НЕ СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ, А ОБМАН
                        НА УСЛОВИЯХ МВФ
НЕ СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ, А ОБМАН
За рассуждениями власти о "социальной справедливости" скрывается фактический отказ от льгот для нуждающихся в них людей. Такое заявление сделал народный депутат Украины от КПУ Сергей Гордиенко, прокомментировав высказывание главы Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, Валерия Саратова о том, что повышение тарифов на тепловую энергию и водоснабжение до экономически обоснованных поможет решить проблему социальной справедливости.
Логика господина Саратова, как отметил коммунист, мягко говоря, ущербна. Действительно, по его мнению, повышение коммунальных тарифов должно чуть ли не осчастливить бедные слои населения: "Видимо, одинокие пенсионеры, которые и так с трудом тянут коммуналку, достигающую сегодня 600 гривен, должны мстительно радоваться очередному росту тарифов, поскольку их богатые соседи будут больше раскошеливаться. И старичкам совершенно неважно, что самим им придется отдавать не 80% пенсии, а уже всю пенсию и сидеть на воде (без хлеба), под угрозой выселения за долги".
Парламентарий подчеркнул, что это - не социальная справедливость, это - обычный, не самый изобретательный обман: "Вопрос социальной справедливости решается повышением налогов на предметы роскоши, в том числе на большие квартиры.
 Существующий налог - не конструктивен. Во-первых, он противоречит нормам обеспечения жилой площадью: налогом облагаются квартиры больше 120 "квадратов", хотя именно эта площадь жилья считается санитарной нормой для семьи из 5 человек. Таким образом, малообеспеченные люди, получившие большие квартиры в советское время, не защищены. Во-вторых, налог слишком мал и скорее выполняет популистскую функцию. Мол, вот, смотрите, как мы заставляем богачей платить".
Возвращаясь к росту коммунальных тарифов, депутат-коммунист заметил, что, прикрываясь "социальной справедливостью", власть тупо выполняет антисоциальные условия МВФ, чтобы выпросить у него очередной кредит: "О какой "экономической обоснованности" повышения может идти речь, если до сих пор неизвестна структура тарифов? Кстати, сам Саратов в своих интервью утверждал, что людям знать этого совершенно не нужно. Однако очевидно, что тарифы, формирующиеся в тени, насквозь коррупционные".
Парламентарий напомнил принципиальную позицию КПУ: "Необходимо национализировать все коммунальные предприятия, взять под госконтроль формирование тарифов и прекратить воровство в ЖКХ. Тогда тарифы сами упадут до действительно экономически обоснованных".
 
Пресс-служба ЦК КПУ
                        
                     
                    
Комментарии
Баранья позиция: сначала отказаться от соцобщества, потом размазывать сопли об отсутствии социальной справедливости.
И все молчат о прогрессивном налоге на доходы мульти миллионеров,который решит вопрос формирования бюджета,способного решить такие вопросы,как человеческие пенсии,восстановление промышленности,строительства и т.д.