Тупая,бесстыдная трепотня бездельников из Совета Федерации.Родили новый вид распила

25 января 2013

Служба сопровождения семьи должна работать в каждом российском регионе – Валентина Петренко.

 

Член Комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко считает, что в каждом российском регионе должны быть созданы службы сопровождения семьи.

«Конфликты в семье ведут, порой, к полному разрыву взаимоотношений не только между родителями, но и между родителями и детьми. И это одинаково касается как приемных, так и родных детей. Служба сопровождения семьи призвана помогать в решении конфликтов, помогать как психологически, так и при решении различных социальных вопросов. В службы сопровождения должны входить психологи, медицинские и социальные работники. Специалисты будут следить за семьями с приемными детьми на протяжении нескольких лет и помогать им в сложных ситуациях», - сказала Валентина Петренко.

Кроме этого, как предлагает сенатор, служба будет заниматься профилактикой насилия в семье, помогать супругам решать серьезные семейные проблемы, которые могут привести к разводу. Предполагается, что служба будет функционировать в рамках местных департаментов по делам семьи, материнства и детства.

Валентина Петренко информировала, что предложения о создании службы сопровождения семьи станут частью комплекса мер по улучшению жизни сирот, который в ближайшее время будет направлен парламентариями в Правительство Российской Федерации.

29 января 2013

Председательство России в АТПФ нацелено на укрепление стабильности и безопасности в АТР – Светлана Орлова.

 

ДНЕВНИК ФОРУМА >>>

Заместитель Председателя СФ Светлана Орлова открыла второе пленарное заседание 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума по теме «Вопросы экономики и торговли».

«Председательство России в АТПФ нацелено на дальнейшее совершенствование международного и национальных законодательств для укрепления региональной экономической интеграции, стабильности и международной безопасности», - сказала Светлана Орлова.

По ее словам, Правительство России уделяет большое внимание развитию Дальнего Востока, поэтому в Приморском крае продолжают развитие не только крупные инфраструктурные проекты, которые касаются добычи и переработки нефти и газа, но также крупнейшие транспортные и логистические проекты.

Она обратила внимание на положительные изменения, произошедшие в инфраструктуре города Владивостока в последние годы, отдельно коснулась Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), который сочетает в себе свойства современного исследовательского университета и центра, обеспечивающего конкурентоспособное развитие отраслей национальной экономики.

«Надеемся, что многие студенты из ваших стран будут здесь обучаться, стажироваться. Будущее в экономике и торговле принадлежит хорошим специалистам», - сказала российский парламентарий своим зарубежным коллегам.

Отдельно Светлана Орлова отметила и такую важную тему как создание транспортной системы в Арктической зоне.

«Российский парламент принял много законов, касающихся поддержки инвестиций. Мы активно поднимаем малый и средний бизнес, который дает весомую прибавку в валовой региональный продукт. За последние годы мы приняли закон о торговле. Со вступлением России в ВТО количество товаров и услуг должно неуклонно улучшаться», - сказала вице-спикер.

Светлана Орлова напомнила, что Россия приняла новые экологические стандарты, активно продвигает программу «Чистая вода». Вице-спикер предложила парламентариям других стран совместно заняться работой по решению экологических проблем и пригласила коллег на VI Невский международный экологический конгресс в Санкт-Петербурге.

 

Связанные материалы:

21-я сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума
27 января 2013
Рубрика: Фотохроника