Медведев объявил «пятилетку эффективного развития»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на расширенном заседании правительства 31 января представил план развития страны до 2018 года. По его словам, России нужна «пятилетка эффективного развития», в ходе которой экономика должна расти в среднем на пять процентов в год. Трансляцию с заседания ведет телеканал «Россия 24», а стенограмма его речи постепеннопоявляется на сайте правительства.
Медведев отметил, что к 2018 году инвестиции в экономику должны вырасти в два раза по сравнению с 2012 годом. Премьер-министр напомнил и о задаче, поставленной президентом страны Владимиром Путиным: увеличить к 2020 году число новых рабочих мест до 25 миллионов.
Отдельно премьер коснулся сельского хозяйства — по его словам, Россия должна вернуться в список ведущих мировых аграрных держав. По плану правительства к 2018 году должны быть достигнуты все показатели доктрины продовольственной безопасности. Для этого Медведев, в частности, предложил построить на селе более четырех миллионов квадратных метров жилья для молодых семей и специалистов.
Кроме того, Медведев упомянул развитие инфраструктуры и повышение объема транспортных услуг. Премьер обратил внимание на то, что срок подключения к электросетям к 2018 году должен быть сокращен до 40 дней.
В плане развития страны также говорится о продолжении пенсионной реформы, развитии образования и медицины.
По словам Медведева, к 2025 году в России должно проживать 145 миллионов человек, то есть население страны должно постепенно увеличиваться.
Коснулся премьер и региональной политики: по его словам, конкуренция между регионами должна развиваться. На Северном Кавказе будет особое внимание уделено туристическому кластеру, а на Дальнем Востоке — высокотехнологичными производствами. Кроме того, к 2018 году Медведев предложил создать на территории моногородов до 350 тысяч новых рабочих мест.
Премьер-министр отметил, что проводить изменения, сохраняя социальную стабильность, - большое искусство. В конце своей речи Медведев выразил надежду на то, что Россия сможет успешно пройти сложный период ближайших нескольких лет.
Медведев обещал представить план развития страны до 2018 года еще на Всемирном экономическом форуме в Давосе на прошлой неделе. Это случилось после того, как эксперты рассказали о трех негативных сценариях развития России на ближайшие годы. Премьер на форуме заявил, что не согласен ни с одним из них.
30 января свой план по развитию страны на период до 2030 года представило Минэкономразвития. По его данным, зарплаты россиян к 2030 году вырастут как минимум в два раза, а пенсии — в три раза.
Комментарии
Я эти дурацкие планы сравниваю с тем как если бы пять лет не разрешали опорожняться, а потом на пять лет разрешили, но не снимая штанов... Вот и тут такая же чушь.
- ДАЁШЬ!!!!
- А чего даёшь?
- Да, ну это, блин, как его? Просто, даёшь!!!! Главное, ЭФФЕКТИВНО ДАЁШЬ!
http://maxpark.com/community/politic/content/1795819#comment_22267362
Новый закон необходим: Перед вступлением на должность премьер-министра, президента, депутата: каждый кандидат должен пройти медицинское освидетельствование, психо-физиологическое обследование, дополнительные экзамены: Психология, Основы управления, (определятся знающие люди), возможно Математика. И только после этого, кандидат может вступить на занимаемую должность. Условия: экзаменационная комиссия должна быть полностью независима, возможно наняты по контракту из других государств, в которых Валовой Внутренний Продукт выше, чем в России, скажем Зимбабве.
Как раз в этом и суть. Управлять страной должны в любом случае грамотные люди. С уважением!
Народ постепенно открывает глаза. Часть людей явно настроенны радикально, если будут сподвижки в положительную сторону примкнет еще часть населения. Процесс постепенно идет!
Постараюсь продвинуть идею по поводу "Вотум недоверия к правительству", необходимо собрать 2 млн. подписей. (в том числе деревенские жители, у которых еще нет интернета, малообеспеченные семьи). Попробую поговорить со знакомыми юристами. Направить петицию на рассмотрение в международный суд или в ООН. Тоже необходимо провентилировать этот вопрос.
Дальше, на все воля Бога! Посмотрим!
http://maxpark.com/user/372774338/content/790089
В последствии создание группы единомышленников для создания более крупного проекта, взаимопомощь. Взависимости от нагруженности консультанта, возможно его достаточного одного.
В любом случае это совершенно другая, более гибкая система образования, и не думаю, что потребует много денег. Единственно необходимо решать проблемы по поводу диплома об окончании.
По поводу точки бифуркации, скорее всего уже прошли, но не думаю, что это как то помешает. В данном случае ход конем, назло господину Путину и иже с ними!
Система еще не отлажена, сбоит. Когда установится стабильный режим, тогда эта точка бифуркации будет пройдена, так понимаю? Точка невозврата да, пройдена. Обратной дороги нет, или с большущими проблемами, вплоть до гражданской войны, интервенцией иностранных войск. Нынешнее правительство очень многое для этого сделало. http://maxpark.com/community/3876/content/964490 Это написано было раньше, но до сих пор насущно.
Да и правда ничего не навязываю, просто несколько другое видение, так сказать для ознакомления. Ситуация в стране тяжелая, и нужен опытный человек, чтобы разрулить. Всё!
1. В данном случае не понятно куда тратятся налоги каждого гражданина, (кстати наличествуется тенденция ухода от налогов);
2. В моем случае ЧАСТЬ бюджета страны тратится на систему образования, и при том не такая уж значительная, если принять во внимание факультативное образование, с обязательным информационным центром.
---
Превратиться в аграрную страну... Забросив свою экономику, покупая трактора и лопаты у развитых промышленных стран.
Даже про свою нанопромышленность забыл! Она у него вся в кармане помещается!