Под гей-прикрытием

Под гей-прикрытием
«Правительство Кудрина» начинает и выигрывает.
 
Казалось бы, последние портки с народа сняты приватизацией и дефолтом. Ан, нет, есть еще и исподнее, которое можно снять, хотя бы и на морозе.
Ещё в сентябре правительство внесло в Госдуму некий незаметный глазу, привыкшему к скандальным историям светского характера, закон. Он называется длинно: «О внесении изменений в бюджетный кодекс Российской Федерации и установлении требований к работникам специализированной финансовой организации, учреждаемой правительством». Для краткости его именуют законопроектом о российском финансовом агентстве.
Речь идёт о создании специализированной финансовой организации, которая займется управлением средствами суверенных фондов, государственных долгов и пенсионных накоплений. По замыслу, средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния должны быть переданы некоему «Росфинагентству». При этом счета этих фондов выводятся со счетов бюджета, и их состояние с этого момента не может быть проконтролировано Счетной палатой.
Ошибается тот, кто думает, что «Росфинагентство» есть некая правительственная структура. Это будет ОАО, акции которого правительство сможет подвергнуть процедуре приватизации.
Придумал «продвинутую» схему Кудрин, а проговорился о ней Сторчак, тот, что ещё недавно сидел на нарах.
Закон этот есть не что иное, как подготовка к приватизации Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. А это не миллиарды, это триллионы рублей.
Решили, наконец-то, хапнуть по крупному.

Как и следовало полагать, хитрый закон легко прошел в первом чтении, хотя и не понравился думской оппозиции. Особое возмущение вызвало то, что государственными деньгами будет управлять коммерческая организация. 
«Этой государственной структуре, которая будет действовать фактически на принципах частной компании, предполагается передать право распоряжаться российскими резервами, составляющими порядка десяти триллионов рублей.
Характер законопроекта невольно вызывает вопрос о том, кто на самом деле управляет российской экономикой", - отметил в интервью Regions.ru депутат от КПРФ Борис Кашин.
Странно, но со многими претензиями согласны и в «Единой России», голосами которой законопроект и был принят. Глава комитета Госдумы по бюджету единоросс Андрей Макаров во время обсуждения заметил, что создание «Росфинагентства» в форме ОАО недопустимо. Он также добавил, что парламент не может передать «даже самому лучшему правительству» решение вопросов, которые относятся к управлению средствами Резервного фонда, Фонда национального благосостояния, а также госдолга.
Вместе с тем, Макаров отметил, что законопроект нужно принять в первом чтении, а не отправлять на доработку в правительство, - чтобы в дальнейшем уже сами депутаты могли вносить в него изменения. 
Поскольку законопроект оказался небывалым по наглости, то решили его прикрыть по всем правилам спин-технологий, то есть технологий отвлечения внимания. В день первого чтения законопроекта в Госдуме назначили обсуждение гей-пропаганды и всего шумного и скандального, что с ней связано. Для достоверности и потасовку под стенами Госдумы устроили. Расчет до примитивного прост: полоумные «креативщики» бросятся вопить о правах педерастов, и забьют своими воплями любую информацию о «Росфинагенстве». 
Так и случилось.
Никто и не заметил, как «Росфинагентство» проскочило первое чтение в Госдуме. СМИ даже не шелохнулись. Отметили факт наличия нового законопроекта лишь пара завсегдатаев интернета.
Но если кто-то ещё надеется, будто депутатам дадут внести сколь-нибудь существенные поправки в этот закон, то такого человека следует считать идиотом, опасным для общества.

Борис Куркин