На международном форуме в Давосе были названы три негативных сценария экономического развития России
Западные экономические издания, анализирующие текст доклада Дмитрия Медведева на экономическом форуме в Давосе утвержадют, что несмотря на все усилия и обещания в сфере инвестиционной политики, их объемы недостаточны для привлечения иностранного капитала в Россию.
Для страны, которая столь отчаянно нуждается в повышении инвестиционного рейтинга, общая ситуация в сфере капиталовложений здесь достаточно слабая, и главная причина тому – тот факт, что власти по-прежнему терпят существующий паразитизм в сфере бизнеса, сказал информагентству Блумберг эксперт по рыночным стратегиям Дейче Банка. – В России процветает коррупция в области получения госзаказов и прямое вымогательство в отношении частного бизнеса.
Ссылаясь на вице-премьера Шувалова, который утверждает, что работающие в России инвесторы, якобы не жалуются на существующие здесь порядки, издание отмечает, что такое отношения, в частности, объясняется чрезмерно низкими ценами на сырье, опережающими по своей дешевизне два десятка других – развивающихся – экономик мира. Все это является следствием коррупции, слабого корпоративного управления, зависимости от нефти, газа и долговременной нехватки собственных инвесторов, подчеркивают аналитики Блумберга. Россия, крупнейший экспортер энергоресурсов, все больше зависит от импорта товаров и продолжает оставаться неготовой к вполне возможному снижению цен на эти продукты.
Нефть и газ сегодня составляют уже половину доходной статьи ее бюджета и две трети ее экспорта – значительно больше, чем это было в 90-е годы. Зависимость от нефтяной иглы и поведение в стиле рантье препятствуют развитию рыночного равенства и конкуренции, поскольку, цитата, «деньги поступают в казну независимо от того, как здесь относятся к инвесторам». Несмотря на многие обещания главы правительства и ранее президента Медведева бороться с коррупцией, госконтроль над экономикой только вырос, замечает аналитик издания: российские государственные компании сейчас производят половину ВВП, в то время как в 2008 эта цифра составляла 42 процента, а в 2006-м – 38.
Обращая внимание на отход от традиций и на довольно бесцеремонную критику в адрес правительства со стороны «ветеранов путинского кабинета», обозреватель агентства Блумберг предполагает, что Путин, возможно, устал от «тандемократии», и что выступавший сегодня в Давосе Дмитрий Медведев - не единственный его наследник во власти.
В своей речи на Всемирном экономическом форуме российский премьер предложил Евросоюзу «сформировать общее экономическое пространство, которое может стать основой единого рынка от Атлантики до Тихого океана»
Комментарии
розничная торговля на всех уровнях процветает!
значит дело наше Г-НО!
Posted on 11 Январь 2013
Журнал «Москва», Март 2000г.
[Есть вещи настолько очевидные, что их не только не замечают, а всячески делают вид, что они не существуют. Прежде всего - наши СМИ. А за ними тащится наша "прогрессивная общественность" с бестолковкой на шее для того, чтобы есть, а не думать. Поэтому, хотя рекомендации для прочтения этой (и ряда других статей подобной тематики) висят здесь с самого возникновения "Коммуники", я решил опубликовать ее здесь еще раз Еще раз ткнуть носом читателей в очевидные и проверенные временем выводы относительно российской экономики. В очередной раз прошу понять, чем отличается позиция либерализма (скажем, Дм.Орешкина) от позиций экономического реализма (кто бы эту позицию ни поддерживал).
Ребята! Нужно затратить каких-то полчаса, чтобы прочитать и осмыслить здесь написанное. Неужели это так трудно? - МИБ.]
http://kommunika.ru/?p=7036
а то что Медвед и иже с ни всё врут-это точно!
и то что за зерно нужно держаться и думать мозгами-это точно.
------------------------------------------
к примеру вырастит фермер, ну или колхоз..несколько тонн зерна. а в соседнем райцентре зерно не растят, там людей много живет, но разводят только свиней да коров, и вот придут они к фермеру этому- типа продать им это зерно, ну людей кормить или на фураж..
и тут подвалит банк- типа тоже пожелает за долги зерно взять..угадайте с трех раз- что сделает фермер?..
правильно- он вынужден будет подчиниться подъехавшему госчиновнику- который прикажет ему отдать зерно банку, а если нет...то не быть ему фермером..
через пяток лет от соседнего райцентра останется пара домов со стариками- все либо съедут, либо помрут.а фермер на тысячи км останется один..и еще через пяток лет , уж и банкир подохнет и того госчиновника повысят, а фермера выгонит сельхоз корпорация, скупив все у этого фермера, так во всём мире труд превращают в резаную бумагу,а людей в условные единицы!
т.е. тем, кому бежать некуда, придется все время что-то придумывать, бесконечно думать над новыми формами экономических субъективных отношений, которые в итоге станут объективными.И главное для этого осваивать , применять, осмысливать, осознавать новые технологии этих ..и для этих отношений.
только так развивается Общество объективно, только на такой основе, на основе освоения, осмысления, применения и осознания новых технологий..по другому не выйдет.
выступления на форуме инвестиции не видать как своих ушей!
Комментарий удален модератором
На пять лет - сложно. На двадцать - элементарно, Ватсон! И на сорок - несложно... было бы, не вздумай европейские этносы вымирать. А так - только на двадцать.
Посмотрите на статистику Великой Депрессии прошлого века. Примерно так же будет и в эту...
Жидовская экономика ещё даст о себе знать в последний судный день, когда вся современная мировая экономика лопнет раз и навсегда. Менять нефть на бумагу и потом эту бумагу возвращать изготовителю этой бумаги безвозмездно это всё равно что не добывать нефть вообще. Деньги надо тратить с пользой для страны, в противном случае страна в любой момент может оказаться банкротом без денег и без средств производства и без нефти и газа.
Что мешает дать под низкий процент "длинные деньги" отечественным профессионалам, способным создать новые высокотехнологичные рабочие места в реальном секторе экономики и оказать им всяческое содействие в организации производства конкурентоспособной продукции.
Где знаменитые 5-ть "И" Медведева (институты, инвестиции, инфраструктура и т. д.)? Помнит ли он свой громкий лозунг "Вперед Россия!" Или прокукарекал и забыл, "еврист" безответственный.