ГМО и "Roundup" фирмы "Monsanto" используется глобалистами как средство депопуляции

Раундап эффективное средство от двуногих сорняков

roundup-gmo-monsanto-krysyШокирующее исследование французских ученых

Стали известны результаты опыта над крысами, которых в течение двух лет кормили генетически модифицированной кукурузой. Тайное исследование, вызвавшее шок, было проведено группой французских ученых. Крысам давали импортированную в Европу кукурузу американской компании Monsanto. У животных были обнаружены большие раковые опухоли. Французские и европейские санитарные власти начали анализировать досье. Любой модифицированный продукт, который предполагается продавать в ЕС, подвергается исследованиям в течение трех месяцев до выхода на рынок. Но вот что говорит эксперт:

“Обычные исследования проводятся в течение трех месяцев, однако серьезные патологии и, в частности, смерть крыс от опухолей, происходит на четвертый месяц. Это означает, что обычные трехмесячные тесты неэффективны, чтобы сделать выводы о воздействии на здоровье генетически модифицированных продуктов в течение длительного времени” Во Франции уже высказались за более строгую сертификацию генетически модифицированных продуктов. В настоящее время в ЕС разрешены 46 их видов, включая кукурузу. Последнее исследование взволновало европейцев.

 

 https://vimeo.com/50004186

http://ru.euronews.com/2012/09/20/france-checks-the-scientific-validity-of-shocking-gm-food-study

 

Гербицид "Раундап" производства Монсанто: EPA призывает к запрету его использования

 

gmo-tovary-magazin

 

гмо-продукты

 

Гербицид Раундап фирмы Монсанто в последнее время все больше привлекает внимание американской общественности: безопасность глифосата, являющегося основным ингредиентом в этом химикате,  пересматривается регулирующими органами в США и Канаде, несмотря на его использование для обработки растений на протяжении более 30 лет. Американская организация по защите окружающей среды EPA установила 2015 год крайним сроком для принятия решения  об ограничении применения глифосата. А некоторые организации призывают к прямому запрету на использование этого химиката из-за негативного влияния на растения и животных, а также как потенциальной причины возникновения бесплодия и рака у людей.

 

Между тем, в Боулдере, штат Колорадо, решили отказаться от использования Раундапа в общественных местах не из-за опасности глифосата. Последние исследования показали, что POEA, неактивный ингредиент в гербициде, на самом деле более вредный для человека, чем глифосат. В своем заявлении координатор борьбы с вредителями города сказал, что «POEA имеет потенциально больший риск для здоровья людей, а сочетание этих двух компонентов в гербициде делает глифосат еще токсичнее». По его утверждению, город, отказываясь от применения Раундапа, будет полагаться на механические средства борьбы с сорняками. Даже если этих мер окажется недостаточно, то растения в городе будут обрабатываться так называемыми «химикатами с минимальным риском», утвержденными EPA как безопасные. Активные компоненты таких пестицидов производятся на основе чесночного масла, масла мяты перечной и соли.

 

Доказательства о вреде, причиняемым глифосатом окружающей среде и здоровью человека, начали появляться еще в 1980 годах: «Глифосат оказывает на растения такое же действие, что и СПИД на людей. Он калечит механизмы защиты растений от болезнетворных микроорганизмов в почве. Кроме того, глифосат воздействует и на сами микроорганизмы в почве, содействуя росту одних и подавляя другие. Это способствует накоплению патогенных микроорганизмов в почве на полях, где выращиваются зерновые культуры. По мнению одного из фермеров, сегодня в одном акре сельскохозяйственных угодий Среднего Запада содержится от одного до трех фунтов глифосата.

 

Тем не менее, несмотря на известность в научной среде фактов о вреде глифосата, они до сих пор не предаются широкой огласке ни в США, ни в других странах.

 

Источник:www.ozemle.net

 

 

 

Monsanto -- GMO eksperimentai jau Lietuvoje (1iš2)

 

http://www.youtube.com/watch?v=sUl0LiHoR60

 

Monsanto -- GMO eksperimentai jau Lietuvoje (2iš2)

 

http://www.youtube.com/watch?v=PO86WqGRqGI

 

ГМО, или еда не для слабонервных

 

26.09.2012

 

Скандальная публикация результатов экспериментов французских учёных, 2 года кормивших лабораторных крыс генно-модифицированной кукурузой, уже ведет к серьезным экономическим последствиям. Россия отказывается от закупок у американского агропромышленного гиганта Monsanto. Тем временем аналитики уже вовсю рассуждают о переделе рынка и грядущих корпоративных войнах.

 

Французские учёные, проводившие эксперимент по влиянию трансгенной кукурузы, среди прочих результатов опубликовали и визуальные данные: субъекты теста – лабораторные крысы – зрелище не для слабонервных.

 

Борьба сторонников и противников ГМО продолжается уже не первый год. Конечно, у генной инженерии есть плюсы.

 

С животноводством США, где корма генетически модифицированы, может поспорить лишь Бразилия, причём только по свинине, и разница символическая – всего пара процентов. В других странах, где используются натуральные корма, привес мяса на одно животное на десятки процентов меньше, чем в Штатах. США – абсолютный рекордсмен по ГМО: там модифицированные культуры занимают 170 миллионов акров.

 

В Европе на генную инженерию сильнее всех опирается Испания: на площади в 188 тысяч акров высажены культуры ГМО – посадки есть буквально во всех областях страны. И тем не менее в 2008 году эти растения занимали на 28 тысяч акров больше, то есть Испания постепенно отказывается от ГМО, несмотря на все свои экономические проблемы.

 

Франция на фоне результатов исследования продлила мораторий на ГМО. В Венгрии некоторое время назад было уничтожено две с половиной тысячи акров посевов – страна полностью отказалась от модифицированных культур.

В феврале фермеры Великобритании вытеснили ГМО из страны.

 

Однако самые влиятельные защитники ГМО находятся за океаном. В США ведётся якобы независимая компания по повышению доверия к генномодифицированным продуктам. Во главе списка пожертвовавших – сплошь гиганты пищевого рынка Штатов: Monsanto — 4 миллиона 200 тысяч долларов, Pepsi — миллион 715 тысяч, Coca-Cola — один миллион 165 тысяч, Kellogg Сompany — 630 тысяч, и список можно продолжать.

 

Благодаря этой высокой поддержке и экономическим выгодам, мировой тренд – всё же на увеличение площадей посадки модифицированных культур. Если в 2010 году общая площадь культивации ГМО была 148 миллионов гектаров, то в 2011-м её увеличили на 12 миллионов. При этом Америка – это самый настоящий континент генной модификации: помимо США, лидерами по площадям посевов ГМО являются Бразилия, Аргентина, Канада, Парагвай и Уругвай.

 

Однако даже если признать ужасную находку французских учёных абсолютно обоснованной и полностью отказаться от ГМО, перед мировым сельским хозяйством встанет сложнейшая задача. По прогнозам, население Земли увеличится до 9 миллиардов к 2050 году. Чтобы прокормить всех, понадобится увеличить производство продуктов питания в два раза. При этом некоторые эксперты считают, что в случае полного отказа от ГМО стоимость сельхозпродукции вырастет в 2 раза. Математика здесь простая: дважды два равняется угрозе мирового продовольственного кризиса.

 

http://www.vesti.ru/doc.html?id=917235&cid=9

 

ГМО теряет устойчивость к вредителям

 

26.09.2012

 

Генетически модифицированные организмы теряют устойчивость к вредителям. К такому выводу пришли эксперты Агентства по охране окружающей среды США на основании предварительных результатов тестирования посевов трансгенной кукурузы на Среднем Западе.

 

Одним из последних объектов исследования Агентства по охране окружающей среды (EPA - Environmental Protection Agency) стал трансгенный сорт кукурузы YieldGard, который компания Monsanto запустила на рынок в 2002 г.

 

В свое время сорт YieldGard был видоизменен с целью выработки белка Cry3Bb1, который является продуктом жизнедеятельности энтомопатогенных бактерий вида Bacillus thuringiensis и является природным инсектицидом. 10 лет назад данный сорт кукурузы получил одобрение со стороны EPA . Однако теперь, после исследований ряда посевов на фермах в штатах Иллинойс и Айова, у чиновников появились сомнения в эффективности данного сорта кукурузы в противостоянии вредителям.

 

Мнение эксперта:

 

"Мы получаем все больше подтверждений того, что трансгенные культуры теряют свою устойчивость к негативному воздействию вредных насекомых. Особенное беспокойство как у нас, так и у фермерского сообщества, вызывает снижение устойчивости генномодифицированной кукурузы, вырабатывающей белок Cry3bB1, к западным кукурузным жукам" В Агентстве по охране окружающей среды США ранее заявляли, что могут запретить продажу кукурузы сорта YieldGard, если устойчивость к ней со стороны вредителей получит подтверждение. В EPA рассчитывают получить все необходимые данные от Monsanto по кукурузе сорта Yieldgard в течение двух месяцев и представить полноценное исследование этого вопроса до конца этого года. Если данная ситуация получит продолжение и спрос на генномодифицированные культуры начнет резко снижаться, пострадать может не только лично "серый кардинал ГМО" Monsanto, но и целые страны. В частности, Испания и другие южноевропейские страны, которые активно выращивают генетически модифицированные культуры.

 

Транснациональная корпорация Monstanto является крупнейшим игроком на рынке биотехнологий растений. Ее основная продукция – это генетически модифицированные семена ряда культур, в частности кукурузы, сои, хлопка, а также целая серия гербицидов, которые занимают лидирующие позиции на рынке. Концерн Monsanto уже давно вызывает смешанные отзывы в мировом сообществе.

 

Противники распространения генетически модифицированных организмов яростно критикуют компанию, обвиняя ее во всех смертных грехах. Участники фондовых рынков и потенциальные инвесторы придерживаются нейтральных оценок, указывая на стабильное улучшение финансовых показателей Monsanto, и считают ее одной из наиболее перспективных компаний в инвестиционном плане.

 

Продажа генномодифицированной кукурузы является одним из приоритетных направлений для Monstanto. По итогам 2011 фискального года выручка от продажи кукурузы составила $4,81 млрд, или 41% от общей выручки компании. При этом, до выведения трансгенного сорта кукурузы YieldGard, вырабатывающего природный инсектицид в 2002 г., ежегодный ущерб от западных кукурузных жуков Diabrotica virgifera составлял в среднем $1 млрд.

 

http://www.vestifinance.ru/articles/17619

 

onischyenko za gmo produktyОнищенко отменил запрет на ГМО-кукурузу

 

29 декабря 2012 года,

 

В письме, подписанном главой Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, сообщается о том, что ФБГУ "НИИ питания" РАМН проведен анализ оценки безопасности генетически модифицированной кукурузы NK603, устойчивой к глифосату, а также анализ результатов пострегистрационного мониторинга за весь период использования данного вида продукции в питании человека, полностью текст письма публикует сайт Черноморской Биотехнологической Ассоциации.

 

На основании анализа научной информации о генетически модифицированной кукурузе NK603 был сделан ряд выводов: по химическому составу зерно генетически модифицированной кукурузы NK603 эквивалентно её традиционному аналогу;  белок СР4 ЕРSPS, определяющий устойчивость к гербициду, не токсичен для человека и не является аллергеном; медико-биологические исследования кукурузы NK603, проведенные в рамках её государственной регистрации в Российской Федерации, свидетельствуют об отсутствии какого-либо токсического, генотоксического, сенсибилизирующего, иммуномодулирующего и аллергенного действия, а также о композиционной эквивалентности её традиционному аналогу.

 

Введение временного запрета в сентябре 2012 года было связано с недавней публикацией на сайте журнала Food and Chemical Toxicology группой ученых из Канского университета (Caen University), Франция и университета Вероны (Италия) статьи "Долгосрочное токсикологическое исследование гербицида Roundup и генетически модифицированной кукурузы, устойчивой к применению Roundup". В статье были представлены результаты двухлетних исследований, говорящие о негативном влиянии кукурузы NK603 на здоровье крыс. В частности, утверждалось, что крысы, питавшиеся трансгенной кукурузой, оказались особенно подвержены развитию опухолей молочных желез, а также почечной и печеночной недостаточности, что приводило к преждевременной гибели животных.

 

Комплексный анализ данных, представленных французскими авторами, показал, что эксперимент был проведен с нарушениями процедуры научных исследований.

По официальному мнению Европейского агентства по пищевой безопасности (European Food Safety Authority), а также мнению ряда независимых экспертов, результаты исследований, опубликованных в  Food and Safety Toxicology 19 сентября 2012, нельзя считать достоверными.

В настоящее время генетически модифицированная кукуруза NK603 прошла государственную регистрацию и разрешена для использования в питании населения 17 стран, в том числе в Европейском союзе, США, КНР, Бразилии, Японии, Аргентине, Канаде.

 

За весь период использования неблагоприятного воздействия генетически модифицированной кукурузы NK603 на здоровье человека выявлено не было.