К вопросу о недавнем повышении пенсий: аналитика
Ну вот, появились очередные публикации в СМИ, о том, что пенсии, правительством РФ, будут повышены, с 01 февраля текущего года, более, чем на 6%.
Честно говоря вся эта шумиха, вокруг повышения пенсий, зарплат, МРОТ, мин.прож уровня и т.д., мне изрядно надоела.
Поэтому «родилась» эта «мысль вслух», которая не преследует цель навязать кому то свое личное мнение, а всего лишь задаться рядом вопросов КАЖДОМУ и ответить на эти вопросы САМОМУ СЕБЕ.
А если появится желание, то можете и прокомментировать, но лучше, по месту «публикации».
Вариант 1. Рост пенсий, зарплат, МРОТ, мин.прож. уровня и т.п. на фоне опережающего роста цен на основные товары, работы, услуги, в т.ч. ЖКХ
Вариант 2. Опережающий рост пенсий, зарплат, МРОТ, мин.прож. уровня и т.п. по сравнению с ростом цен на основные товары, работы, услуги, в т.ч. ЖКХ
Вариант 3. Отсутствие роста пенсий, зарплат, МРОТ, мин.прож. уровня и т.п. при отсутствии роста цен на основные товары, работы, услуги, в т.ч. ЖКХ
Вариант 4. Отсутствие роста пенсий, зарплат, МРОТ, мин. прож. уровня и т.п. на фоне снижения цен на основные товары, работы, услуги, в т.ч. ЖКХ
Вариант 5. Рост пенсий, зарплат, МРОТ, мин.прож. уровня и т.п. при отсутствии роста цен на основные товары, работы, улуги, в т.ч. ЖКХ
Вариант 6. Рост пенсий, зарплат, МРОТ, мин.прож. уровня на фоне снижения цен на основные товары, работы, услуги, в т.ч. ЖКХ
К каждому из вариантов добавьте наличие/отсутствие льгот у пенсионеров и иных категорий граждан, бесплатное/платное образование, медобеспечение и т.п.
После этого, самостоятельно, ответьте САМИ СЕБЕ на следующие вопросы.
- Какой из вариантов (сочетания вариантов) свидетельствует о стабильности финансово-экономической Системы?
- Какой из вариантов (сочетания вариантов) свидетельствует о поступательном развитии финансово-экономической Системы?
- Какой из вариантов (сочетания вариантов) свидетельствует о нестабильности финансово-экономической Системы?
- Какой из вариантов (сочетания вариантов) свидетельствует о несостоятельности и порочности финансово-экономической Системы?
После этого, самостоятельно, ответьте САМИ СЕБЕ на следующие вопросы
- Какой из вариантов (сочетания вариантов) более характерен для существующей ныне в РФ финансово-экономической Системы?
- Какой из вариантов (сочетания вариантов) более характерен для существующей ныне мировой финансово-экономической Системы?
- Какой из вариантов (сочетания вариантов) был более характерен, в различные периоды времени, существования СССР?
После этого, самостоятельно, ответьте САМИ СЕБЕ на следующие вопросы
- В чем «преимущества» капиталистической Системы финансово-экономических взаимоотношений?
- В чем преимущества Социалистической (социальной) Системы финансово-экономических взаимоотношений?
- Какая из Систем финансово-экономических взаимоотношений, капиталистическая, или Социалистическая (социальная) является более перспективной и стабильной?
- При какой Системе финансово-экономических взаимоотношений ВЫ хотели бы жить?
По моему, личному, мнению ДЕМОКРАТИЯ это не тогда, когда возможно, без всяких последствий, выйти на центральную площадь столицы и прокричать, что правящая верхушка «недоумки» и «воры», а тогда, когда реализуется ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ принцип присвоения и распределения прибыли, иных материальных и нематериальных благ, ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ принцип прав собственности на землю, природные, ископаемые и иные ресурсы.
Правда, при этом принципе, правящая верхушка не должна быть «недоумками» и «ворами». И в этом отношении, ДЕМОКРАТИИ было гораздо больше в СССР, чем сейчас в РФ, чем при капиталистической Системе присвоения и распределения прибыли, иных материальных благ.
Так чем же Капиталистическая Система ДЕМОКРАТИЧНЕЕ Социалистической, если при обеих системах за ВСЕ платит Народ, так как ВСЕ, абсолютно ВСЕ и налоги, и акцизы, и пошлины, и зарплата олигархам, чиновникам, и кредиты олигархов, и амортизацию оборудования и… ВСЕ оплачивает НАРОД, т.к. ВСЕ это входит в стоимость товаров, работ и услуг.
Однако, при этом, сама Система присвоения и распределения прибыли, иных материальных и нематериальных благ, по степени своей ДЕМОКРАТИЧНОСТИ, различны при Капиталистической и Социалистической Системе.
Учитывая изложенное, как ни странно, тем, кто мнит себя владельцами «фабрик, заводов, пароходов» и т.п., уже давно ничего НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ фактически, а только юридически.
Это значит, что существующая ныне Система вошла в противоречие САМА с СОБОЙ и требуется либо изменение Системы, либо ее трансформация.
А ближе к Социалистической Системе, все таки, гос.монополистический капитализм, как ЭТАП на пути его трансформации в Социализм, а не «свободная», не регулируемая, «базарная» экономическая Система.
http://sobos.web-box.ru/sodruzhestvo-bos-mysli-vsluh/kak-nadoeli-eti-igry-v#blog_body
Комментарии