Поговорим о домашней работе
Вспомним быт крестьянской женщины 100 лет назад.
Воду в дом нужно принести с колодца на своих плечах, водопровода-то не было. Нужно было затопить печь, а для этого натаскать со двора дров, заготовленных мужчиной. Готовый хлеб ниоткуда не появлялся, значит, с вечера надо было замесить тесто, а утром печь хлеб. Вообще, бОльшая часть съестного вовсе не покупалась, а приготовлялась тут же дома: корову нужно было подоить, молоко процедить, сливки взбить в масло, а масло убрать в погреб — холодильников-то не было.
А вот процесс стирки. Не было никаких стиральных машин и хитрых биологически активных порошков. Холодная вода, часто, в ледяной проруби.
Это белье нужно отбить, прополоскать, выжать и мокрое дотащить домой, что само по себе тяжело физически.
При этом в семьях часто было по 5-10 детей, но женщинам и в голову не приходило жаловаться на тяжесть домашнего труда.
А что мы имеем сейчас?
Автомобили, на которых так просто доехать до супермаркета, в котором продают все мыслимое и немыслимое для приготовления еды и обустройства домашнего быта.
Лень возиться с приготовлением? Нет проблем, магазины предлагают массу полуфабрикатов и готовых блюд: от пресловутых пельменей до развесных салатов, от замороженных котлет и пиццы до мясных нарезок и уже порезанного на кусочки хлеба.
В кранах — горячая и холодная вода в любое время суток. Для мытья посуды — посудомоечная машина, на худой конец — активные посудомоечные средства. А еще:
- автоматические стиральные машины;
- пылесосы
- холодильники
- микроволновые печи
- электрические чайники
- миксеры, блендеры, комбайны
- кондиционеры и обогреватели
- тостеры
- газовые или электрические плиты
И после этого всего у женщин хватает наглости (!) жаловаться на тяжесть домашней работы. Забылись наши "Золушки", "потеряли нюх", контакт с реальностью.
Современный самостоятельный мужчина, который привык жить один, прекрасно знает чего на самом деле стоит домашний труд в наше время и что зарабатывать приличные деньги гораздо сложнее.
"Я тебе не домработница!", - восклицает жена. Муж тушуется. А напрасно. Попробуйте спросить у своей благоверной: а, собственно, как вообще она представляла себе жизнь и обязанности жены? Утром спа-салон, вечером шоппинг и трескотня с подругами в кафе за бокалом Мартини? Ведь именно такой образ успешной женщины транслируют бабские журналы, гламурные "кисо" с экранов телевизора: беззаботная и вольготная жизнь в атмосфере постоянного праздника на содержании какого-нибудь папика.
Жена жалуется, что превратилась в резиновую куклу для ваших сексуальных утех и служанку? Что ж, предложите ей заменить вас на вибратор и банкомат.
Женщины не просто разучились делать простую домашнюю работу, которую они считают чуть ли не трудовым подвигом, они пытаются выставить СЧЕТ: жены уже часто предлагают посчитать мужу стоимость приходящей прислуги и няни. Что ж, давайте разбираться.
Домработницу можно по желанию поменять, а то и вовсе упразднить. А жену?
Домработница не склонна препираться, выносить мозг и скандалить, она просто делает свою работу и отваливает.
Домработнице можно поставить на вид плохое качество выполненной работы.
Домработница сама не пользуется результатами своего труда, она не живет в этом доме, приводимом ею в порядок.
Почему же жена, убирающая дом, пытается создать иллюзию, что делает это исключительно для мужа, но не для себя самой и собственных детей?
Няня ухаживает за ЧУЖИМИ детьми, а женщина за СВОИМИ; так какое же право имеет жена "выставлять счет" за обязанности няни собственных (!) детей исключительно мужу? Дети, что, только мужа?
Смешнее всего выглядят сетования и причитания на "обстирывания" мужчины. Это в то время-то, когда автоматические стиральные машины даже сушить белье научились, а большая часть повседневной одежды и вовсе не нуждается в глажке.
Слово Олегу Новоселову:
"Миф о сложности и трудности домашней работы. Миф служит для того, чтобы монополизировать женщиной именно этот, легкий вид работы и набить себе цену. А мужчину направить на более тяжелую, опасную и ответственную. Я - мужчина с 8-летним холостяцким стажем, 10-летним стажем супружеской жизни, опытом работы в сельском хозяйстве, промышленности и инженерном бизнесе и огромным стажем походной жизни, в том числе в тайге без удобств. И я ответственно заявляю, что любая домашняя работа, даже вообще без благ цивилизации, на порядки проще и легче зарабатывания денег. Не говоря уже о том, что в современном мире домашняя работа сводится к нажатию нескольких кнопок на стиральной и посудомоечной машинах. И работой считаться не может вообще."
Причитания и претензии женщины умножаются на 10, если она работает. Вот типичный пример, обратите внимание на логику говорящей:
"И, кстати, повторюсь, НЕВАЖНО СКОЛЬКО вы зарабатываете. Если вы ходите на работу с мужем наравне, то зарабатывай вы хоть 5 тысяч, он обязан выполнять половину домашней работы. Тут не зарплатой надо измерять, а количеством проведенного на работе времени, учитывая еще и физическую сложность работы. Если муж упахивается грузчиком, а вы валяете дурака в директорском кресле, то можно и приготовить вечером, пока он отдыхает от тяжелого физ. труда. Ну и наоборот соответственно."
Таким образом, любая работа женщины вне дома, даже абсолютно бесполезная для семейного бюджета, становится поводом для домашней уравниловки. Всем нам известны причитания представительниц "офисного планктона", коротающих свое рабочее время вяло перебирая бумажки в редких паузах между питьем кофе, обедом и перекурами. Мне известно много примеров, когда жена специально выходит на грошовую работу дабы обосновать нелепое требование участия мужа в домашних делах.
А вот взаимные поучения товарок на женском форуме:
"Оставляйте посуду в мойке, когда никак будет тарелку туда поставить, вымоет, никуда не денется.
Не готовьте ему вообще. Все что приготовите только на себя и на ребенка. На возмущения мужа отвечайте - руки есть? Пошел и сварил.
Мой муж тоже сразу возбухал, в 30 лет каши не умел сварить, а сейчас такие деликатесы научился выпекать, что можно в шеф-повара отправлять.
Девочки, главное не попускайте, не сдвигайтесь со своей позиции ни на миллиметр. ДОЛЖЕН ПОМОГАТЬ. Хоть он сутками на работе.
Пусть планирует свой день)) "
При этом она со мехом делится этом приемом одурачивания своего мужа с товарками на женском форуме, ну а самому незадачливому мужу подаются сентенции типа: "Я тоже хочу развиваться и делать карьеру", "не хочу похоронить себя в четырех стенах".
(Дмитрий Селезнев)

Комментарии
Ещё лучше, когда она и взаправду так думает! :)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
- т.е. на самом деле это не так?
А я разве кому-то претензии предъявляю? Именно - сама виновата в том, что влюбилась, а уж он как старался... А потом оказалось, что ленивый, бесхарактерный, "не орел", короче. Хотя - добрый, не вредный, но... А потом еще перестал сдерживать свою любовь к бутылке. Она и победила. Все. Не жалуюсь. Именно - виновата сама. Констатирую факт.
Желаю вам жениться на бетономешалке. И родить с ней кого-нибудь похожего на вас.
Ваш дом или квартира должны быть куплены на равные с женой доли.
также жена обязана работать и зарабатывать столько же сколько мужчина. Все что женщина потребляет (от булавки и прокладки до ее автомобиля) и половина всех трат на ребенка/детей должно быть куплено на заработанные женщиын деньги
Если у нее не получаться зарабатывать столько сколько мужчина - значит женщина обязана умерить лично свои аппетиты в потреблении.
Семья создается для любви, счастья, взаимной душевной поддержки а не для бытовой проституции.
Конечно мужчина обязан делать половину домашней работы.
Если же женщина живет в доме мужчины , или мужчина больше чем она выделяет денег на семейные траты - то конечно женщина обязана отрабатывать содержание.
Бедняги! ОБЯЗАНА отрабатывать! Вам даже в голову не приходит, что если женщина тебя любит, она для тебя все сделает! Как же мне вас жалко! Вы не знаете, что такое любовь. Бедняжки)))
А мне что делать? Мой муж зарабатывает меньше меня. И живет у меня. Выгнать его? Или заставить отрабатывать? )))
----
Ну я уверен что Вы ему регулярно напоминаете "Взяла тебя нищебрдом, знай, гандон, свое место"
Видел я в реале такие семьи, с инвертированием классических ролей.
Кстати - будете смеяться, но все, что купили - записано на мужа, а не на меня. Хотя моих денег там гораздо больше. Просто потому, что так посчитала правильным. Ну, посмейтесь. Придумайте гадость.
Заметьте - я не говорю про Вас. Я верю, что у Вас "все хорошо".
зы. Откуда такая страсть посчитать чужое? Владимир, считайте уже свое - если есть что считать, конечно)
Не хотите?
Вы написали "муж живет у меня" а потом "У меня ничего нет. Только свобода . ))) "
Вы бы не могли писать менее противоречиво?
А над местным женским неликвидом грех не поиздеваться :-)
Ваша фраза "муж живет у меня" не отвечала действительности.
Это меняет все. Единоличным владельцем квартиры является ваша мать.
Ваша фраза "муж живет у меня" абсолютно не правдива.
И муж и вы живете у вашей матери.
Прав я, а не вы.
Впрочем мужчина всегда прав в общении с женщиной. тут ничего оригинального.
Ведь для них главное, чтобы человек был хороший-добрый, внимательный, всё понимающий... А этот банкир всё никак сюда не заходит! :)
Набежали сюда опять трольчихи. Интересно, что фемомрази сразу себя определяют странными никами, которые говорят сами за себя. Это в изобилии кликухи и грязные словосочетания. Известно, что феминистки дерзко демонстрируют презрение к унижению себя другими и потому заранее уже приходят с уродскими именами. Говоря: на, унижай, смейся, мне похрен, я уже опущенная, сама себя опустила, мне не страшно. Что интересно с этими наш народ ещё пытается разговаривать. Зачем?
Они невменяемые, дефективные. Что им Вы пытаетесь объяснить? Сальмонеле или гиморогической ванне. Не пытайтесь их лечить, там только специалисты доктора могут, если им заплатить.
Пусть изгадят весь форум в одиночку, модер придёт подотрёт.