Ленин
Вчера было 21 января, День памяти Ленина. Либеральная печать и поганое телевидение отметились пошлыми шуточками, а то и просто гадостями. Их время истекает, они вскоре уйдут в помойку Истории, а имя Ленина будет жить в веках.
Ленин говорил, что вне социализма рабочему человеку нет спасения от нужды и непосильного труда.
Забыли это предупреждение вождя. В 90 годы советские рабочие, избалованные советской властью, поверили либеральным байкам: мол, хорошо жить хорошо, а хорошо жить еще лучше. Вот они и захотели жить еще лучше. И что они приобрели? Миллионы безработных. А те, кто нашел какую-то работенку, «трудятся» охранниками в магазинах и офисах, разносят и расклеивают рекламу. А уж про бомжей и прочих деклассированных элементах и говорить-то нечего.
А каковы условия труда у тех, кто все же имеет работу? Например, на строительных площадках рабочие всё чаще калечатся и даже гибнут.
Вот недавно в Таганроге обрушился строящийся дом. Погибли рабочие. По предварительным данным, трагедия на стройплощадке произошла из-за того, что строители начали возводить четвертый этаж, хотя разрешение было выдано на строительство трехэтажного дома.
Ленин неоднократно напоминал, что частная собственность разделяет людей, делает их врагами друг другу.
Да, именно частная собственность и уничтожает духовную основу народа - коллективизм. Демократы высмеивали советскую триаду «Человек человеку – друг, товарищ и брат». Наверное, не каждый человек был для других другом, товарищем и братом. Исключения – они есть везде. Но это был принцип жизни, без которого мы не победили бы гитлеризм, не строили города, не поднялись бы в Космос. Сегодня подобные достижения невозможны, сегодня принцип другой – «Человек человеку вор, обманщик и враг».
Да ведь частная собственность расчеловечивает всё общество!
Что уж говорить о коллективизме, когда на глазах исчезают самые простые человеческие качества: доброта, отзывчивость, дружба и даже родственные привязанности. Частная собственность, о губительности которой предупреждал Ленин, делает людей просто дикими хищниками. Из-за частной собственности убивают партнеров по бизнесу, убивают даже своих родственников. Недавно газеты писали о том, как один бизнесмен заказал убийство своего родного сына: тот якобы перешел отцу дорогу в бизнесе. Куда уж дальше-то? И я вот что еще заметила: чем богаче человек, тем меньше у него таких положительных качеств. Вот недавно я поскользнулась и шлепнулась. Да так здорово шлепнулась, что лежу и встать не могу. Подошел бомж, грязный, вонючий, но - так галантно протянул мне руку, что и отказаться было невозможно.
Помог встать, да еще спросил, не помочь ли мне донести до дома сумку с продуктами. Я его так же галантно поблагодарила.
А богач прошпандорил мимо на своем мерседесе и – будь здоров. А вспомните случай, о котором писали в Интернете и в газетах? Дамочка на своей дорогой иномарке задавила насмерть нескольких человек, а, выйдя из машины, кинулась не помогать сбитым ею людям, а осматривать свою машину: мол, каковы повреждения у её драгоценной собственности. Это, конечно, случай из ряда вон, но очень показательный: до какого же скотского состояния доходят богачи! Да и какой доброты можно ждать от людей, у которых все мозговые извилины настроены на волну «купить-продать, нахапать, смошенничать»? А частная собственность как раз такие понятия и порождает.
Вы спросите: мол, а причем здесь частная собственность? Так ведь частная собственность и богатство – это сиамские близнецы. Именно частная собственность и позволяет сколачивать огромные богатства. Да еще криминал, обслуживающий богатых собственников. В том числе и чиновники, богатеющие на колоссальных взятках. А кто дает такие взятки? Ну, представьте себе, если простой работяга вдруг захотел построить себе коттедж в водоохранной территории. Накопил деньжат, во всем себе отказывая, но – закон не позволяет. Человек недоумевает: почему это дерипаскам можно, а мне нельзя? А ему вежливенько так объясняют: дерипаски дают на лапу миллионы долларов, а что ты, голодранец, можешь дать? А откуда у дерипасок такие деньжищи? Да все оттуда же: от частной собственности.
Ладно, порушенную промышленность можно восстановить. Можно восстановить и систему образования, медицину, культуру… Но как восстановить главный ущерб от частной собственности – потерю коллективизма, чувства солидарности, доброты? Без этих качеств общество превращается в аморфную массу атомов. Такое «общество» не способно к великим свершениям. Стало быть, и нет надежды ни на какое восстановление порушенного.
Пока мы не поймем правоту Ленина, пока мы не скажем себе «отречемся от частной собственности, отряхнем ее прах с наших ног», до тех пор наша любимая страна будет гибнуть под игом либерально-идиотской власти.
Мечтаю, чтобы хотя бы мои правнуки дожили до того светлого дня, когда Россия вспрянет ото сна и вернется на столбовую историческую дорогу, на дорогу социализма.
Пусть же живет в веках имя Ленина!
Наталья Морозова
Комментарии
Если быть объективными, то потеря этих качеств произошла уже при СССР. Не последнюю роль в этом сыграл Сталин.
Какой может быть коллективизм в стране где ищут врагов и доносят друг на друга?
Какая может быть солидарность, если в народ был полностью отстранен от управления государством?
Какая может быть доброта, когда Сталин добрый потому что уничтожил не миллионы, а всего лишь сотни тысяч? Чикатило тогда вообще лапочка - всего несколько десятков убиенных.
Комментарий удален модератором
К 13ому году страна была на подъёме, но, в соответствии с теорией, должен был начаться и начался, подтолкнул царь ввергнув страну в разорительную беспощадную войну, переход от феодальной к капиталистической форме правления и организации производства. Начавшие этот обязательный процесс развития не смогли справиться с народом стремящимся исправить своё практически рабское существование. Начавшие в феврале революцию имели все атрибуты власти и управления страной и не справились. Возникает естественный вопрос, а что было бы со страной не возьми большевики власть, была бы она вообще? Большевиков, по разным оценкам, было от 35 до 6о тысяч, на всю страну это даже не капля. Это была совсем не однородная масса, внутри была борьба. Как это всё Ленину удалось преодолеть и вывести страну на путь становления нового, не бывалого государства.
Социализм - это одна из форм капитализма. Ленин "гениально" отказался строить бесклассовое общество (коммунизм), заменив его стройкой "переходного периода" - стройка стройки. Чертежей коммунизма Ленин не имел и"знать не можем", но вот "переходный период" как- то начали строить. Если не знаешь конечных чертежей, то как можно начать вообще строительство? -Запросто. Если строители и не собирались строить бесклассовое общество.
http://evgenij02.narod.ru/kommunizm_karta_saita.htm - 8 статей в тему "ошибки Маркса, Ленина сохраняют капитализм", "построение человеческого общества".
На основе высказываний Маркса, Энгельса и Ленина показано, что науки не было ни у Маркса, ни у Ленина. Вся теория "научного социализма" научно несостотельна.
Если про большевиков, которые, якобы "отняли и поделили" - это то же не верно. Не делили. Делили вот в 90-х гг. и продолжают делить .Отнимать и делить (приватизировать).
Большевики и Ленин сделали то, что обязан бы "по идее" сделать был капитал России. Но тот сгнил, был под контролем Запада и Россию готовили к расчленению как снаружи, так и работали изнутри.
Большевики, сами того не понимая до конца, выполнили роль национального капитала, промышленного капитала, который избавился от власти финансового капитала. Но не избавились от капитализма и -не собирались. так как в программах не было ничего про уничтожение социально-экономических основ классов. не было и у Маркса в теории "научного социализма". Хотя у Маркса, Энгельса есть совершенно точные мысли по переходу. Но они их выбросили позже. например, в "Принципах коммунизма" Энгельс говорит о необходимости смены работы каждым. В Манифесте это все убрали. Сделали ставку на "науку" - Спаситель Пролетариат все сделает без всякой науки, перевернет, уберет, подчистит.
Большевики взяли власть, к которой очень долго шли, приложив много сил, потеряв тысячи людей. Вина не в том, что не сделали сразу.