Браудер пожаловался на угрозы со стороны Медведева

Руководитель инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер полагает, что Дмитрий Медведев угрожал его жизни. Как финансист рассказал в интервью РБК ТВ, на экономическом форуме в Давосе глава правительства РФ якобы заявил: «Жаль, что Сергей Магнитский умер, а Билл Браудер все еще жив и на свободе».
Такое замечание Медведев, по словам Браудера, якобы сделал «не под запись» на встрече с представителями зарубежных СМИ. Самому финансисту об этом рассказали четверо присутствовавших там журналистов, и все они убеждены, что слова российского премьера прозвучали как угроза. «И это страна, которая убивает людей за границей, — подчеркнул Браудер. — Они на это способны. И, если премьер угрожает мне на Давосе, то да, я обеспокоен».
На днях Медведев дважды, в интервью каналам Bloomberg и CNN, комментировал дело Сергея Магнитского — нанятого Hermitage Capital аудитора, который в 2009 году умер в московском изоляторе «Матросская тишина». Глава правительства подчеркивал, что покойный был не «искателем правды», а наемным работником, действовавшим в интересах работодателя.
Браудер часто выступает с резкой критикой российских властей, которые он обвиняет в коррупции. По утверждениям инвестора, деятельность его фонда в России оказалась прекращена из-за ложных обвинений в уходе от налогов, тогда как на самом деле чиновники похитили уплаченные Hermitage Capital сборы. Как полагают сторонники Магнитского, его подвергли преследованиям и довели до смерти именно из-за того, что он вскрыл эту преступную схему.
В своих последних комментариях Медведев заявлял, что сожалеет о смерти Магнитского, но подчеркивал при этом, что «отдельные граждане» используют ее в своих корыстных интересах. По мнению премьера, дело Магнитского неоправданно переводят в политическую плоскость.
В 2012 году составленный коллегами и сторонниками покойного аудитора «список Магнитского» был положен в основу принятого в США «закона Магнитского», который вводит санкции против российских чиновников, якобы причастных к преследованию аудитора и его смерти. Россия после этого приняла закон, запрещающий гражданам США усыновлять российских детей.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Я про одно, вы - воспоминаниями делитесь странными.
Ухохотался
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
пра...
осо
благодаря или вопреки
все равно
Блаудер «искатель правды», а не наемный работник, действующий в интересах работодателя, поскольку сам и является руководителем инвестиционного фонда Hermitage Capital,
то бояться ему как бы и нечего.
Просто надо делать (давай, до свидания!) или "ноги"
в соответствии с Законом об агентах влияния.
Кто там сейчас вспомнит о налогах: были, сплыли.
Никто не забыл!
Сперли, суки, из нашего с вами бюджета 4,5 млрдика
Просто у каждого россиянина, включая младенцев, по 34 рубля
А к наёмным работникам можно относиться как к отработанному материалу?
По сути, Медведев тоже наёмный работник
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
ПУСТЬ ЭТОТ- КАК ЕГО- Браудер - НЕ СМЕШИТ НАРОД в РФ!
Медведев - добропорядочный и хороший гражданин. А Президенты не годится, но это не повод обвинять его в уголовщине!
Но если он воспринимает угрозу как реальную, то СК обязан принять его заявление о готовящемся уголовном преступлении к рассмотрению