Критерий жизни на все случаи жизни

            Почему в Псалмах, а затем в Евангелии часто говорится о Боге и Христе как о возлюбленном, как о женихе? А в Псалмах ещё и о возлюбленной, - может быть, об образе Истины?

            Не случайно выбраны такие образы. Что такое возлюбленный, возлюбленная? Это жажда слияния, это то чудо, когда другой человек входит в тебя и становится частью тебя. Такое слияние, такое проникновение может происходить только в условиях резонанса. Настройка на действие, волнение (как точно выражает это слово поиск и настройку на нужную волну) – тоже резонанс, он и ощущается как некая дрожь.

            И наукой доказано, что все структуры организма, обеспечивающие тонус мозга, связаны с эмоциями. А эмоции – это выражение того, что называют психической энергией. Эта энергия не ограничена нашим телом, она находится в пространстве. Но мы можем иметь только ту энергию, которую притягиваем.

            И вспомним, что говорили мудрые и древние: что ты ешь, такой ты и есть. Живёшь ты в грязи, в неубранности, в неустроенности – и ты будешь грязный, беспорядочный, неустроенный. Какую ни возьмёте мировую религию, традицию и её сакральную часть, - везде так или иначе всё сводится к огню, к трансформации, к превращению процесса переживания в процесс трансформации внешнего во внутреннее, объекта в субъекта.

            Какой же критерий для оценки деятельности нашей сущности, души? Да и для оценки деятельности человека как такового? Критерий только один: есть резонанс – нет резонанса. Есть вера – нет веры. Есть любовь – нет любви. С точки зрения энергоинформационной или, как ещё говорят, для тонкого мира мы существуем только тогда, когда есть резонанс. Резонанс с Божественным, с высокой духовной сферой даёт изнутри идущее ощущение радости.

            Резонанс – это вера. Резонанс – это любовь. Когда нет резонанса, для высших сфер и нас нет. А на нет – и суда нет. Это человек спящий. Или, как сказано в Откровении – тёплый, которого Господь проигнорирует: «...изблюю тебя из уст Моих».

            Теперь всё становится ясно и понятно. Один критерий на все случаи жизни, - Бог воспринимает только это: есть резонанс – нет резонанса. А все богатства, так ценимые критериями мира сего и социума – не учитываются. Мало того, в зачёт не идут и многие эстетические богатства, идущие не из жизни, в зачёт не идёт и безжизненное законничество. Человек-личность – это продукт для социума, а не для Бога. «Номенклатура» Господа – это человек-сущность, разбуженная душа.

           Резонанс с Господом – это и есть момент истины, обращение, а прибавка энергии – полученная благодать. Святость – это расширение границ, проникновение через резонанс в духовные сферы и в чистые энергоинформационные потоки.

            Внимание: это не какая-то моя или чужая доктрина, это только попытка объяснения переживаний. Поэтому постараюсь применять поменьше слов и терминов, которые у кого-то связаны с имеющимися штампами. Прежде всего «совесть» и «интуиция», часто понимаемые по-разному.  

            Настройку на вибрацию на одинаковой частоте, на резонанс  можно назвать общением жизни,  взаимоотношениями жизни. Настраиваясь на частоту Христа, попадаешь в текущий поток жизни, энергоинформационный поток, в котором действует Дух Божий.

            В качестве наглядности возьмём пример электрической лампочки. Если электрический ток отсутствует, лампочка не даёт света, - не выполняет свою функцию.

Функция лампочки полностью зависит от электротока. Так и человек, - выполняет свою основную функцию только воспринимая ток жизни, «ходя в духе».

            Когда есть ток жизни, взаимоотношения и общение жизни в духе, - ты в присутствии Творца, Бога-Отца. Тогда чувствуется не только внутреннее течение, пусть сначала слабое и невнятное. Если оставаться на этой частоте, течение начинает ощущаться, потом возникает и ощущение как-бы внутреннего сияния, проявляющегося как радость.

            Теряя взаимоотношения и общение жизни, ощущаешь отсутствие вкуса жизни, пустоту.

            Ещё раз повторю: что-то дви­жется и течёт в нас, и когда мы находимся в этом течении, то мы находимся в присутствии Бога. Со временем изнутри появляется даже не знание, а чувствование, и становится ясно, что правильно, а что неправильно, что является Божьей волей, а что нет, что исходит из смерти, а что из жизни. Внутреннее чувство проникает в твоё существо и даёт тон­кое чутьё. Это чувство сразу замечает малей­шую ошибку. Это чувство исследует и испытывает всё.

            Как мы узнаем, что исходит из смерти? Тоже чувствуем изнутри себя. Это чувство показывает, что мы находимся не в духе, а в плоти, и стоим на стороне своего эго. Проявление этого чувства - это ощущение пустоты, беспокойства и тревоги. Нет внутри никакого утешения, всё внутри находится в состоянии разлада, нет ни мира, ни покоя, ни утешения, ни успокоения. Ещё одно проявление чувства смерти - это слабость, когда нет силы и крепости противостоять своим неприятностям. Наконец, смерть даёт ощущение подавленности, угнетённости и депрессии.

            А если разобраться,- источником чувства смерти является… чувство жизни. Функция чувства жизни состоит и в том, чтобы чувст­вовать вкус смерти. Не пивший воду никогда не ощутит жажды. Не испытавший внутреннего течения жизни не ощутит и не осознает чувство смерти. Что мы и видим у многих и повсеместно.

            Функция чувства жизни помимо всего прочего состоит в том, чтобы иметь ощущение мира. Какой вкус у жизни и мира? Вместо пустоты - насыщение и полнота. Желание света, нежелание ничего замутнённого. Чувство утешения и успокоения. Сила в противовес слабости. Появляется что-то, что по-настоящему укрепляет и побеждает наши слабости. Не все, конечно, и не сразу. Но уже не обращаешь внима­ния на мрачные лица вокруг. Они не заставят выйти из себя. Вместо подавленности проявляется свобода. Благодаря тече­нию жизни не только получаем освобождение, но и превозносимся над всем, что ранее угнетало. Чем больше давления испытываешь, тем больше оказываешься в небесных пределах, презирая земные мерзости.

            Только таким образом мы осознаём, в чём жизнь и в чём смерть. Мы чувствуем их, когда в нас есть текущая жизнь. Благодаря течению жизни мы являемся живыми и находимся в присутствии Бога. Тогда глу­боко внутри мы чувствуем, что мы насыщены, озарены светом, полны сил, утешены, возвышены и освобождены. Чем чаще и больше мы будем находиться в общении жизни, тем больше мы будем чувствовать жизнь. И чем больше мы будем чувствовать жизнь, тем больше мы будем наслаждаться обще­нием жизни, взаимоотношениями жизни.