала оказались пермские киношники во главе с малоизвестным режиссером Арсеном Меликяном, которые имели неосторожность проводить съемки возле одной из местных церквей. Едва успели актеры загримироваться и переодеться, чтобы приступить к, так сказать, творческому процессу, как церковники, недовольные тем, что лицедеи ходят вокруг святого места, позвонили в полицию. Стражи порядка приехали на место событий незамедлительно. Состава преступления, конечно, никакого они обнаружить не смогли, потому что священнослужители не имеют права запрещать съемки на общегородской территории, хоть и прилегающей к «дому Господа».
В своем Твиттере режисссер так написал о задержании:
«они все е*анутые. Я сам православный, но сегодня я на своей шкуре это испытываю. Пипец противно. Нас до сих пор обрабатывают тут».

Один из участников съемочной группы на допросе
Любопытно было, что весь процесс разбирательств церковники снимали, по слова Меликяна, на айфоны. А какой-то батюшка, видимо, настолько сильно рассердился нечестивым поведением съемочной группы, что хлопнул дверцей своего «крузака» и уехал в неизвестном направлении.
Арсен Меликян также рассказал о некоторых слухах:
«Особенно порадовало, что нас б*ять спонсируют! Госдеп видимо! Дайте денег внатуре, буду рад....»
«Нас считают проектом Марата Гельмана. Ржу))»
Кстати, самый главный «безбожник» Перми, да уж что там, после походов на Кубань, можно смело говорить «всея Руси», Марат Гельман активно оказывал скандалу информационную поддержку.
Переход им. Куйвашева
Пока в Перми кипят «страсти по Христу» в Тюмени обсуждают другие, пускай и не божественные, но не менее важные темы. Известный местный блогер joker_media выложил ролик с ремонтными работами на одном из дорожных переходов, который в свое время строил экс-мэр города, а ныне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Теперь один из этих участков, сделанный с использованием гранита, пришел в полную негодность из-за того, что во многих местах провалился асфальт, а ведь когда-то власти обещали, что такие пешеходные переходы будут вечными.
В своем блоге пользователь выложил видео с комментариями:
«Ремонтники на камеру отказались говорить, канеш. А так, посетовали, что пришло им предписание демонтировать именно этот гранитный пешеходный переход, Говорят, асфальт на стыке совсем проваливаться начал».
Некоторые пользователи предположили, что строительство этих пешеходных переходов могло стоить огромных денег из-за «вечного» материала – гранита.
Александр Бабенко написал:
«там природный камень же использовался? Гранит? он же стоит как красная икра!»
Сейчас ремонтные работы на переходе вызвали настоящий коллапс на одной из центральных улиц, потому что движение транспорта теперь возможно только в одну сторону. И тюменцам остается только благодарно вспоминать Куйвашева самыми «добрыми» словами.
Комментарии
=
Рогозин такой же фейк, как и Гастелло.
входил-выходил...а раз взял и не вышел :(
Слава Гастелле птенцу Сталина!
В Армении преобладает Армянская Святая Апостольская Православная Церковь
Вааще-то у нас и повеселее писатели имеются. И факты поядрёнее.
Комментарий удален модератором
Какая-то лярва написала себе на спине, что у нее бешенная п.-да? И все?
Уже начала писать то же самое, но у вас смешней и интересней!
"...Какая-то лярва написала себе на спине, что у нее бешенная п.-да.." - хохотала!
Комментарий удален модератором