Обвиняемому в убийстве дагестанца буряту дали 8 лет колонии
Дорогомиловский районный суд Москвы приговорил обвиняемого в убийстве дагестанца бурята Чимита Тармаева к 8 годам колонии. Об этом 29 января сообщается в эфире телерадиокомпании "Ариг Ус".
Помимо 8 лет колонии, суд обязал Тармаева выплатить компенсацию пострадавшей стороне 450 тыс рублей за нанесение материального ущерба и 1 млн рублей за моральный вред.
Во время суда пострадавшие признались, что перед инцидентом употребляли алкогольные напитки. Также на суде был озвучен тот факт, что камеры слежения в метро зафиксировали как дагестанцы преследовали Тармаева.
"Они задели его, они все стремились его потолкать, они оскорбляли его, и в результате вышло то, что вышло", - заявил адвокат обвиняемого Александр Каплан
Защитник Тармаева намерен обжаловать решение суда.
Он собирается отстаивать позицию защиты о том, что нож Тармаев взял исключительно в целях самообороны, а не из личных корыстных побуждений.
Ранее сообщалось, что студенты пекинских вузов передали деньги и письма группе поддержки бурята Чимита Тармаева.
Уроженец Бурятии был задержан сотрудниками правоохранительных органов после конфликта в московском метро с представителями Дагестана 20 января. В ходе конфликта молодой человек ранил ножом двух дагестанцев, один из которых скончался по дороге в больницу. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "убийство".
Как писало издание "Новая Бурятия", Тармаев пытался уклониться от конфликта, побежал и попытался сесть в вагон метро, но нападавшие его догнали и вытянули обратно, после чего состоялась драка. Момент, когда Чимит пытался забежать в вагон, зафиксирован на камере слежения.
Дело Тармаева стало рассматриваться многими пользователями Интернета как межнациональный конфликт.
Комментарии
Кому хочется быть беззащитным перед лицом опасности? Самооборона актуальная во все времена. Бурятский парень молодец - не растерялся и дал должный отпор зарвавшемуся хулиганью. (Оружие самообороны — совокупность видов оружия и иных технических средств, которые на законном основании могут быть использованы лицом для защиты жизни и здоровья).
Не надо иметь статус судьи, чтобы понять, кто здесь прав, кто виноват.
А если бы Тармаев обладал профессиональными навыками бойца без правил (как чеченец Мирзаев) - тогда было бы шесть трупов?
Худо не станет?
А тут парень явно на драку не напрашивался, напротив, использовал самое лучше, что можно было сделать в этой ситуации - постараться убежать, и есть запись это подтверждающая. Не важно кто какой национальности, но они превосходили по численности и по агрессивности. Они были уверены, что жертвой в этом конфликте окажется этот парень, иначе бы не вытаскивали его из вагона. У него в отличие от Мирзаева выбора вообще не было, иначе бы он так и остался на перроне, а их бы не нашли, как не нашли тех, кто порезал пассажиров в трамвае (там вот такова Тармаева, к сожалению, не оказалось), теперь они порежут еще кого-то с худшими последствиями. Ведь безнаказанность - штука опасная.
Жалко парня, стал убийцей, не говоря уже о годах молодости и тем более, деньгах. Молодец, что сумел выжить.