Бастующая Грузия
Бастующая Грузия
Андрей Волков
Мы все помним август 2008 года и начавшуюся патриотическую истерию насчет военных столкновений российских и грузинских вооруженных сил. Мало, кто до сих пор понимает истинных причин этой «войны», которые, в сущности, лежат в плоскости противоборства интересов крупных финансово-промышленных групп России и США, а также капиталистов Грузии.
Основными вопросами, которые стояли в тот момент перед Россией, были вступление во Всемирную торговую организацию и начало реализации проекта российско-итальяно-французско-немецкого газопровода «Южный поток».
Последний должен проходить в непосредственной близости с грузинско-российской границей, что является непосредственной сферой интересов всего российского нефтегазового комплекса, который формирует большую часть прибыли капиталистов в России. США, страны Западной Европы и их союзники
также преследовали цели по защите своих инвестиций и выдавливанию российского капитала из грузинской экономики. Таким образом, короткая война 2008 года представляется типичной схваткой империалистов, только Россия принимала в ней непосредственно военное участие, а, к примеру, США поставляла военную технику и инструкторов грузинским вооруженным силам.
Комментарии
Ибо нет никаких явных признаков превращения Грузии в союзника. Максимум - нейтралитет.
Что-то я здесь запутался...
Кстати, об Англии и США. А если и там социализм?
Да и обе эти страны держатся, и уже не год-два, а века, на всем чужом. Лишить их внешней подпитки и...
Но с осторожностью, конечно, согласен. В разумных пределах.
Комментарий удален модератором
Первое - это недостаточная информированность. Спасибо, Андрею Волкову, написавшему статью и Борису Тросницкому, разместившему ее здесь. Конечно, на СМИ России, принадлежащие буржуям, в этом вопросе рассчитывать не приходится.
Второе - очень много сил тратят компартии России на "теоретические" экзерсайсы, междуусобицу, соревнование в приверженности марксизму-ленинизму. Кажется, они забыли, что описанные в статье проблемы пролетариата Грузии, более чем актуальны и в России. К сожалению, малозаметна роль компартий России в протестных движениях. Так можно все на свете проспать т.т. Зюганов, Тюлькин и пр.! Надо отметить, что РКРП-КПСС более прогрессивна, хотя бы уже тем, что не является парламентко-буржуазной партией, в которую паостепенно вырождается КПРФ. Но и она, пока не очень близка к практической работе.