Налоговая инспекция, зарплата инспектора
Недавно мне понадобилось посетить своё отделение налоговой инспекции в городе Красногорске, Московской области. Получил квитанции на оплату налогов, а за что непонятно. Написано, что оплата налога на имущество. А какое имущество, непонятно? И потом я пенсионер. А пенсионер освобождён от уплаты налога на имущество. В общем надо получить разъяснение. Оказалось попасть на приём к налоговому инспектору не так то просто. Очередь и немалая. Я пришёл в инспекцию первый раз, народу полно. Думаю: - Чего стоять, приду вечером, тогда без очереди попаду на приём.- Не тут то было, очередь вечером, перед окончанием работы, была не меньше. Попробовал прийти на следующий день вечером, а оказалось инспекция в среду закрывается на 2 часа раньше. И только на 3-й день, твёрдо решив попасть к инспектору, я занял очередь в 16 часов. Благо инспекция в тот день работала до 20 часов.
Окошечек с надписью "Для физических лиц" было несколько, но открыто было только одно окошко и туда выстроились "физические лица", я в том числе. Постояв час я попробовал ускорить прохождение очереди и выяснив, что в одном закрытом окошечке, которое иногда открывалось, сидит руководитель данного подразделения, постучал в него. Окошечко оставалось закрытым. Я проявил настойчивость, стучал ещё и ещё, пока оно не открылось и передо мной появился лик начальницы.
- Распорядитесь, пожалуйста, пригласить ещё инспекторов для приёма граждан.
Смотрите, какая большая очередь - попросил я начальницу.
- Нет больше инспекторов - ответили руководительница
- 8 человек уволилось перед Новым годом- объяснила она и закрыла своё руководящее окошко.
Мне стало любопытно, что заставило сразу 8 инспекторов написать заявление об уходе. Одно из окошек, которое обслуживало организации, было открыто и свободно. Там сидела молодая симпатичная девушка и дожидаясь окончания рабочего дня, немного скучала. Я немного поговорил с ней ни о чём, а потом спросил о причине увольнения инспекторов. Ответ девушки меня изумил:
- Они ушли с работы по причине маленькой зарплаты-
- А какая у них была зарплате, если не секрет?-
- 8 тысяч рублей-
В налоговой инспекции, в подмосковном городе Красногорске зарплата инспектора 8 000 р? Да разве можно прожить на эти деньги молодому человеку? А если у него ещё есть семья, дети? Иначе как издевательством такую зарплату не назовёшь!
К инспектору я попал перед самым закрытием, простояв в очереди почти 4 часа, не считая 3-х неудачных заходов. Несколько людей, стоящих после меня, так и не успели попасть в этот день на приём.
Терминалы, стоящие в инспекции. призванные упростить процедуру оплаты налогов, помочь налогоплательщикам выяснить какие то вопросы налогообложения не работали. Сам проверял.
Комментарии
PS. Странная налоговая у вас, у нас в 17-00 дверь на клюшку, и толпа идёт на улицу на завтра список состовлять.. . Суббота и воскресение у них выходной..
=======================================
А в среднем "приемлемая цифирь"...
Средняя зарплата налоговиков стоит на 2 месте после "царских" (администрация Самого) - что-то около 80-90 тысяч руб.(официальные данные).
Если з/п ГНИ от 8 тыс руб и их во много раз больше, чем старших опричников, то "зарплаты" последних ненамного отличаются от сердюковских "наложниц".
И так - везде.
Если допустить 70% налога на малый бизнес (который крутится, как юла непосредственно с нами, народом) - то найдутся такие, кто будет отрицать, что наше общество не демократическое, а невольничье-рабовладельческое?
Добавлю, для полноты картины - в иудо-библейской цивилизации под присмотром кириллов и алексиев
так что зачем им зарплата.
Сейчас и индивидуальным предпренимателям собираются хвост прижать.
Еще прибавится в их полку.
Чем налоговики занимаются по столько времени? Непонятно, вероятнее всего обслуживают тех кто шифрует свои доходы.
Серые , черные схемы усложняются, взятки увеличиваются, зачем им зарплата?
но не обязано.
слово должно у нас сопровождается адекватным ответом - да идет оно.
Президент должен быть гарантом конституции - а он ею подтирает минимум раз в неделю и без того до блеска вылизанную задницу.
Мы уже в тупике. Очнитесь.
Это не книга по государственному устройству и не трескотня лупоглазого медведенка по ТВ.
Гос службам начхать на нормальное сущ-ие людей.
Силовые структуры - вообще насмешили, они охраняют порядок? С помощью шампанского и швабры , периодически засовывая их в анусы гражданам?
Медицина и образование? Помолчим снявши головные уборы.
Про стремление расскажите кому другому, все гос чиновники стремяться только к наживе, исключений я не видел.
А вот спросу с них не может быть.
Ибо спрашивающие тоже к этой же наживе стремяться.
Короче.
Не будем элементарных вещей обсуждать, это даже не смешно, а грустно.
Есть так как я пишу , а не так как вам хочется, и не мне , не вам этого не исправить, пока кремлевскую шайку в землю не закопают.
Ваши бы слова , да богу в уши. Вы вроде взрослый человек, а до сих пор оптимист.
Мне нравятся оптимисты.
у Высоцкого в песне один герой был:
"А потом, за эти проклятые трещины, когда ужин твой я нахваливал,
Получил я две короткие затрещины - но не обиделся, а приговаривал"
не обиделся , понимал что косячил, и в конце концов с песнями полетел со скалы. Все оптимистично, можно на поминках даже пару баянов порвать.
если есть хоть малейший шанс что будет хуже , а не лучше, то это сбудется - по моему жизненному опыту все происходит именно так.
Потерянное время и убытки из-за блокировки счета никто не возместил. И никто не извинился.
Недавно пришло письмо с требованием доплатить налоги. Аж 4 копейки. Можно сказать, погрешность при расчетах. Но ради этих четырех копеек какой-то инспектор тратил оплачиваемое из бюджета время, письмо - заказное с уведомлением - тоже денег стоит, а сколько времени еще мне предстоит потратить на разборки, чтобы опять под блокировку не попасть!
Короче, мозгов у налоговиков нуль, и зарплата соответствующая. Хорошо бы, чтоб еще вычеты были за косяки в работе.
И еще: если такое будет повторяться - снова в тень уйду. Своих близких пенсионеров я обеспечиваю, медициной пользуемся . платной, а кормить таких чиновников не хочется
из-за понижения зарплат. Так у нас в городе прошло "сокращение" штатных едениц в администрации мэрии, которая избавилась от 600 с лишним клерков , ради повышения окладов оставшимся. То же самое и в Городском архиве. Из трех окон работает одно.
Комментарий удален модератором
Вообще, следует назначить зарплату в размере двух тысяч рублей. Чтобы никого туда силком нельзя было затянуть. Тогда люди одумаются и перестанут зады протирать. Пойдут на заводы, на фабрики, начнут заниматься общественно полезным трудом. Именно так формируется экономика. Из которой затем и отчисления можно делать в государственные фонды. А если все будут зады протирать, хоть заперечисляйся, всё равно в нищете жить будем.
Возьмем, к примеру, налог на недвижимость. Около 700руб. с человека. Каждому высылается бланк в конверте. Кто-то этот бланк подготовил, распечатал, в конверт вложил, оплатил почтовые расходы, отследил оплату... В итоге все эти семьсот рублей чиновники и проели, а на развитие государства - кукиш. Не делается так экономика. Так мы только бездельников плодим.
Реальность такова, что в стране есть несколько сотен предприятий, которые как раз и составляют костяк бюджетного пополнения. По два инспектора на каждое крупное предприятие - и всего делов.
Но у государства другая проблема - рабочих мест не хватает, людей нужно куда-то трудоустраивать. А еще - взращивать послушный электорат. Вот и набирают на мизерные зарплаты, ставят в зависимость и оболванивают портретами вождей на стенах.
В свое время основатель КОБ Петров на эту тему правильно сказал: однажды в истории правители поняли, что нужно создать такую систему, в которой раб останется рабом, но будет считать себя свободным.
Вы хоть представляете, как живут люди не в столицах,в провинциальных, небольших городах? Для них это еще и неплохая зарплата, другой работы просто нет..
А что сейчас? Вот если представить, что этот маленький провинциальный городок всего один на Земле. И больше на планете людей нет. Нет госбюджета огромной страны. Нет большого и умного дяди, который отстегивает зарплату. И что тогда - всё? Жители лягут на кровати, ручки сложат на груди и помрут голодной смертью? Получается, что так.
Это ж деградация полная. Во все времена люди жили и трудились. Без начальника, без бухгалтера и без кассира, выдающего зарплату. Один делал то, другой - это, обменивались товарами, стоили товарно-денежные отношения. Если ничего не делать - то не будет и дохода. Это естественно.
И самое смешное, что нам не нужно никуда ехать. У нас уже всё есть. Лес, металл, нефть... Осталось только руки приложить.
Я всё же говорю не о фрилансерах, работающих посредством интернета.
Любая семья, полная или неполная, может себя прокормить. Да, если труд считать "трудностью", тогда трудности будут ))
Мало ли неполных семей в деревне? Достаточно. А в труде и семьи быстрее образуются. Если на то пошло, именно от безделья многие друг другу надоедают и разбегаются.
И времена сейчас - далеко не 90-е. Хотя даже в 90-е мы зарабатывали. И на частном строительстве, и мелкой торговлей... вот так рублик к рублику плюс подсобное хозяйство кормило, как же без этого. Затем лично меня жизнь заставила освоить несколько новых профессий. Был и столяром, и печатником, и экспедитором... И в деревне бывал, и в цехе за станком стоять приходилось.
Так что не верю я в это: "Работы нет, платят мало".
той женщине, скажите? Бросать детей, небольшое хозяйство, на котором еле-еле кормится семья и уехать в город, который находится в дне пути? Или отец с четырьмя детьми. Жена спилась и бросила детей на него. Младшему и годика нет. Ему детей в детдом сдать, а самому за длинным рублем податься? Да таких примеров пол России. На самом деле, от тюрьмы да от сумы не стоит зарекаться. Жизнь так устроена, что где не ждешь, сюрприз получишь.Так что не будьте столь категоричны.
Проблема в том, что у нас сейчас более 60% населения выбрало для себя иждивенческую позицию. "Дайте нам работу". А вы что полезного делать умеете, уважаемые? Вот в этом и проблема. У людей стремление не трудиться, а "хорошо устроиться". Почти никто не хочет ничего производить. Многие выберут беззаботное просиживание в офисе, даже если там зарплата будет мизерная.
И уж совсем странно, когда рабочим говорят: у вас 30-40% рабочего времени свободно, берите дополнительные заказы, будете по сдельной получать не 20, а 30 и более, а они отказываются. Не хотят! Нам, говорят, деньги не нужны, и так хватает.
Но когда государственная служба превращается в частную лавочка и государственные чиновники превращают свою государственную службу в бизнес, то это -караул!!!
Да и мы, судя по откликам на статью, уверены, что так было есть и будет. Это печально. Значит гражданского общества, способного противостоять ненормальным явлениям в нашем обществе, у нас нет. Мы только плюёмся, злимся и ничего не можем сделать.
Вообще законов которые вредны море, практически всё принятое татупедами после 1991 не соответствует и вредно для общества и что их надо менять мы все знаем, даже презики постоянно об этом - мы должны..., вопрос как? и кто?
По моему вы занимаетесь ерундой, если знаете как - скажите; не знаете - не стыдите других, что они не делают; умеете делать, но не умеете объяснить - делайте. А кидать общие лозунги это даже наник может, тут много ума не надо.
И ещё, чтобы взять на себя ответственность, как минимум надо иметь соответствующие возможности и полномочия. Вы же и тут употребляетесь нанику - мы должны ...., хотя кроме правительства и думы никто законы менять не только не должен, но самое главное просто не может и говорить так - просто снимать ответственность с должностных лиц. Как же народ был предупреждён, что должен, но ничего не сделал.
1. Так жить нельзя
2. Нужно понять, как жить нужно
А потом уже можно строить стратегию и т.д. А чиновники "плохие" у нас будут до тех пор, пока мы не создадим гражданского общества. Пока хотя бы часть населения не ощутит себя гражданами, ответственными и способными влиять на развитие страны. Должна вырасти "правильная", патриотически настроенная элита. В сегодняшнем мире без опоры на граждан страны не продержится долго ни один "царь". Мы видим убедительные примеры. А для того чтобы ощутить разницу между поведением чиновников в России и Германии вспомним, например, что сделали год назад с бывшим Германским президентом за то что ему "помогли" построить дом, в каком у наших чиновников прислуга живёт.
Конкурсы в такие заведения связаны с определёнными ожиданиями и последние нередко бывают весьма завышены.
А то, что люди устраиваются на разные работы, исходя из разных мотиваций, соображений и просто обстоятельств, я думаю, вы это знаете не хуже меня, поэтому непонятно, почему валите всё в кучу. Если ряд профессий типа милиции, военных, учителей и т.п. имеет некоторый налёт романтики, многократно отражённый в кинематографе, литературе, песнях, и т.д. и вполне может служить ещё одной мотивацией, помимо зарплаты, то профессии вроде налогового инспектора и похожих конторских профессий ничем таким красочным похвастать не могут.
Что может мотивировать молодого парня или девушку на выбор такого, прямо скажем, скучного поприща, кроме заработка. Что? Но заработать ведь можно много где и побольше? Нет? Ну и всё такое. Тут рассуждать можно много, но в любом случае, если люди хором увольняются из-за маленькой зарплаты, то не вполне понятно, что они, собственно, ожидали.
А морализаторство - да, я считаю аморальным называть огульно целую группу людей, только за то, что они работают за маленькую зарплату в органе гос. власти, дармоедами, дураками и взяточниками.
И ничего аморального тут нет, коли все форматы жизни у нас переведены в денежный эквивалент, и если есть люди, делающие социально значимую работу, за мизерные зарплаты, то я перед ними всегда готов снять шляпу. Но мытарей наших, полощущих людей почём зря, я к таковым не отношу. Говённая, в основном, публика, уж простите!
Так и в нашем случае: и тут не все плохие, и там не все сволочи, а местами и просто замечательные, и герои ещё не вымерли, но как-то на общем результате это не сильно отражается. Когда Титаник мчался навстречу своему айсбергу на нём ведь тоже находилось большое количество прекрасных людей, не так ли....
Начальник съел две котлеты и чай попил. Служащий чай попил. Но в среднем съели по котлете и чай попили.
с населения можно искать налоги только с микроскопом.
Вот за это и поплатились своими зарплатами. Да пусть хоть все уволятся подчистую. Лично мне это только в радость будет.
какой-то недобросовестный служащий. А исправить это задним числом нельзя.
Все в мире пользуются благами цивилизации, энергетическими и информационными. Именно развитие энергетики, наличие достаточного количества нефти, газа позволяет создать условия для развития России. Без этого, из-за суровых природных условий, говорить о равенстве невозможно.Ведь почти полгода мы живём при температуре ниже нуля. В конце декабря был в Италии, Германии. В Италии, даже на севере, в Милане, температура была около + 10 гр С! Как у нас весной! В Германии было +7 гр С. Даже если будет электричество и газ бесплатно, то всё равно полгода мы должны сидеть по домам. И так было всегда, все столетия как на средне русской равнине жили люди. Поэтому отставание в развитии общества объективно. И нам это надо понимать.