Мир полон случайностей.
30 января 2013, 20:01
Нагнетают. Девочка которая пела неделю назад на инаугурации Обамы застрелена неизвестным в благополучном районе, где до этого кроме пары мелких краж не было никаких преступлений. Вот так из "ниоткуда" выскакивают стрелки и расстреливают девочек, которые до этого получили национальную известность. Жуть какие совпадения. Как и в расстреле Sandy Hook - никто не видел лица того, кто стрелял, и нет абсолютно никаких мотивов. Стоит отметить, что по странному стечению обстоятельств, с тех пор как президент Обама и сенатор Диана Фейнштейн стали продвигать через конгресс запретительные меры по контролю за оружием, резонансные убийства стали случаться каждую неделю и получать широкую огласку в прессе.
Только несколько примеров.
- 3 убитых. 2 раненых - стрельба в колледже в Техасе. Сразу арестовали негра студента (Техас же, куда же без этого), но он оказался невиновен.
- Малалетка расстрелял семью в New Mexico. Опять задействована "попадающая под будующий запрет" полуавтоматическая винтовка. Мальчик также хотел/планировал атаковать супер-маркет Walmart и расстрелять покупателей.
- Повторная стрельба в том же городе Аврора, Колорадо где были расстреляны зрители фильма Тёмный Рыцарь. По удивительному совпадению некий человек застрелил трёх женщин и себя чем напомнил обывателям о случившемся недавно более крупном расстреле. Какой шанс того, что в одном городе в течении такого короткого времени произойдут случайно два таких громких преступления ?
Стоит заметить, что массовые расстрелы случаются в США очень редко. Примерно 50 человек гибнут в год, что значительно меньше чем количество людей умирающих от разного рода инцидентов с бензопилами. У меня нет точных данных о летальных исходах, но количество увечий от неосторожного обращения измеряется десятками тысяч, а количество увечий в области шеи и головы тысячами. И нет... ни Диана Фейнштейн, не президент Обама не хотят запретить продажу "опасных бензопил". Ужесточить контроль за бензопилами. Сделать обязательным IQ тест для потенциальных пользователей. А сколько жизней, рук и пальцев можно было спасти.
И опять же. Пока Обама борется с оружием, экономика скатывается в рецессию. Выборы прошли. Показатели тянуть не надо. Американцы продекларировали спад ВВП в 0.1%. Внезапно так. Росли, росли, росли. В третьем квартале перед выборами аж на 3.1% жахнули. А как выборы прошли так вдруг расти и закончили. Совпадение опять. Не помогает даже то, что монетизация долга (печатание денег) достигла отметки 1.6 триллиона. За время правления Обамы размер долга США напрямую купленный ФРС вырос на 257%. ФРС печатает деньги и покупает на них государственный долг, по которому государство платит как бы символический процент, который ФРС отдаёт назад государству за вычетом небольшой комиссии. И как же это не Зимбмбаве-трон ?
Комментарии
Теперь они опомнились и стремятся эту торговлю прикрыть.
Поэтому последнее время участились искусственные тер-акты ...
Да и наши российские власти тоже ужесточают выдачу лицензий на оружие, раньше получить лицензию было проще.
раньше то им конечно без оружия было туго (
для них мы все рабы ... маленькие или большие ...
это случайные мотивации или те которые участвуют только один раз в данном процессе или случайные мотивации организации системы;
это стихийные силы или те которые более менее повторяются от двух и более раз в данном процессе;
это те силы мотивации которые имеют устойчивый характер проявления или те которые мотивируют целенаправленно организацию процесса.
такую позицию и дает русская философия.
Регулирование этими силами зависит от уровня развития сознания или знаний человека.
Вначале он овладевает элементарными правила бытия. Затем простыми и затем сложными. Таким образом он использует для планирования своего жизненного пути:
вначале монистическую методологию (это триединство в элементарной форме);
затем применяет диалектику, а это противоречие двух монизмов или двух противоположных предметности - реальную и идеалистическую;
затем уже человек, коллектив, общество использует полную или сложную структуру предметно-методологических оснований или триединство от идеалистического начала.