Так считает председатель оргкомитета Совета национального возрождения Владимир Бородач.
Отказ лидеров белорусской оппозиции от выборов Координационного совета оппозиции, несмотря на кажущийся провал, достиг ряда целей. Достигнута главная цель – стало очевидно, кто есть кто в белорусской оппозиции.
Борьбу за демократию нужно начинать фактически с нуля. «Необходимо идти дальше, формировать команду, привлекать свежие силы, проводить консультации со сторонниками перемен и работать уже без балласта. Выражаем уверенность в том, что проигравшие уйдут с политического поля, если им разрешат это сделать их совесть или компетентные органы. Без борьбы нет победы», - уверен Владимир Бородач.
- У диктатора Лукашенко есть только один враг-это белорусский народ. Но слабость этого народа состоит в отсутствии организующей его силы, отсутствие патриотически настроенной интеллигенции, способной создать эту структуру.
Только сумасшедшие или сторонники режима могут отвергать в борьбе с диктатурой консолидацию всех демократических сил нашего общества. А для этого необходим координационный центр, команда. Только согласованные усилия общества и организованной оппозиции могут привести к результату.
Складывается впечатление, что оппозиции не разрешено менять свою безрезультатную политику. Она традиционно деградирует и наступает на одни и те же грабли. Вернее, сейчас она на них просто танцует. Ей враждебны любые новые инициативы, ведущие к систематизации борьбы, к логике действий. Сразу после выборов 2010 года упущены возможности сохранения рейтинга наиболее раскрученных на выборах кандидатов в президенты, шанс консолидации демократических сил и хорошая возможность наращивания давления на режим, привлечения помощи союзников. Наоборот, все загублено. Только что появившиеся популярные лидеры закопали свои рейтинги и доверие граждан.
Предложения по созданию механизма реализации Вильнюсского Меморандум 2012 года также проигнорированы.
Последняя инициатива оргкомитета СНВ по объединению всех патриотических и партийных организаций и создание координационного Совета путем интернет-выборов тоже напугала основную часть претендентов на оппозиционный престол. При отсутствии логики в действиях оппозиции в интересах демократии здесь присутствует конкретный вклад в дело укрепления и помощи диктатуре.
Цели предложенных выборов в КС: 1. Показать дееспособность лидеров оппозиции, их готовность к борьбе за демократические преобразования в Беларуси, освобождение оппозиции от псевдолидеров (достигнута без боя).
2. Отойти от сектантства, создать авторитетную, относительно легитимную единую команду, способную предложить людям реальную доктрину, стратегию и тактику борьбы, привлечь их внимание, вселить надежду.
3. Проверить активность, готовность передовой образованной части общества внести посильный вклад в процесс демократизации страны, начиная с их участия в голосовании и другие аспекты.
Порядок проведения:
1. Поиск независимой компании, обеспечивающей техническую часть проведения голосования (выполнено).
2. Выявление политиков готовых к борьбе за власть, которые не бояться узнать свой реальный авторитет и будут участвовать в данном мероприятии и борьбе за Беларусь (выявлены).
3. Согласование с участниками условий проведения выборов и назначение контрольной комиссии.
4. Рекламная кампания.
5.Выборы...
Абсурдность подозрительного поведения лидеров «оппозиции» заключается в том, что они признают и готовы участвовать во всех «выборах», организуемых Лукашенко и Ермошиной, с известным финалом, но как огня боятся и не «доверяют» демократическим выборам по интернету. Эти выборы решают проблему не только соперничества лидеров, но и дают демократическую верификацию координационному Совету (руководству оппозиции). Это первый шаг в борьбе за народное счастье и право представлять гражданское общество в стране и за рубежом, возможность эффективного централизованного управления, контроля за распределением и экономией ресурсов.
Издевательством над демократией и гражданами является назначение единого кандидата от тех, кто предал товарищей в 2010 году и посадил их в тюрьмы. Убраны их конкуренты. Порядок выбора кандидата от другой группы через собрание или через праймериз в условиях тотального контроля является бессмысленным абсурдом или шарлатанством.
Существующие «лидеры» осознают, что они не пользуются авторитетом у граждан, но спецслужбы пытаются реанимировать их для удержания под контролем оппозиционного политического поля, пресекая любые другие, неконтролируемые действия. Расчет на нашу плохую память, хотя это срабатывает.
Нам предстоит начать борьбу почти с начала, с организации системной политической борьбы за демократические преобразования в Беларуси, договариваться со стратегическими партнерами и союзниками.
Как видим, уже нет необходимости в выборах. Лишь слушок о выборах вверг кандидатов, внесенных в список, в ступор, послал в глубокий нокаут. «Звезды» белорусской демократии в шоке. Картина маслом. Мы представили избирателям всех претендентов на оппозиционный Олимп. Они проиграли (раскрылись) легко и просто. Мы вели себя открыто и честно. Из предложенного списка на ваш суд, уважаемые граждане, во имя общего дела не побоялись выйти и бороться вместе с вами за Беларусь В.Бородач, А.Козулин, А.Комаровский, З.Позняк, Е.Мурашко Д. Усс, Д.Щигельский (не смогли ответить из тюрем Статкевич, Дашкевич, Автухович). Вот кому можно сегодня верить. Очевидно, кто есть кто.
Необходимо идти дальше, формировать команду, привлекать свежие силы, проводить консультации со сторонниками перемен и работать уже без балласта. Выражаем уверенность в том, что проигравшие уйдут с политического поля, если им разрешат это сделать их совесть или компетентные органы. Без борьбы нет победы.
Комментарии
Так пойдёт?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором