Каким цветом светится Солнце?
                        Знаете ли Вы, что солнце на самом деле светится всеми цветами,  а не только желтым и красным, как мы привыкли себе представлять? 
 То, что мы считаем солнечным светом, - на самом деле только более длинные видимые волны
То, что мы считаем солнечным светом, - на самом деле только более длинные видимые волны
В отличие от невооруженного глаза, которому, кстати, смотреть прямо на солнце никогда не рекомендуется, профессиональное оборудование может увидеть гораздо больше солнечных оттенков. Оно передает и желто-зеленый свет, который излучает материал с температурой около 5700 градусов Цельсия (это поверхность Солнца), и ультрафиолетовый, исходящий от раскаленных до 6300000°С солнечных пород. Последний обычно наблюдается во время солнечных вспышек, когда самые высокие температуры главной звезды Млечного Пути проявляют себя наиболее очевидно.
Через разноцветность солнечных оттенков астрономы и астрофизики диагностируют движение частиц и тепловой энергии в атмосфере Солнца. Когда небесное светило выделяет большое количество рентгеновских лучей и ультрафиолетового излучения, то все атомы, из которых они состоят, проецируют свет определенного оттенка через волну конкретной длины.
 Каждый атом имеет свой электрический заряд (ион) – отсюда и разница.
Каталоги этих излучающих разные цвета атомов, которые ведутся примерно с начала ХХ века, занимают несколько сотен страниц различных списков, и это еще далеко не предел. Существует даже специальная система методика оценивания температурных диапазонов солнечных элементов через спектрограммы.
В данное время есть несколько научных подходов к анализу этой проблемы: один больше сосредотачивается на изучении отдельного спектра лучей (в основном хорошо видимых), другой пытается ориентироваться на взаимосвязи между атомами и таким образом воссоздавать целостную картину. Особенно интересно в исследованиях второго то, по каким закономерностям преломляется излучение, проходя через все слои солнечной атмосферы: солнечную корону, фото- и хромосферу.
Звезде по имени Солнце всегда удается удивить своих исследований. И то, почему при определенной температуре появляется луч того или иного оттенка, до конца пока не разгадано… Будем надеяться, то однажды человечество все-таки постигнет солнечные тайны до конца.

                        
                     
                    
Комментарии
если.....................есть......................то
свет......................спектр...................цвет
волны...................диапазона.............длины
фотона..................корпускулы...........кванта
По ВЕРТИКАЛЬНОМУ логическому аккорду получается, что Свет "волнуется", а Цвет "квантуется".
СВЕТ-СПЕКТР-ЦВЕТ надо рассматривать как явление одномоментное, но разнохарактерное. Поэтому
если.....................есть.....................то
мгновенное...........моментальное......одновременное
движение..............развитие..............распространение
света.....................спектра...............цвета
Так логический язык позволяет обобщить в ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ трехмерное разнохарактерное состояние всех опредмеченных явлений.
===
да нет, видимый свет - это далеко не самые длинные волны. Радиоволны куда длиннее. И синий цвет вовсе не теряется. Мы видим его, глядя на синее небо.
Загадок на солнце и вправду полно. Но они совсем не те, о которых пишет автор.
Кроме того, для термоядерной реакции вовсе не обязателен водород (вернее, его тяжёлые изотопы). Реакция термоядерного синтеза с положительным энергетическим выходом возможна практически со всеми элементами легче железа. Посмотрите в периодическую таблицу и осознайте количество этих элементов, а также возможное количество реакций.
Что же касается понятий "холодное" и "горячее", то они весьма условны. К примеру, ядро Земли считается горячим, т.к. вулканы есть. Однако температура "горячего" ядра не превышает пяти тысяч градусов, а вот вокруг космической станции "Мир", где царит космический "холод", температура колеблется около 10-30 тыс. град. Забавно, не правда ли? Да и Солнце только кажется нагретым до 6тыс. град. А на самом деле температура в недрах и вокруг Солнца колеблется от десятков тысяч до сотен миллионов градусов.
Типичная ошибка многих людей, и вас в том числе - это попытка применить обыденные представления там, где они совершенно непригодны. К примеру, мало кто понимает разницу между теплом и температурой и их зачастую смешивают. А ведь чувства человека ничего не говорят о температуре. Они говорят лишь о количестве полученного или потерянного тепла. Вот и получается, что вода, нагретая всего лишь до 80 град обжигает, а космический газ температурой в десятки тыс. град. ощущается как ледяной вакуум.
Воздух и вода ощущаются холодными только тогда, когда они отбирают у нашего тела больше тепла, чем это нужно нам для комфорта. И наоборот.
Кстати, абсолютный ноль недостижим. Попробуйте сами догадаться, почему именно.
У нас такая есть!
Мне лично неинтересно читать его бредовые тексты. Но мне ужас как любопытно наблюдать за теми, кто с удовольствием заглатывает его наживку.
Аргументированно оспаривать Левашова - слишком много чести. Когда-то, чисто из зоологического любопытства, я читал его бредни (он, к сожалению, выпускник того же университета, что и я, только другой ф-т, и я даже коротко пересекался с ним; но тогда он ещё не стал жуликом). Я всегда был уверен, что принять всерьёз утверждение, что кто-то там спас "силой мысли" Землю от воображаемой вселенской катастрофы, может только круглый идиот. К несчастью и удивлению, желающих в это поверить набралось очень даже немало. Но детально обсуждать его бредни я не буду.
Про Эйнштейна. Чуть выше вы лихо объявили его вором и заявили, что его работы можно легко опровергнуть. Признайтесь, вы хоть раз в жизни читали его работы? Или вы просто пересказываете сказки для легковерных потребителей бульварного чтива? О каких-таких расчётах вы говорите? Вам известно, что давным-давно существует куча совершенно практических устройств, которые работают именно на принципах теории относительности? Меня уже давно не удивляет обилие заявлений о неверности СТО со стороны совершенно некомпетентных людей. Но мне всегда было интересно понять истоки этой психической эпидемии. И, кстати, именно для прояснения этого общественного недуга я и организовал то сообщество, ссылка на которое есть выше.
и бродягой пойдите по Руси!
Очень по славяно-арийски (даже лучше левашова) умела христосоваться Мария деви Христос. Уже из тюрьмы выпустили - так что можете пойти к ней на паломничество.
- Как-то странно не согласуется Ваше пытливое желание пытаться искать с одновременным незнанием Марии деви Христос с её Белым братством (полагаю, она в самой интеоесной для Вас отрасли знаний).
Или поисками тока-тока занялись?
Бальзак сравнивал солнечный свет с ИСТИНОЙ, которая состоит из множества правд.
Кстати, кто объяснит, почему небо на нашей планете ГОЛУБОЕ?
Мы воспринимаем очень узкий спектр излучений - видимый свет, такие же виды излучений как: γ-излучение, рентгеновское излучение, ультрафиолетовое излучение, инфракрасное излучение, электромагнитные микро- и радиоволны нашим органам чувств непосредственно не доступны.
Такая же картина и со звуком. Обычный человек слышит звуки в диапазоне частот:
от 16 Гц до 20 кГц. Инфразвук, ультразвук, гиперзвук вне нашего восприятия.
Интересный момент с восприятием движения был обнаружен у аборигенов Австралии, при просмотре кинофильмов с обычной скоростью в 24 кадра в секунду выяснилось, что они не воспринимают движение, а видят отдельные кадры. Пришлось увеличить, для них скорость воспроизведения /ученые полагают, что этот феномен связан с условиями их жизни на больших открытых пространствах и относительно высоких скоростях передвижения животных Австралии/.
Что касаемо, «проявление Любви божьей» - это уже из области психологии. А тараканы в голове у каждого СВОЙ!
Расширить свои возможности и попытаться узреть нечто новое - завсегда полезно.
Ну а : «Не может такого быть, чтобы его не было....» - не аргумент, а скорее ВАШЕ желание!
Во вторых: мы не «состоим», как Вы утверждаете – « из тела и разума»
физический - Мы СОСТОИМ из Атомов, как и все материальные объекты ныне существующей реальности;
- биологический – мы один из живых видов (семейства гоминидов, т.е. обезьян) однако, с нашей точки зрения обладающий высокоразвитым СОЗНАНИЕМ…
И физически оно - состоит из атомов…
«С древности мы имеем свидетельства того, что человек был убежден в превосходстве мысли над материей, в том, что законы, ограничивающие мир материальный не властны над идеями и представлениями. Сейчас общеизвестен тот факт, что живые организмы состоят из атомов и молекул, которыми правят те же законы, что и камнями под ногами или звездами над головой. Это верно как… человека, так и для последнего червя. И все же, очень хочется поставить мысль превыше». (А. Азимов «Загадки мироздания».)
Под поле мы, как правило, понимаем то или иное взаимодействие и наделяем это понятие следующими атрибутами: источник поля; волна его распространения; непрерывность его изменения; граничные области его существования и способность взаимодействия с полями др. физической природы. К веществу же относим, то, что поддается численному дискретному выделению элементов по наборам каких-либо признаков.
Однако в основе любой частицы вещества лежит более или менее изученная полевая волновая функция.
Вероятнее всего Вселенная образована множеством полей, где в точках резонанса (флуктуации, сгущения, пика, или др. особых точках) выполняются условия для продолжительного существования устойчивой физической структуры, которая воспринимается нами как вещество.
Ну а что Вы вкладываете в термин «полевая форма жизни» - теряюсь в догадках…
(Альберт Эйнштейн)
Довольно точно - для бытовых целей - это и есть модель солнечного излучения.
Не зная для чего именно Вам, Александ Львович, нужен такой эталон - добавлю еще.. ищите Нернст, эталон Нернста, штифт Нернста.
..Ну и .. Обычная лампа дневного света ЛБ, ЛД - тоже неплохо имитирует солнечный цвет, если эта имитация используется для каких-то задач, связанных со зрением.
Большой дока в СССР в таких лампочках был инженер Маршак, за бугром - фирма OSRAM.
я бы посоветовал ЧЕТЫРЕ лампы, перво-наперво.. А если есть возможность - то и больше.
И попробовать лампы дневного света, и ЛД, и - ЛБ, скажем.
Ведь минералы и преломляют и отражают, будь они неладны.. И этот отраженный свет глаза видят с разных ракурсов не так, как оптика... отсюда и неоднозначность..
Кстати, Вы их на что снимаете? Если на вебку - то еще можно программу-корректор использовать..
..А если по-старинке, фотоаппаратом на цветную пленку - то зайдите в фотоателье.. поговорите там с пожилым евреем..
Он таки знает много из такого что Вам интересно..
Это что, сайт научно-развлекательный астрологов?