Полиция раскритиковала идею губернатора Краснодарского края Александра Ткачева о вооружении казачьих дружин травматическим оружием, сообщаетРИА Новости. Начальник ГУМВД по Южному федеральному округу Николай Симаков подчеркнул, что закон не разрешает казакам применять к нарушителям порядка даже нагайки, а тем более — травматические пистолеты.
«Да, общественность должна участвовать в охране общественного порядка, — заявил генерал-лейтенант Симаков, — но пусть участвует рядом с сотрудниками полиции».
Полномочия казачьих дружин позволяют им требовать прекращения правонарушений и доставлять нарушителей в полицию. Симаков опасается, что, получив в свое распоряжение «травматы», казаки начнут их применять без оглядки на закон.
О решении вооружить казаков травматическим оружием Ткачев написал в пятницу, 18 января, в своем твиттере. По мнению губернатора, это позволит казачьим дружинам «в полной мере защищать жителей края». Атаман Всевеликого войска Донского, депутат Госдумы Виктор Водолацкий инициативу Ткачева одобрил.
О мобилизации казачьих дружин для поддержания порядка на Кубани Ткачев объявил в августе 2012 года. Задачей казаков он назвал борьбу с массовым переселением в регион жителей кавказских республик. С 1 сентября казачьи патрули приступили к работе в крае. По данным губернатора, в сотрудничестве с полицией им удалось к концу года пресечь около 200 преступлений и 30 тысяч административных правонарушений.
Комментарии
Я считаю полицию ошибкой. Особенно, когда эта "ошибка" ростом метр двадцать с кепкой, а дубинка резиновая по земле за этой ошибкой тянется.
Как бы мне хотелось сделать это Первой поправкой к Конституции...
Только одним способом: завоеванием доверия народа.
А его можно завоевать лишь реальными делами, совершёнными на благо общества. Результаты выборов - лишь некая формальная фиксация уровня легитимности власти.
Если сейчас власть примет политическое решение по поводу оружия и права граждан на самозащиту, и в течение следующих трёх лет преступность упадёт на деле, а не на словах - её легитимность вырастет, и выборы это зафиксируют. Если власть проведёт жёсткую реформу правоохранительной системы, на деле поставив её под контроль общества (например, через выборы начальников полиции, прокуроров и судей) - её легитимность вырастет.
Запас времени на проведение этих мер в жизнь у власти есть.
==========================================================
Я тоже считаю это решение ошибкой , вооружать надо "Калашами" и ПМ или Стечкиными , и дать разрешение использовать нагайки для умиротворения .
Комментарий удален модератором