Такую дату проспали- 21 января (!) 1924 года...
Ведь 21 января 1924 года, 89 лет тому назад, умер вождь всего прогрессивного человечества, создатель первого в мире пролетарского государства, В И Ленин (Ульянов). А в ленте нашего буйного Макспарка - ни слова, ни споров.Не ужели начинаем потихоньку приходить в себя и забывать советские, коммунистические символы? Если и правда это так, то можно надеяться на скорое душевное очищение. Нет и правда, о том, надо ли купаться в ледяной проруби -трындели, о том, кто и когда лучше жил, снова перегрызлись. О том, что и как воруют-побеседовали. А о великом и всепобеждающем ленинском учении забыли. Или предпочли промолчать, потому как ничего хорошего за весь год на ум не пришло, а повторяться стало лень?
Скажу честно, нет желания вновь обсуждать роль личности В Ульянова в истории. Хотя всё-таки одна черта его поведения, характера, заслуживает того, чтобы на неё обратить внимание. Нет, не сама жажда власти, это было у него от рождения. Умение моментально вживаться в окружающую действительность и действовать в этой окружающей его реальности совершенно естественно, извлекая практическую выгоду из всего. Полагаю, что именно это и помогло ему выскочить на самый верх революционной смуты, возглавив толпу революционеров всех мастей.
На месте этих прожженых бездельников, занимавшихся профессионально экспортом революции в Россию, я бы тоже разобиделся. Мы тут пахали, а он!...Где он был в это время? За границей. То во Франции, в пригороде Парижа-Лон-Жюмо школу организовал и пробавляется лекциями. То на Капри отдыхает, устал бедный. То лондонский съезд, то Швейцария, где его кормит и поит социалист Парвус. И на всё это ведь нужны были деньги, огромные деньги. Сталинские эксы-это так, капля в море. Хватало разве что на неделю. А ему ведь газету подавай, которая коллективный организатор и агитатор. Да и сам Владимир Ильич не чужд был накропать что-либо. То у него "Что делать?", то "С чего начать", а ведь всё это надо было напечатать и типографии заплатить...
Время шло, и чем дальше, тем всё четче видна тактика В Ульянова-быть над смутой, но в нужный момент вклиниться в неё самым решительным образом. При этом, имея в поддержку некую очень решительную силу. Вплоть до Охранного отделения. В 1912г Ленин организует Всероссийскую конференцию партии социал-демократов и Охранное отделение этому не препятствует, а помогает провести. Представителей других партий арестовывают всех подряд, а фракции большевиков никаких препятствий не чинят. Мало того, шесть человек из охранки участвуют в этой самой конференции. А выдвинутый в Госдуму делегат от партии большевиков Роман Малиновский был по совместительству агентом охранки.
Как высказался генерал Спиридович в "Записках жандарма", трудно разобраться, где кончалась полиция и начинались революционеры. Но, опять же, для таких мероприятий нужны деньги. Как известно, Владимир Ильич никакой брезгливостью к финансам не страдал, а прямо -таки блестяще находил источники финансирования. В том числе и от охранки. Хотят заплатить? Конечно возьмем! Есть версия, что именно Р Малиновский был финансовым мостом между охранкой и ЦК партии большевиков, за что его вскоре после революции и расстреляли по скорее. Он слишком много знал!
Мы привыкли обсуждать Ленина и большевиков за германское и американское (Яков Шифф) финансирование "революции", но большие деньги вливали и свои, российские (парадокс!) капиталисты, Морозов, Сытин, фабрикант Шмит, которому революционные идеи так понравились, что он сам организовал стачку на своей фабрике. Вот это революционная агитация, что же им пообещал будущий вождь революции? Этого мы уже не узнаем, но что обеспечить свои нужды, и нужды партии он умел, это факт. Мало того, взяв деньги от германской разведки, от Шиффа и пр, Ленин и большевики кинули их, как слепых котят.
Германия заплатила за подстрекательство российской революции крушением монархии. Яков Шифф, мечтавший о внутреннем рае для евреев в России, также остался с носом. Еврейский капитал также был реквизирован. О российских капиталистах и говорить нечего!
Однако! Кто же получил выгоду от революции в России! Народы нашей бывшей страны СССР? Этот вопрос всё больше обсуждается и конца спору не видно.
Выгодополучатель всё-таки есть. Это -США. Вплоть до 1930г, якобы в оплату за патенты, технику и всяко разно, туда вывозились царское золото, сокровища, антиквариат, драгоценности. Сырьё из СССР выкачивалось концессиями с Хаммером и пр. Всё это буквально спасло США от краха в период великой депрессии. В США революционного взрыва не случилось. А в 1933 году в "благодарность" за оказанную помощь они соизволили установить с Советским Союзом дипломатические отношения.
А в это время наши ученые мужи во всю кропали научные труды, книги и брошюры на темы о ленинской теории социалистической революции, о ленинском плане вооруженного восстания, о ленинском теоретическом наследии и прочем, что засоряло мозги и уводило от главного. От того, что кто платит, тот и заказывает музыку, в т ч революционную. А возглавил революцию тот, кто умел добывать на неё средства!
Комментарии
Лучше бы было наоборот!
Комментарий удален модератором
Им мумия глаза колет!
А Ленин был философом и политиком.
Противники Ленина могут ругать и критиковать его как политика, но как философ он грандиозная фигура. После него таких философоф не было! - Все мелкота, что у нас, то и за бугром. Читайте. "ФИЛОСОФСКИЕ ТЕТРАДИ", "МАТЕРИАЛИЗМ И ЭМПИРИОКРИТИЦИЗМ".
А ограбленных - расстрелять, пгенепгеменно повесить, расстрелять
Безграмотность суждения.
Как все меняется! Никаких принципов кроме одного: "Продайся повыгоднее"!
"словесный понос понес"!
"Ахинея" - сказал бы Ландау.
Каждому свое.
Ведь не от великого ума все эти "змы" и клевета на оппонентов.
Инесса ему страшно понравилась, потому что всегда была с шиком одета и вообще была красивая женщина, хотя и замужем, но это не помешало. Я недавно прочитала книгу французского историка на эту тему.
Комментарий удален модератором
Собрание около могилы неизветсного солдата.
Произносят речь, ьлагодарят солдата за то, что он отдал жизнь за победу.
Вдруг из могилы раздается :Danke
Время всё лечит, в том числе и всякие революционные ошибки и нелепости.
Пора уже и его мумию убрать с Красной площади.
Действительно , сотворить нечто такое, что и сами толком не понимали, это мог только величайший авантюрист или безумец. Есть у Ленина сквозная мысль, нужно быстренько ввязаться в драчку, а там посмотрим! Что получает маньяк от убийства жертв? Деньги? Нет, он балдеет от убийства (Чикатило и пр). Ленин получил, что заслужил, конец в безумии. Вот это и надо бы помнить.
.
Потом, буржуазия делает все, чтобы облить грязью этого человека.
Не касаясь, опять таки, его работ.
.
Это и сеть классовый интерес буржуазии.
.
Забывать об этом нельзя.
Нам этого мало. Нам надо не только запугать капиталистов в том смысле, чтобы чувствовали всесилие пролетарского государства и забыли думать об активном сопротивлении ему. Нам надо сломать и пассивное, несомненно, еще более опасное и вредное сопротивление. Нам надо заставить работать в новых организационных государственных рамках.
И мы имеем средство для этого... Это средство — хлебная монополия, хлебная карточка, всеобщая трудовая повинность».
Впрочем, дело это сложное и Вам совершенно ненужное.
Проще похихикать, идя мимо комедиантов, выряженных ленинами, сталинами и проч.
Стоят у входа на Красную площадь.
«От трудовой повинности в применении к богатым власть должна будет перейти, а вернее одновременно должна будет поставить на очередь задачу применения соответствующих принципов (т.е. трудовая повинность и принуждение. — В. С.) к большинству трудящихся рабочих и крестьян» (т. 36, стр. 144).
Так что же осуществилось в стране: власть рабочих и крестьян или всеобщая трудовая повинность для рабочих и крестьян? А если это так, то чья же власть? Дальнейший абзац о трудовом народе в связи с трудовой повинностью для него поразил меня своим откровением.
Вот так. Там, где при царе-батюшке можно просто уволить (а сколько воплей, а то и забастовок было по этому поводу), теперь одного увольнения мало. Теперь - тюрьма. Что и наблюдали мы в исполнение ленинских заветов, особенно в предвоенные годы, когда за двадцатиминутное опоздание на работу люди уходили в лагеря и там гибли.
Но в стране вроде диктатура пролетариата. Как же сочетать, с одной стороны, его диктатуру, а с другой стороны, диктаторство над ним, причем уже не класса, не партии даже, но уже единой воли. А что речь шла о подчинении диктатору и единой воле, читаем недвусмысленные ленинские слова.
Читал.
А вот чтобы скрыть суть действий, написаны млн стр словоблудия и псевдоисследований, в т ч и самими основоположниками, в т ч В Ульяновым.
В трудовой "повинности" для всего общества кроется мораль социалистического общества. Трудовая повинность для блага общества такая же обязанность гражданина как и служба в армии, защита Родины, что здесь шокирует?
А вот воруют только для себя...и это аморально!
Вам 6 мая доходчиво это объяснили.
Или Вам ещё не хватило?
Раз не дошло.
.
Потом, любая власть опирается на насилие.
Действующее или отложенное.
.
Неужели в этих простых, как апельсин, положениях Вы опять усмотрите теорию?
И не забудет.
Паровозов в Швеции не было, а вот спонсоры- банкиры и родственнички- были
Разумеется, при условии работы в первичных ячейках.
.
Это вполне правильная мысль, но .. в других изданиях это работы вообще не оказалось.
.
Сухой остаток: "верные ленинцы" хрен знает как уродовали его работы.
Стиль Ленина- ухватить главное.
В приводимых Вами "цитатах" второстепенные вопросы.
Что не характерно для Ленина.
Плохо в стране стало. Решили Ленина оживить (разбудить). Ленин ожил, выслушал, попросил принести все газеты. Неделю читал и вдруг изчез. Что, делать, то? Решили оживить Ф.Э. Дзержинского. Оживили. Железный Фелликс всех и всё поднял и нашёл .... записку. А, в ней: "Фелликс Эдмунтович, возращайтесь, срочно в Женеву!. Начнём всё сначала!" Кстати ВВП хочет эти две исторические личности в себе объеденить. Вот, так, то.
Надо поинтересоваться кто из нынишних в Цюрихе бывал.
Вот когда начнем выкидывать палачей на свалки истории и судить их (хоть и посмертно) за их кровавые дела против своей страны и против собсвенного народа, вот тогда будет надежда на то, что в нашей стране что-то изменится.
Боюсь, не получится ни в одной церкви...
Вы привыкли только потому, что пользуетесь очень давно опровергнутыми слухами. С первой половины прошлого века общеизвестно откуда вышла эта информация и как бесславно сошла в небытие. Вам бы чуточку способностей в освоении нового материала, - может и толк был бы. А так...
Как писатель и журналист он был абсолютно никому не интересен.
Назовите хоть один его более или менее серьезный труд по экономике,
который бы был положен в основы мировой экономики?
Нету.
Жил он на деньги партии, причем всегда, а деньги партии кто давал?
Просто Вы батенька Як-3, управляемый пилотом Гансом, для провокаций и диверсий.
ши,напоминающие о нём.
То же обещание светлого будущего.))))))
Комментарий удален модератором
В. И. Ленин был в государственных делах несведущ, зато самолично распределял валенки среди детей сотрудников СНК и гвозди на строительство Волховской электростанции, в то время, как немцы заняли Псков. Это именно он, прикрывшись Я. Свердловым, приказал произвести расказачивание Юга России и организовать на местах расстрелы священников Он организовал первые концлагеря и ввёл институт заложников. С работой он не справлялся и ему тайно было предложено добровольно покинуть пост председателя СНК (Д. Волкогонов «Ленин») Не понял Получил события 2 июля 1918 г, заговор, . и покушение, которое Свердлов, организатор заговора, свалил на слепую (-10 Д) Ф.Каплан
Фигуру этого ничтожества, случайно оказавшегося на троне Великой Империи, возвеличил И.В. Сталин в борьбе с Л.Д. Троцким. Подонок, сдавший за 30 серебряников, немцам Российский флот, Украину, Прибалтику, Польшу. Ничтожество, волей судьбы оказавшееся во главе Российского государства. (увы, не он один) Ни один его прогноз не сбылся, ни одно из его начинаний не доведено до конца, даже план ГОЭЛРО, утверждённый царём в 1915, был завершён лишь при Л.И. Брежневе В конце жизни В. Ленин сошёл с ума, выл на луну, жил в Горках, как растение. Его биография фальсифицирована И В. Сталиным, для создания противовеса авторитету Л. Д. Троцкого
- http://www.cneat.ru/lenin.html
здесь http://rus-sky.com/history/library/arutnv1.htm
и здесь: http://www.ng.ru/ideas/2008-04-22/14_lenin.html