Крещение Руси было незаконным?

На модерации Отложенный


 

В истории не раз случалось, что ранее принятые вопреки воле народа противоправные законодательные акты, впоследствии упразднялись. Особенно преуспел в подобной практике отмены предшествующих Указов,  Киев – за президентства Ющенка это делалось, чуть ли не через раз, а сейчас чуть помедленнее. Но оказывается, можно отменить не только  новую Конституцию в пользу старой -  тот же принцип может быть применен и в отношении  отмены Крещения Руси. Во всяком случае именно такой позиции придерживаются сторонники защиты родной веры от заморского православия. Как известно, проблема, прежде всего, касается давнего спора между двумя богами – славянским Богом Родом и иудо-христианским Богом Яхве-Иегова.

Один из них был признан «ненастоящим» и был повержен, а другой «настоящим» и воцарствленным с помощью огня и меча на землях славян. В принципе понятно, что все это ни к чему особенному не приведет, разве только позволит родоверам лишний раз подчеркнуть, что многие христианские храмы были возведены на месте древних культовых сооружений, и в такой способ напомнить властям, что не мешало бы все это вернуть истинным владельцам. Однако, в чем же  суть разногласий между старым и новым Богом, и чем один лучше другого?

Для краткости, лучше всего рассмотреть это в сравнении двух разных версий «создания» мира:

 

Версия РОДОВЕРИЯ:

Долго мучился Род, долго тужился.            
И родил он царство небесное,
А под ним создал поднебесное.
Пуповину разрезал радугой,
1.14. Отделил Океан - море синее
От небесных вод твердью каменной.
В небесах воздвигнул три свода он.
Разделил Свет и Тьму, Правду с Кривдою.

1.15. Род родил затем Землю-матушку…
…Солнце вышло тогда из лица его…

 Версия ИУДАИЗМА  и ХРИСТИАНСТВА: 

 

1    В начале сотворил Бог небо и землю.
2    Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною,
    и Дух Божий носился над водою.
3   И сказал Бог: да будет свет.

И стал свет.
4   И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет
    от тьмы.
 5    И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, 
    и  было утро:  день один                                                                                   

 

                                                         

                                                                                             

Из всего этого четко видно, что  мифический Единый Бог Яхве всего лишь повторяет «подвиги» ранее известного мифического Вселенского Бога Рода. Вся эта эпопея с заменой одного бога на другого людям ничего не принесла кроме обмана и страданий. А теперь еще это измывание над собственным народом и над собственной культурой напыщенно называется «православием». Прославлять чужого бога вместо своего – какое уж тут православие…

В принципе, мне как атеисту, что один бог, что другой – без особой разницы, но для людей, которые рьяно защищают чужое, выбрасывая на свалку свое, это дает пищу для размышлений.

Все это также напоминает  одно известное явление в природе – гнездовой паразитизм, когда птица-паразит (в наших краях это кукушка) откладывает свои яйца многим другим насекомоядным птицам. Вылупившегося симпатягу кукушонка, приемные родители любят больше, чем своих родных птенцов; а тот еще потихоньку выбрасывает из гнезда яйца, или птенцов самих хозяев. Наши братья славяне один в один соответствуют этим несмышленым пернатым, которые молятся на того, кто угробил их родное. Понять смысл такого счастья очень сложно…