Доктор Чубайс.

  Чубайс задумчиво смотрел в окно. На оконное стекло тихо падали капли дождя. " Хорошо",- думал Чубайс.

  Я тоже смотрел на дождь. " Не к хорошему это", - думал я. Дождь был январский, ледяной. Миллиметр за миллиметром он намерзал на ветвях деревьев, виноградной лозе, листьях озимых и на электрических проводах. Было тихо и тревожно. Был первый день ледяного дождя.

 Кое-какие деятели утверждают, что советская экономика была неконкурентноспособной. Они, конечно, глубоко ошибаются. Конкурировать советской экономике было не с кем и не зачем. Чубайс точно знал, что советская экономика - экономика с защитой от дурака и стихии. Совсем не зря он попросился на РАО ЕЭС. Чтобы успешно лечить людей надо избавить советскую экономику от этих защит. К такому он пришёл выводу.

 Выделив дико огромными зарплатами себя и управленцев, Чубайс разделил электроэнергетику на генерирующую, транспортирующую и обслуживающую. Последнюю он оптимизировал - забрал деньги и оставил затраты. И отбыл в нанотехнологии.

 Электричество пропало в первый день ледяного дождя.

Первый вечер без света был долгим и счастливым для жены. Муж был только её. Монитор не мерцал.

У мужа днём было производство. На котором не было электричества. Был генератор для отдельных технологических процессов, но у него не было мощности для всего производства.
Был второй день ледяного дождя. Хрустальные ветви деревьев нежно обнимали хрустальные нити проводов. Со звонким шорохом они так обнявшись и падали. Муж тихо вспоминал Чубайса.

 Собственно не его. Его оптимизацию. Обескровленные ею монтёры демонтировали резервные трансформаторы и смонтировали их для нужд гипер- и гигамаркетов.

Провода с опор резервных линий смотали на зарплату себе любимым. Сами армированные опоры разбили на металл окрестные жители.

 Вечер второго дня для супругов был снова счастливым, но не комфортным. Не стало воды.
 Монитор снова не мерцал. У мужа начиналась ломка.

Ледяной дождь шёл третий день. Третий день латал технологические разрывы генератор, пожирая дорогой соляр. Муж снова вспоминал Чубайса. Под напором цепей бензопил электромонтёров гибли деревья. Телескопические вышки взметали ввысь  других электромонтёров, связующих обрывы проводов. Появилась надежда. Супруги снова были счастливы. Ломка мужа оказалась не такой долгой. На немерцающий монитор он смотрел почти равнодушно. Для личной гигиены хорошо подходила негазированная вода гипермаркетов.

Ледяной дождь шёл четвёртый день. Но что-то в атмосфере изменилось. Стало теплее и добрее вспоминался Чубайс. Вода уже не намерзала на ветвях и проводах. Запарка с производством задвинула на дальний, нет, задний план, монитор. Наступила четвёртая ночь пещерного счастливого века. Мне не нужен был монитор компьютера. Общаться с женой было куда приятней.

 Ночью меня разбудил индикатор выключателя. Да будет свет.
"На четвёртые сутки!" - решил Чубайс- "Этого времени хватит, чтобы излечить компьютерную зависимость."

  На пятый день дождь прекратился. Я подумал: " А ведь Чубайс доктор! Нарколог!"
Только для того, чтобы поделиться с вами этим открытием, я включил монитор. Никакой больше зависимости. Уверяю вас.