А что касается статьи в целом,то было на войне по-всякому...А не только так,как в статье...

Наученная твердыми шанкрами Первой мировой, гитлеровская армия с первых же дней войны в Европе развернула сеть солдатских и офицерских борделей. Они разворачивались по всем фронтам с такой же немецкой четкостью, как и медицинские лазареты: 5 пятнадцатиминутных бордель-талонов в месяц за 3 рейсхмарки на служивого.
Кроме того, дополнительные талоны в неограниченном количестве в виде незамысловатых солдатских служебных поощрений: расслабься – zich, zoldaten!
Провайдеры половой связи являлись госслужащими рейха, жили на казарменном положении по строевому уставу при жесточайшем медицинском контроле и приличной зарплате. Четко нормированный рабочий день, гарантированное право на отдых, защиту от издержек профессии в виде половых излишеств. Многие немки служили в борделях просто из патриотизма, за спасибо. 569 борделей… А сколько еще частных заведений!
Сначала блюли арийскую чистоту и использовали только западных европеек, а когда увязли в затяжные действия на советских фронтах, в ход пошли и представительницы-унтерменши, но под более строгим контролем. Кадровый вопрос на восточном фронте у немцев не стоял – многие женщины предпочитали работу в борделе угонам в лагеря или гаст-арбайтщине, предпочитали нормированную работу за деньги и паек возможности быть просто изнасилованной на улице, без спасибо.
Почему я начал с немецких борделей? А потому, что война – это не только пиф-паф. Это обычная жизнь обычных людей из мяса и костей, всего лишь модифицированная под военный режим. И люди остаются людьми. И нет в истории армий, за которыми не плелись бы женские обозы. И те военачальники, которые понимали, что половые потребности воина-мужчины не консервируются, а лишь обостряются в условиях фронтового безрыбья, поступали гуманно по отношению к воюющим людям. И разумно. По отношению к физическому здоровью воина.
В Советской Армии секса нет! Поэтому гуляет у военных историков размытая цифра (от 110 тысяч до 1.900.000!) изнасилованных немок (без эстонок, латышек, полячек, гуцулок, бессарабских румынок) воинами-освободителями. Это не мои фантазии, это – статистика. А сколько безвестных женщин на своей же освобождаемой территории пали жертвами в борьбе за сексуальное выживание солдата… Только этих цифр мы никогда не узнаем: молчали наши бабы освобождаемые, жаловаться-то некому. Говорили только непонятно откуда взявшиеся дети на освобожденных территориях. Да хорошо, хоть светлоголовые, голубоглазые, нашенские такие.
Война… Такое дело...
Спасибо той, что так легко,
Не требуя, чтоб звали милой
Другую, ту, что далеко,
Им торопливо заменила.
Она возлюбленных чужих
Здесь пожалела, как умела,
В недобрый час согрела их
Теплом неласкового тела
Так писал Константин Симонов в 1942 году с фронта в стихотворении, из-за которого он чуть не положил партбилет (ну нет в Советской Армии секса!). А секс был, господа! В виде института ППЖ – походно-полевых жен. И при всей политической проституированности(? - Э.В.) человека-Симонова, не мог Симонов-поэт пройти мимо этого женского лика войны, не мог не поклониться стихом женщине-утешительнице, женщине-заложнице, женщине-воину.
Было их около миллиона человек на фронтах Второй мировой. Одной миллионной была моя мама, служившая на бодо лично у маршала Ивана Христофоровича Баграмяна. Рост метр с кепкой, бараний вес, ножка 33 размера – ребенок в свои 19 лет. Жалел он ее до слез. И только высокое родительское покровительство маршала Советского Союза уберегло мою мать от участи ее сослуживиц-связисток – быть разобранными по его-превосходительствам, которые любили домашних птиц. Повезло маме: мой отец лично просил руки моей матери у маршала Баграмяна. А других, наигравшись, отправляли на передовую или в тылы с приплодом. Или дарили адъютантам.
За каждым штабом ездил свой гарем. Там по Сеньке и шапка была, и по мачо сомбреро: кто пожиже чином, тому санитарочка, кто погуще – целый военврач. Это не считая кочующих гаремов поющего персонала командования и высшего комсостава:
Я так высок и должностью и чином
А ты нежна, проворна и легка
Так подойди, разгладь мои морщины
Согрей меня, седого старика…
Рядовой солдат, которому женский пол мог только сниться во сне, ух как ненавидел этих ППЖ – ведь прилюдно все творилось, нагло, не стыдясь:
Когда душа тоскует
И проклинает все в душе,
То много радости приносит
Нам дорогая ППЖ
Она войдет, блестя очами,
Светлее станет в блиндаже.
Сейчас мы ласковы с тобою,
Успех имеешь ты везде,
Но я, солдат, своей душою
Вас презираю, ППЖ…
Было за что: ППЖ маршала Жукова военфельдшер Захарова получила боевую Красную Звезду за исключительно сексуальные услуги.
Маршал Рокоссовский открыто раскармливал свою военфельдшерицу – Галину Таланову. Тоже боевыми наградами не обидел. Что говорить о маршале(генерал-лейтенанте. - Э.В.) Крючкове(Крюкове. - Э.В.) и его алчной супруге, социалистической соловушке Лидии Руслановой – тоже Красной Звездой отметил. Брежневский гарем гремел по всем фронтам: ППЖ медсестра Тамара не была обижена, певичка сочинская Анна получила промоушен в кино и на радио: спела на всю страну «На позицию девушка».
Знали ли в Ставке? Знали. И закрывали хитрые глаза. Но в досье галочку ставили на черный для мачо день. А покуда наградной список на любовниц можно и подписать.
Пускай о нас лепечут глупо люди,
Молва течёт тихонько стороной,
Я прикажу, и преклоняться будут,
Как перед богом, все перед тобой
И преклонялись. И устраивали свои темные делишки: 123 картины великих мастеров из Дрезденской галереи вывезла в свои покои Лидия Русланова. Даже по зоне она потом щеголяла в шубке и на каблучках! А какие контейнеры с сундуками гросс-германия отправляли ППЖ! А как они зажигали на фронтах!
Сапожки новые и шёлковые платья
Рассеют грусть твою, тревогу и печаль,
Потом представлю я тебя к награде
И ты наденешь звонкую медаль.
Ты будешь грудь нести перед собою,
Как настоящий фронтовой герой,
А я тихонько эту грудь героя
Буду ласкать своею старческой рукой.
Женщины-фронтовички. Это – дважды героини. Кто не знает, скажу, что женского призыва в Советскую Армию не было. Большинство женщин пошли добровольцами в армию действительно из патриотизма. Некоторые пошли служить за гарантированную пайку. Для деревенской девушки из тьму-таракани Армия была просто шансом спасти свою жизнь, рискуя своей жизнью.
Была на фронте чистая женская и мужская любовь – служили ведь молодые совсем люди, салажата, почти дети. Была страсть неземная. Были ППЖ такие, что становились они и боевыми подругами, и женами. Но была и ненависть законных тыловых жен к фронтовым подстилкам, и презрение простых солдат, и подарки из-рук-в-руки адъютантам. И было бесправье младшей по чину женщины, страх «ссылки» в горячую точку или на расформирование, страх губы, трибунала. Забеременевшей на фронте женщине была одна дорога – комиссовка, тыл, лишение аттестата. Для большинства простых санитарочек это иногда означало просто смерть.
В моей семье песню
«Я так высок и должностью и чином» пели с большим чувством. Вообще, знаете ли, раньше пели и за столом, и пели люди просто так – соберутся и поют. Трезвые, ради попеть. Папины и мамины друзья послевоенные, те, кого я хорошо помню, все прошли не одну войну, все – заслуженные, иконостасные. Мое место было, как всегда, за пианино: аккомпанируй и молчи. А я хорошо помню лица этих людей: задумчиво-загадочные такие. И ведь каждому из них вспоминалась какая-то своя ППЖ, та, что по-симоновски:
Их жалела, как умела,
В недобрый час согрела их
Теплом неласкового тела.
Мужчины, поющие о своей молодости, о быстротечной любви или просто забаве, мужики, вспомнившие теплым словом этих таких разных своих женщин. Может быть, на какой-то момент они стали любезней, ближе и зримей, чем сидящие рядом сытые законные тыловички-генеральши
|
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
.......
"В 45-ом она,18-няя девушка захотела вернуться в родные места,к родителям (которых и на свете уже не было). При проверке советский офицер назвал её "немецкой подстилкой" и в первую же ночь инасиловал.Когда понял,что надругался над девственницей,отдал на следующий день,как шлюху,солдатам....
Выжила.Потом лагерь...."
...не хотим поговорить о "сущности мужчин" ? О "разных формах" подлости ?
...размытая цифра (от 110 тысяч до 1.900.000!) изнасилованных немок (без эстонок, латышек, полячек, гуцулок, бессарабских румынок) воинами-освободителями. Это не мои фантазии, это – статистика...
Перепад показателей почти в 10 раз.
Хороша статистика!
А кто Вас заставляет эту нестатистику публиковать?
...да ты что внучка? Никогда!
...а мамка говорит ,что моя бабушка твоя пятая жена?
...ой,прости внучка,склероз...
Подозреваю, что ИХ там не было.
И вообще тебе надо к Латыниной в кампанию , она "стрелку осциллографа" и "стремительный домкрат" изобрела а ты "женские штрафбаты" ...голову лечи.Это только показываает твой уровень знаний о ВОВ!!!
Для того чтобы скрыть противозаконное награждение Руслановой, в приказе от 24 августа были придуманы мотивы награждения Руслановой якобы «за активную личную помощь в деле вооружения Красной Армии новейшими техническими средствами», что представляет из себя явную фальсификацию, свидетельствует о низком моральном уровне Жукова и Телегина и наносит ущерб авторитету командования.
Тов. Жукову Г. К. объявить выговор.
Тов. Телегина К. Ф. перевести из членов ВКП(б) в кандидаты.
Принять предложение т. Булганина об освобождении т. Телегина от политической работы в армии и увольнении из Вооруженных Сил.
Войти в Президиум Верховного Совета СССР с предложением об отмене награждения артистки Руслановой, а также других артистов…
Из протокола заседаний Политбюро ЦК ВКП(б) N58, 1947 г.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А если вам нужно чтобы Сталин был прав, представьте себе, что вы не с автоматом в руках стоите на вышке, а в рваной телегрейке на лесоповале под дулом автомата. И не потому что, вы враг народа, а потому, что ваша жена-красавица нужна одинокая и беззащитная, на потребу. Вот как-то так. А потом, когда выйдете без зубов, с отбитыми ятрами, и не найдете в живых ни одной родной души, будете выслушивать, какой прекрасный менеджер, был этот деятель, от детей тех, кто с автоматами там над вами стоял.
Но в статье говорится в основном о ППЖ. Она не была ППЖ. О мертвых или хорошо или ничего. ЛИДИЯ РУСЛАНОВА - ВЕЛИКАЯ РУССКАЯ ПЕВИЦА. Хотя она, по-моему, мордовка была. Непревзойденная исполнительница русских народных песен. Артистка. Она была утешительница и вдохновительница народа в годы тяжких испытаний.
В 45-ом она,18-няя девушка захотела вернуться в родные места,к родителям (которых и на свете уже не было). При проверке советский офицер назвал её "немецкой подстилкой" и в первую же ночь инасиловал.Когда понял,что надругался над девственницей,отдал на следующий день,как шлюху,солдатам....
Выжила.Потом лагерь.....в тех краях познакомилась с будущим мужем.А дальше просто жизнь в самой счастливой на свете стране....
Я давно убедился,что война реальная много страшнее и безобразнее киношной....
Но в моей жизни был случай.Я находился в гостях,в ГДР,в Дрездене.У друга детства.На дворе стоял 1984 год. Мы сидели в знаменитом в этом городде кафе (там все сидят в трамваях) и неожиданно за соседним столииком возник скандал.Три парня,советские офицеры,двое из них были одеты по гражданке,третий в форме старлея,оскорбили официатку и отказались платить.Мол обязаны кормить победителей бесплатно. Пришлось попросить их заплатить и идти прямо.....У них хватило ума не нарываться на неприятности.
Сразу после захвата славной РККА Варшавы в 1944 г., в пригороде у моих дальних родственников был на постое 2 недели молодой капитан, которого они подкармливали и даже дали необходимую одежду. Как вы думаете он их побглагодарил? - по-офицерски. В день отъезда своей части, дождался пока муж хозяйки ушел на время из дому и в это время попытался ее изнасиловать.Вот такая она типичная благодарность жителя варварской ЕвроАзии.
Таких фактов было много и в других районах Беларуси. Так, беларуско-польский писатель С. Пясецкий описывает в своей книге аналогичную благодарность бойца РККА.
Как-то царю доложили, что Кутузов балуется с девками и постоянно их меняет, на что царь ответил: отстаньте от полководца, пусть делает, что хочет. В нем главное - ум.
По словам местных жителей, погибшие были солдатами женского штрафного батальона, и их захоронили в немецком блиндаже после жестоких боев в конце октября 1943 года.
С прошлой осени здесь уже обнаружены останки 156 воинов, которые будут торжественно захоронены в конце октября этого года у мемориала села Чапаевка.
К сожалению, поисковые работы, несмотря на значительные находки, так и не были профинансированы государством. Продолжаются они пока за счет помощи спонсоров.
© 2006, «Новый Регион – Киев»
И дичь эту насчёт якобы найденного под Бердянском женского штрафбата не принимайте на веру , там была некрасивая история , после которой многие поисковики вышли из этого отряда.Как раз из-за того что кое кому вздумалось липовую сенсацию опубликовать.
А более подробно http://www.kp.ru/daily/23941.3/70643/
В Гуггле : "поймёт и обоймёт"-Результатов: примерно 2 570 (0,36 сек.)
СТИХИ ВИКТОРА ЯКОВЧЕНКО, члена Московской
городской организации Союза писателей России.
...МОЯ КРАСА ПОЗНАЛА СНЕГ И БУРЮ,
НО НЕ СЛОМИЛАСЬ. ПОЛНАЯ ОГНЯ.
И Я СТОЮ, И Я ЛИЦА НЕ ХМУРЮ,
НО КТО ПОЙМЁТ И ОБОЙМЁТ МЕНЯ?"...
http://my.mail.ru/community/slovo_volnuet/tag/%C2%E8%E4%E5%EE.
...Поэта вольность, кто её поймёт,
Её границы сердцем обоймёт?
http://kojina.shakhty.su/forum/19-1625-1
...поймёт и обоймёт
Результатов: примерно 2 560 (0,35 сек.)
Странная у вас логика.
А судить отсюда легко, из нашего времени. Грустно читать некоторые отклики.
А главное - нет должной правды, о тех, кто добровольно шел на фронт. И был подлинно героем.
Те же сестрички, которые с опасностью для своец жизни столько жизней, под пулями, спасли мужских!
Мужчины - неблагодарные и необъективные животные. Есть такие и в числе этими женщинами спасённых.
Оно - наш ВЫБОР.
Выбор - НЕ ПУСТОЕ.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А вообще, статья - гадость редкостная. Плюнул в женщин мужчина, которому гораздо сложнее без нее, без женщины, обойтись. Вот такой "обойденный" и плюнул.
Комментарий удален модератором
Русланова с картинами из Дрездена одна, а простых сколько было(
Полунамёком, но понятно(
Для сравнения взгляните (может быть они есть) отрывки из спектакля "Современника".
Так и назывался "Голая пионерка". Хаматова в главной роли.
Текст не монолитный, перекликающийся. На работе, наверное, не очень...
К сожалению, электронной книги у меня нет...
Комментарий удален модератором
это в войну еще. люди слышали и запомнили
Комментарий удален модератором