Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Российский "волшебник" Чуров - просто "двоешник" по сравнению с нашей "отличницей боевой и политической подготовки" мадам Ермошиной.
Появление ТАКОГО персонажа в телесериале на одном из официальных белорусских каналов случайностью уж точно не назовёшь - народ ДОЛЖЕН знать своих "героев"!
Как-то так...
Теперь по поводу остальных ваших "лукавых" цифирек.
1. Белорусы НЕ ОБГОНЯЛИ поляков по кол.а/м на 100чел - вы либо заблуждаетесь, либо просто врёте. Вот последние данные по этому показателю: http://data.worldbank.org/indicator/IS.VEH.NVEH.P3/countries?display=default
Как вы можете видеть из таблицы по ссылке, в Беларуси - 362 транспортных средства на 1000 чел, а в Польше - 537. Причем не забудьте, что в это количество входят как частные, так и государственные транспортные средства, к тому же Беларусь в этом количестве учитывает не только автомобили, но и мотоциклы, и прицепы. Так, например по данным УГАИ МВД РБ за 2011г в Беларуси было автомобилей, мотоциклов и прицепов: 3 788 919, из них автомобилей: 3 190 094, из них только 2 646 507 частных легковых автомобилей, а все остальные в гос.собственности. Таким образом, на 1000 белорусов у нас приходится 280 частных автомобилей.
2. "Лукавую" цифру про 12 млрд $ в загашниках у белорусов назвал не кто иной, как всё тот же "Герой Беларуси" Прокопович перед самой первой девальвацией в 2011г, причём НИЧЕМ и НИКАКИМИ данными и фактами он это НЕ ПОДТВЕРДИЛ. С таким же успехом он мог назвать цифру в 20 млрд $ - достоверность её была бы точно такая же, то есть НИКАКАЯ. В реале есть только официальная цифра вкладов населения в банках РБ и она на сегодня составляет порядка 7 млрд $ в бел.рублях и валюте. Вы же вроде умный человек, Бурнос, и сами можете оценить, что такое 12 млрд $ - это порядка 1300$ из расчета на КАЖДОГО жителя Беларуси, включая младенцев, пенсионеров с пенсией в 100$ и колхозников с такой же зарплатой, студентов и даже бомжей-тунеядцев. У меня например зарплата гораздо выше среднего по стране, но на семью из 5 человек ни в моём "чулке", ни в трёх-литровой банке, ни в каком другом "загашнике" не лежит 6500$. Думаю, и у вас - тоже.
Так что, возвращаясь к нашим "баранам" Ермошиной и Прокоповичу - так смешна, што аж плакать хоцца.
Как-то так...
Кстати, с каких это пор вы перестали доверять статистике Белстата - официального статистического регистратора в Беларуси, полностью подконтрольного так любимому вами президенту РБ Лукашенко А.Г.?!?
Я практически всегда ссылаюсь не на независимых экспертов или телеканалы, а на ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные, как правительственные, так и международные - это два.
Вам по-прежнему нечем возразить на ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные, мной приведенные в качестве аргумента - это три.
Перечитайте ещё раз мой предыдущий коммент с цифрами по количеству автомобилей.
Ну а то, что с вас всё, как с гуся вода - я в этом даже не сомневался. Уже не первый раз после того как я вас носом тыкал в ваше же враньё, вы утирались и продолжали (и продолжаете) врать. Так что сюрпризом ваш очередной хамоватый коммент для меня не является.
Про совесть уж и не спрашиваю - её у вас давно не наблюдается.
"Первый зампредседателя правления Нацбанка Беларуси Николай Лузгин написал заявление об уходе. Эту информацию подтвердили TUT.BY несколько источников.
В конце прошлого года Александр Лукашенко своим указом №558 освободил Владимира Сенько от должности члена правления Нацбанка Беларуси. В документе говорится, что Сенько был уволен в "соответствии с пунктом 11 статьи 84 Конституции Республики Беларусь... по собственному желанию". Позже он покинул и пост зампреда правления Нацбанка. По имеющейся информации, недавно Сенько устроился в БПС-Сбербанк. Пресс-служба банка отказалась подтвердить эту информацию.
Пикантность ситуации состоит в том, что в 2010 году белорусские "дочки" российских госбанков возглавили два бывших зампреда правления Нацбанка Беларуси. Павел Каллаур стал председателем правления "Банка БелВЭБ", Василий Матюшевский – БПС-Сбербанка."
Один "Герой Беларуси" и большой "специалист" в банковском деле с дипломом строителя в кармане Прокопович оказался никому не нужен и вернулся назад, к ногам своего хозяина - видно, опыт трехразовых девальваций и рекордной инфляции применим только в нашей "луканомике"
По существу - мой коммент ниже.
Таких "отпущенных гастарбайтеров" из нашего "хрустального рая", причем разного чиновничьего ранга вплоть до уровня министров и их замов, уже скоро пол-Москвы будет, и всем им че то кошмары по ночам снятся, как их назад в Беларусь депортируют :-)))
Вот только 10 бывших белорусских чиновников самого высокого ранга, пришедших мне на ум:
1. Бывший министр внутренних дел Владимир Наумов - трудится в должности советника генерального директора госкорпорации «Ростехнологии».
2. Руководитель КГБ РБ (2000-2004гг) Леонид Ерин - также советник при президенте ОАО «Российские железные дороги».
3. Бывший глава президентской администрации (2001-2004) Урал Латыпов - после отставки в течение трех лет работал председателем консультативного совета ИП «Лукойл-Белоруссия» -- дочерней компании крупнейшей частной нефтяной компании России. С 2008 года Урал Латыпов возглавил ООО «Директ Менеджмент» -- управляющую структуру ОАО «МТЗ «Рубин», одного из крупнейших девелоперов российской столицы, принадлежащего выходцу из Минска Александру Милявскому.
4. Менеджером у Милявского несколько лет в различных должностях проработал и бывший мэр Минска (1995-2000) и премьер-министр (2000-2001) Владимир Ермошин - в 2004 сначала стал директором ИК «Рубин», а потом некоторое время исполнял обязанности генерального директора ОАО МТЗ «Рубин».
5. Бывший начальник Белорусской железной дороги Виктор Рахманько - занимает ответственный пост в «Газпроме». Он -- начальник управления транспорта Департамента инвестиций и строительства.
6. Бывший гендиректор «Белоруснефти» и вице-премьер (1994-2001), курировавший нефтянку, Валерий Кокорев - занимает должность заместителя генерального директора по науке и инновационной деятельности ОАО «РИТЭК». Эта структура входит в состав «Лукойла».
7. Экс-помощник президента Беларуси и бывший его друг Сергей Посохов - занимал различные посты в дочерней компании крупного строительного холдинга Санкт-Петербурга «ЛенСпецСМУ».
8. Бывший управделами президента Беларуси и ещё один его бывший друг Иван Титенков - занимал должность начальника управления логистики в МГК «Итера», сейчас у него свой бизнес в России.
9. Бывший главный архитектор Минска.Александр Чадович - вице-президент всё того же ОАО «МТЗ «Рубин» по архитектуре.
А упомянутый вами и весьма уважаемый мной лично Михаил Чигирь, являвшийся ПЕРВЫМ премьер-министром Беларуси при президенте Лукашенко, и по собственному желанию ушедший в отставку с этого поста в 1996г из-за категорического неприятия им нарушений Конституции РБ и предстоящего НЕЗАКОННОГО её изменения на референдуме, в отличие от всех выше перечисленных голову в песок не прятал и всегда высказывал свои взгляды насчет Лукашенко честно и открыто, за что и подвергся в 1999-2000гг уголовному преследованию по НАДУМАННЫМ и абсолютно высосанным из пальца обвинениям в злоупотреблении служебным положением, превышении власти и служебных полномочий, халатности (обвинение относилось к годам его работы в банковской сфере и на должности премьер-министра). Мало того, уголовному и иному преследованию подверглась ВСЯ его семья. И живёт он сейчас не в России, а в Минске, несмотря на все преследования!
Как-то так...
Комментарий удален модератором